Иронические миниатюры на модную тему

Эльвира Константиновна Сазонова
Верующие добровольно одели очки, чтобы видеть вместо живого настоящего мира, в котором они живут, мир потусторонний, придуманный древними предками. Одно стекло этих очков  –  чёрное  –  ад, а другое   –  розовое  –  рай.  Благодаря убогости такого видения верующие постоянно натыкаются на   реальность,   сверкающую всеми своими красками и недоступную  их религиозному дальтонизму. Отсюда происходит их презрение к науке, признающей и познающей реальность такой, какой она объективно является, то есть не зависящей от воли и капризов фантастических существ, поделивших мир на белое и чёрное.
Религия, манипулируя невежественным сознанием, делает человека лёгкой добычей церкви, якобы несущей нравственность, а на самом деле наживающейся на доверчивости своего прихода.





Какую прекрасную перспективу открывает религия любому невежде: не утруждая себя учёбой и мышлением, достаточно принять на веру нужную мифологию, чтобы оказаться высоконравственным и просвещённым во всех областях!
Действительно, зачем искать ответы на жизненные вопросы и задумываться о принципах морали и воспитания, если за тебя уже решили, что вся истина собрана в откровениях бога, а вся нравственность – в его заповедях?
И как убедительно кричат об этом многочисленные храмы своей позолотой, архитектурной роскошью и колоколами! Все они на стороне верующего человека и готовы за его щедрое вознаграждение защищать его от посягательств науки, светской духовности и культуры. Красота!!!





                ЗАПОВЕДЬ  АТЕИСТА
               
                Не отвечай на зло слепцу,
                Что мысль живую высечь жаждет -
                За службу призраку-отцу
                Тот в рай возьмёт его однажды.




Как Библия может выдержать столько народа, который опирается на неё, как на клюку? А просто: Бумага всё стерпит!


Современный Бог так же способствует любви, как античный Бог вина Бахус - пьянству.

Вера - это принятие за истину того, что кажется достоверным и выгодным за неимением знаний.

Наполненный верой в бога - это мыльный пузырь, устремлённый улететь в рай.

Если существуют высшие силы значит где-то есть также силы средние и низшие.