Сугубо религиозное

Оксана Кукол
Воинствующий атеизм - явление, не зависящее от социального строя и официальной политики государства. На более тонком уровне всё это происходит, и поле боя - сердце человеческое. Часто наблюдаю ситуацию, когда людей, крепко воспитанных в атеизме, просто раздирает на любое упоминание Бога и о Боге. Сразу начинаются активные словопрения, которые (если в мягкой литературной форме) сводятся к тому, что "нельзя верить в несуществующее". Хочу огорчить дорогих атеистов: на самом деле нельзя бороться с несуществующим. Нельзя кричать пустоте "тебя нет". Или можно, но тогда мы вплотную подходим к психическим отклонениям от нормы.

Протест может вызывать Личность, и только с Личностью, а не с пустотой, можно спорить. Личность можно принимать или отторгать, загораживая ум шторкой предубеждений. Кстати, почему атеисты все поголовно считают себя умнее верующих? Вопрос вопросов, принимая во внимание огромное количество религиозных учёных-естественников, от врачей до физиков.

Основные насмешки и нападки идут на три традиционные религии: иудаизм, ислам, христианство. В христианстве главный накал страстей вокруг православия. Почему? Для меня ответ очевиден, но предоставляю атеистам свободу подумать самостоятельно.

В наши печальные дни, когда пресловутое Шарли Ебдо проебдо свою совесть, забрасывая подзаборными высерами традиционные ценности, даже как-то неприлично вставать на их сторону. Некультурно как-то, знаете ли... Но свобода - дело тонкое. Бывает свобода совести, и свобода от совести. Бывают традиционные ценности, и то ***овно, к чему нас насильственно приучают. Ваш выбор?