Шанс на счастье

Анастасия Матусевич
Соавтор: Елена Шленская

Глава 1. Размеренная жизнь

      Пайпер стояла около барной стойки своего клуба и считала коктейльные соломинки, решив помочь бармену с такой мелочью. День летел на удивление быстро и легко: работы скопилось не так много, да и настроение, которого и так не было, ещё никто не успел окончательно испортить. Ее беспокоил Лео, который был ослеплен жаждой мести. Он словно забыл, что у него недавно родился сын, Крис, и ему необходимо внимание отца. Но для Лео существовал лишь тот Кристофер, что приходил из будущего, словно не желая понимать, что малыш Крис и тот нервный хранитель — одно и то же лицо.
      Зачарованная, сложив последние соломинки в коробку и поставив ее возле кассы, бросила взгляд на странного молодого человека, одетого в темно-синие джинсы, лакированные ботинки и кожаную куртку с заклепками, которую обычно носят байкеры. По-видимому он только что вошел в клуб.

— И куда только смотрит охрана? — задалась она вопросом, непроизвольно нахмурив идеальные брови.

— Закрыто! — процедила она, строго и недоумевающе смотря на незнакомца, который в её сторону даже и не глянул, проигнорировав её слова.

      Владелица «Р3» глядела на парня и ненароком поймала себя на мысли, что он бы понравился только одной из сестер —  Прю. Она любила парней подобного имиджа. Кожаная куртка, джинсы, лакированные ботинки, гладко зачесанные волосы. Правда, Энди был исключением. Прюденс его искренне любила и очень переживала его смерть. Прю, сестренка. Пайпер помнила как их старшая сестра заботилась о них, порой забывая о своих желаниях, интересах, отдавая лучшее младшим сестрам. А ведь она тоже могла быть счастлива!

      Немного посмотрев на парня, который прощеголял мимо нее с довольно заигрывающей улыбкой, она пошла к нему, чтобы сообщить, что клуб закрыт и чтобы он пришел попозже.
Подойдя к молодому человеку, Пайпер немного смутилась и еле слышно пробормотала, что клуб закрыт, и ему лучше прийти попозже.

      Молодой парень смотрел на нее и не отрывая взгляда. Он услышал каждое слово, к удивлению самой зачарованной.

— Простите! — ответил молодой человек. — Я зайду позже.

      Он смотрел на нее заинтересованным взглядом и не торопился уходить. Решив не обращать внимания на мелочи, Пайпер все же разрешила ему остаться.

— Что будете пить? — поинтересовалась она

— Я бы не отказался от шампанского. У вас есть шампанское под названием «Пайпер»? — слегка заигрывая, спросил парень.
      По реакции женщины было понятно, что он слегка напугал ее. Она кивнула головой и направилась в сторону бара. Ее немного обескуражил подобный вопрос. Может потому, что это шампанское не заказывают в клубе, а может потому, что ее саму зовут Пайпер. Она взяла первый попавшийся игристый напиток и, налив в бокал, вручила заказ. Они еще раз обменялись взглядами и Пайпер почувствовав себя неловко, сделала несколько шагов назад.

Зачарованная не заметила появления одной из своих сестер.

Фиби незаметно подошла сзади и, слегка коснувшись плеча старшей зачарованной, сказала:
— Ты определенно ему нравишься.

Пайпер вздрогнула и строго посмотрев на свою младшую сестру, вернулась за барную стойку.

— Что ты здесь делаешь? — удивленно поинтересовалась она.

— У меня сегодня выходной. Элиза сказала, что хочет дать мне небольшой отпуск. Поэтому я решила заглянуть к своей сестре — с улыбкой ответила Фиби. Она прошла к Пайпер и облокотилась на стойку, с интересом поглядывая на единственного посетителя.

— С чего это вдруг? — немного язвительно спросила Пайпер, все еще злясь на то, что Фиби напугала ее.
Эти шутки раздражали девушку еще с самого раннего детства. Она часто вспоминала, как Фиби любила пугать их с Прю, выскакивая из-за угла. Обычно она это делала ближе к ночи, когда в особняке становилось темно.

Фиби пропустила вопрос своей старшей сестры мимо ушей. Она обычно так и поступала всегда.

— А кто этот симпатичный парень? — она кивнула в сторону молодого человека, сидевшего в зале. Он заинтересовал младшую зачарованную. Она давно искала себе спутника жизни, но пока ни один мужчина возле нее надолго не задерживался. Кроме Коула. А этот был очень даже ничего.

— Не знаю. Он пришел, хотя клуб закрыт и откроется только через час — выдохнув, проговорила Пайпер.
Но Фиби ее уже почти не слышала, направляясь к раннему клиенту. Ведьма оторвала взгляд от работы и посмотрела на часы, еще раз убедившись в правильности своих слов. протирая бокалы, она невольно отметила, что средняя сестра уже нашла общий язык с этим парнем, присев рядом с ним.
Пайпер всегда удивлял тот факт, что Фиби и Прю, а в последствии и Пейдж, могли быстро сойтись с мужчиной и отлично провести с ним время. Она посмотрела на сестру, улыбнулась и продолжила работать.
Тем временем Фиби и молодой человек уже обменивались номерами телефонов.

***

— Тим, ты отличный парень, — заметила средняя Холливелл.

Парень немного смутился и улыбнулся. Он поднял голову и заметил, что Пайпер очень внимательно смотрит на него. По его спине пробежался холодок. Тим немного поерзал на диване и, повернув голову к Фиби, парировал:
— Мне пора! У меня мало времени! — он резко вскочил и показав жест «чуть-чуть». Фиби узнала этот жест. Именно так Прю показывала, когда говорила «чуть-чуть» или «немного». Иногда сестры дразнили ее этим. Фиби проводила задумчивым взглядом спину парня и направилась к Пайпер.

— Пайпер! — с напором начала Фиби, — Тебе не показался странным тот парень?

— Нет, а должен был? — удивленно спросила зачарованная, вскинув правую бровь.

— Он показал так… — Фиби почти соединила большой и указательный пальцы правой руки и показала сестре. — Вспомни, милая. Так делала Прю.
— Ну и что? Может быть, это модный жест и все так делают — немного подумав, ответила старшая Холливелл.

— Пайпер! — прервала ее Фиби. — Мне показалось это странным, понимаешь? — давила девушка. — Я эмпат, я чувствовала его, он хотел что-то сказать, но не мог.

Пайпер громко выдохнула и ничего не ответив, продолжила работать. В последнее время, им стало не хватать старшей сестры. Особенно сейчас, когда Лео в таком состоянии. Наверняка, Прюденс, подсказала бы что-нибудь, нашла нужные слова. Вызвать ее дух до сих пор, почему-то нельзя. Ни мама, ни бабушка ничего не хотят говорить на эту тему. Молчат, словно партизаны! Фиби тоже требовалась поддержка Прюденс, хоть они порой и не ладили. Это ведь невооруженным взглядом видно.

***

Тем временем, в особняке Пейдж занималась со своей новой подопечной. Она объясняла ей каждую мелочь, как когда-то ей объясняли всё Пайпер и Фиби. Но девушке все давалось с трудом, гораздо тяжелее, чем самой Пейдж. Время шло медленно. Младшая зачарованная с нетерпением ждала того момента, когда сможет отправиться в клуб сестры и немного расслабиться.
— Все, Дина. На сегодня мы закончим, — сдалась Пейдж, вытирая капельки пота со лба. Нелегко быть учителем, ох как нелегко!
Ее подопечная ничего не поняв, просто переместилась к себе домой.
Пейдж быстро заскочила к себе в комнату, но едва она подошла к шкафу, чтоб выбрать наряд на вечер, раздался настойчивый и протяжный звонок в дверь.
— Иду! — недовольно проворчала она, перемещаясь на первый этаж.

Глава 2. Хандра

      Зачарованная едва  успела почувствовать под ногами паркетный пол первого этажа особняка, как в дверь очередной раз позвонили.Громко и настойчиво. Еще и в дверь стукнули в нетерпении. Пейдж раздраженно выдохнула и повернула ручку двери. На пороге топтался молодой человек, высокий, в кожаной куртке, джинсах и с зализанными назад волосами.

— Вам помочь? — удивленно поинтересовалась полухранительница.

Парень молча смотрел на Пейдж. Зачарованная тоже не понимала странного поведения гостя. Сначала чуть ли дверь не вынес, стремясь попасть внутрь, а теперь скромно стоит на пороге, не решаясь что-либо сказать.

— Вам кого? — повторила Пейдж.

— Я… — заикнулся парень. — Я Тим Гордон.

— Я Пейдж — представилась полухранительница.

— Вообще-то я искал девушку, — робко и еле слышно сообщил парень.

— Какую? — поинтересовалась полухранительница. Мысль о странности посетителя только укрепилась.

Тим кивнул. Посмотрев еще секунд тридцать на Пейдж, он развернулся и пошел в сторону своей машины. Младшая Зачарованная проводила его взглядом, и закрыв дверь, отправилась приводить себя в порядок. Даже успела накраситься и соорудить прическу. Ей не терпелось попасть в клуб и послушать свою любимую группу, с которой договорилась Пайпер ради нее.

***

Через некоторое время Пейдж уже стояла около барной стойки и разговаривала с Пайпер. Про странного незнакомца, который приходил к ним домой она благополучно забыла. На сцену вышла любимая группа младшей зачарованной и она, поблагодарив сестру, направилась поближе к сцене. Пайпер наблюдала за счастливой младшей сестрой и совсем не заметила, что к стойке подошла Фиби.

— Пайпер! — резко обратилась Фиби. От чего Пайпер вздрогнула и перевела строгий взгляд на сестру.

— Прости, — Фиби рассмеялась и указала рукой на сцену. — Это любимая группа Пейдж?

— Да. Я пригласила их только ради нее. Мне пришлось три часа их уговаривать, только для того, чтобы они выступили на сцене моего клуба ради моей сестры, — отчиталась Пайпер и продолжала наблюдать за счастливой Пейдж, которая танцевала под любимые композиции
Время незаметно пролетело и, закончив все дела, сестры направились домой.

***

      Придя домой все три сестры отправились по своим спальням. Фиби пыталась заснуть, но у нее ничего не выходило. Она поймала себя на мысли, что Крис в недавнем прошлом ошивался у них больше года, чтобы изменить прошлое и спасти будущее. Так почему они не могут вернуться и изменить свою жизнь? Фиби всегда хотела расти с мамой. И немного завидовала Прю, которая ее хоть немного помнила.  В смерти Грэмс она винила себя, потому что считала, что довела ее своими выходками. А с гибелью Прю она долго не могла смириться. Все это заставляло ее хандрить. Она все больше и больше накручивала себя, все больше и больше думала об изменении прошлого. Ведь получилось же у ее младшего племянника, а значит и у них тоже могло бы получиться! А почему нет? Почему все считают, что прошлое нельзя менять? Кто вообще это установил? Крис же вернулся.
Так и пролетела вся ночь незаметно. Выходить из комнаты не хотелось, как и видеть кого-либо.

***

      Фиби сидела на кровати и, уткнувшись лбом в колени, думала о тех потерях, которые она и Пайпер пережили. Появление Пейдж многое изменило. В первую очередь сохранило жизнь ей и Пайпер. Новообретенная сестра не дала им впасть в уныние, разукрасив их жизнь новыми красками. А Фиби научилась быть средней сестрой и улаживать конфликты, возникающие между сестрами. После смерти Прю девушка часто думала, что она готова выслушать любые нотации, готова была на многое, но только чтобы сестра была рядом. Пролетело достаточное количество времени, чтобы понять какую ценность представляла жизнь без магии. Именно благодаря тому, что девочки росли без магических сил, которые время от времени сковывала специальным зельем их бабушка, они росли в полном спокойствии. Фиби думала о том, как называла ее Прю. Только она из всех членов семьи Холливелл называла ее Фибс.
Средняя зачарованная думала о том, как все вернуть, как изменить их жизнь. В голову пришла только одна идея: вернуться в далекое прошлое и не дать всем этим смертям случиться. Фиби всю жизнь мечтала, чтобы ее спать укладывала мама, а не сестра. Чтобы все подарки на день рождения дарила мама, а не бабушка. Фиби, конечно, любила бабушку. Но своими выходками и трудным детством довела ее до сердечного приступа. Потом уехала в Нью-Йорк и попытала там свое счастье, и вскоре поняв, что она полностью зависима от сестер решила вернуться обратно. С этого все и началось. Она нашла книгу, в которой было это чертово заклинание, сделавшее их ведьмами. Потом пошла борьба с демонами, любовь с Хозяином. Фиби все хотела исправить, вернуться в прошлое и не дать самой себе влюбиться в демона, убить его именно тогда, когда она должна была это сделать. Исправить все свои ошибки.
— Только как предложить это сестрам? — рассуждала про себя средняя зачарованная. Пайпер не согласится, потому что испугается последствий и будет права, а Пейдж это не интересно, она и не знала их раньше, а отправиться одной — риск. Пайпер не переживет смерть еще одной сестры. Был, конечно, еще один вариант, довольно рискованный, но Фиби все-таки решила действовать. Всякого рода авантюры были в ее духе.

Глава 3. На пути к новому будущему

Фиби бесшумно вышла из комнаты и огляделась по сторонам. Убедившись в том, что в коридоре пусто, она направилась на чердак. Поднявшись наверх и подойдя к книге, Фиби нашла нужное заклинание для свершения задуманного и позвала Лео.

Позади нее появился старейшина. Как всегда в последнее врямя: в бежевой куртке, местами заляпанной демонической слизью, с пеплом в волосах и запахом гари.

— Что случилось? — немного недовольно поинтересовался Лео. Было видно, что Фиби оторвала его от важного дела.

— Лео, я хочу вернуться в прошлое и предотвратить все смерти, которые мы пережили, — сходу заявила средняя зачарованная.

— Что? — удивленно переспросил зять, надеясь что ему послышалось, — Это опасно и ты это знаешь, вы можете стереть настоящее, даже если ты изменишь хотя бы один маленький момент своей жизни.

— Я знаю, Лео, но я просто хочу все исправить. Это терзает меня. Я столько всего совершила в жизни. Из-за меня погибла Прю.

— Не из-за тебя — перебил ее старейшина. — А из-за демона.

— Нет, я должна была уничтожить его еще тогда. И в сражении с Шексом помогать Прю и Пайпер. Я не успела помочь им. — У Фиби наворачивались слезы от воспоминаний. Она помнила, как убивалась Пайпер, как она сама пыталась держаться и не сломаться, но, в конце концов, все равно не выдержала.

— Фиби, ты же… — перебил ее Лео.

— Но ведь у Криса же получилось! — наступила зачарованная на самую больную мозоль старейшины, — Ты ведь помнишь, — Фиби необдуманно задевала струны души мужчины, играя на его отцовских чувствах.

На глаза мужчины навернулись слезы. Он ощущал долю своей вины в каждой из этих смертей. Он не смог спасти Прю, потому что не успел, занимаясь исцелением Пайпер — своей женой. Крис — за его смерть он до сих пор не отомстил. Гидеон-то мертв, но Барбас, его сообщник до сих пор не в аду.

— Я сделаю это, Лео, — в голосе зачарованной звучала уверенность, — А ты присмотришь за мальчиками.

— Я не могу, — сник старейшина, отвернувшись от подопечной, — ты не понимаешь…

— Можешь. Это твои дети.

Фиби подошла к книге и начала читать заклинание. Она бы могла справиться и без зятя, но она считала своим долгом предупредить его. Белые искры начали витать в воздухе и чердак окутало белым светом.

Казалось бы, ничего не изменилось. По крайней мере зачарованная не почувствовала ничего особенного. Она все так же находилась на чердаке родного особняка, но было понятно, что она все-таки в прошлом.

В каком времени — неясно. Фиби решила осторожно спуститься вниз и посмотреть.
Дойдя до лестницы ведущей вниз, она сбавила шаг и остановилась. Затем прошла еще один лестничный пролет и услышала голоса. Это был голос мамы. Она говорила, что-то про колдуна, который хочет забрать их силы и упоминала слово «сделка». Фиби вспомнила историю, в которую она, Прю и Пайпер уже попадали. Тогда речь шла о Николасе. Девушка заслушалась и не заметила сестер, которые уже стояли позади нее и наблюдали. Ведьма почувствовала ощутимый щипок пониже спины.
Фиби вздрогнула и резко обернулась. Увидев Пайпер и Пейдж, она выдохнула. Полухранительница положила руку на плечо сестре, перемещая ее наверх, дабы не быть замеченными.

— Какого черта мы здесь делаем? — спросила Пейдж, оказавшись в относительной безопасности.

— Мне тоже это интересно, — поддержала Пайпер и посмотрела в упор на Фиби. Затем перевела взгляд на Пейдж. — Я кормила Криса и вдруг оказалась здесь. Может ты нам объяснишь?

— Я хочу изменить прошлое, — заявила Фиби, удивляясь непонятливости сестер.

— Прошлое нельзя изменить, — вздохнула Пейдж, — вы сами меня этому учили.

— Что ты задумала? — старшая зачарованная ждала немедленного ответа.

— Пайпер, вспомни сколько мы с тобой потеряли — начала давить Фиби. — Вспомни маму, которая погибла и мы так и не успели узнать ее, вспомни Грэмс, которая нас вырастила и из-за которой ушел папа, и… — ей не хотелось продолжать, но, все же собравшись с силами, средняя сестра продолжила свою мысль — и Прю, которая погибла спасая тебя. Пайпер, мы можем все это изменить. Крис изменил. Уверена, что он сделал мир лучше не только для себя. Он многим рисковал, чтобы прийти сюда.Ты сама это знаешь.

Слова сестры били по самому больному. В горле встал ком, в глазах старшей зачарованной заблестели слезы. Ей тоже было тяжело без Прю, она уже пыталась воскресить ее однажды, но ничего не вышло. Тема Криса была не менее болезненной. Она узнала о гибели своего нервного хранителя от Лео. Хоть он и старался выглядеть беспечным и счастливым, в его глазах Пайпер прочитала боль. И задала прямой вопрос. Старейшина не стал скрывать и юлить, и, прижимая к себе, новорожденного Криса, рассказал о том, что произошло в особняке.
Она пыталась сдерживаться, но не получилось. Эта затея Фиби казалась сумасбродством, но отступать было некуда. Ругаться было бессмысленно, они и так уже в прошлом.

— Давай попробуем, — всхлипнула она, наспех вытирая мокрое от слез лицо тыльной стороной ладони.

— Какой сейчас год? — спросила Пейдж и огляделась по сторонам в поисках календаря или чего-нибудь что могло бы подсказать.

Глава 4. Изменить всё

      Фиби огляделась и, заметив свежую ежедневную газету, взяла её в руки.

— 23 марта 1975 года, — огласила она и переглянулись с Пайпер.

Именно завтра свершится та сделка. У них всего лишь сутки, чтобы не дать этому произойти.

— Мы должны помешать сделке, которую мама заключила с Николасом.

— Николас? — переспросила Пейдж и перевела взгляд на сестру.

— Длинная история, — отмахнулась Фиби, решив переменить тему.

— Так, а почему ты владеешь магией? — запоздало удивилась Пайпер, нервно теребя прядь волос.

— Я же ведьма, — удивленно усмехнулась полухранительница.

— Да нет, — старшая зачарованная была заметно обеспокоена, — когда мы были, вернее, будем здесь впервые, силой владели только маленькие Пайпер и Прю.

— Так и есть, — подтвердила Фиби, вспоминая, что в прошлый раз они делали, пребывая здесь.

В какой-то момент к средней зачарованной пришла мысль о Пейдж и магии.

— Хотя, может быть, она обладает магией потому что она только на половину ведьма? — высказала она свое предположение.

— Возможно. А нам нужно убить Николаса и не встретиться с самими собой.

— Тогда надо действовать. А карта и кристалл у нас есть? — спросила Пейдж, оглядывая чердак в поисках нужных вещей.

— Думаю, нам не нужна карта, — ответила Пайпер, прислушиваясь к происходящему внизу.

      О чем–то спорили малышки, слышался голос Петти.

— Нам нужно уходить, — добавила старшая зачарованная. — Нельзя, чтобы нас видели.

Сестры переместились в парк Golden Gate и перевели дух. Медлить было нельзя, с этим делом нужно разобраться до полуночи. И начать следовало с кольца. Без него Николас слаб.

— Мы точно знаем, что завтра он будет в номере гостиницы, — рассуждала Фиби, — Возможно, он сегодня уже там. Может, кому-то стоит принять облик мамы?

— Не нравится мне эта затея, — отрезала Пайпер, сложив руки на груди.

— Отступать уже поздно, если вляпались, значит вляпаемся до конца, — саркастически проговорила Фиби.

— Пайпер, придется идти тебе. Если он поймет, что это не мама, то просто его взорвешь — предложила Пейдж и сняла туфли, чтобы постоять на мягкой зеленой травке.

— Тебе легко говорить, вздохнула старшая зачарованная, — Боюсь, это ему не навредит, —, но все же она согласилась.

— Пейдж, с тебя кольцо, — предупредила Пайпер, ощупывая карманы.
Странно, но нашелся кусочек мела, неизвестно как попавший к зачарованной. Вайет постарался? Ведьма волновалась, всё-таки этот облик она не принимала никогда. Да и эта идея ей не особо нравилась, но иных вариантов пока не было. А ей как старшей приходится отдуваться. Ведь все же это идея Фиби!

Пайпер сосредоточилась на внешности матери и тут же вокруг нее закружились белые искры и облик сменился на внешность Петти.

— Пейдж, пора! — скомандовала Пайпер.

      Пейдж кивнула головой, оглянулась по сторонам, и убедившись в том, что их магию никто не заметит взяла сестер за руки и они растворились в сиянии белых частиц.
В номере было подозрительно пусто. Пайпер напрягла память и с уверенностью подошла к тумбочке — именно тут прошлый раз было то, зачем они сюда пришли.
Но ящик был тоже пуст. Видимо, сейчас кольцо было с хозяином.
Оставалось лишь ждать или действовать иначе.
Пайпер вышла из номера Николаса. Остановившись в коридоре, зачарованная строила в голове новый план по захвату кольца. Вдруг она вспомнила историю с музами. Там Пейдж вызвала кольцо через рисунок.

— А что, стоит попробовать, — Старшая сестра вспомнила про мел, который случайно нашла в кармане. — Мел есть. Как выглядит колдун — я помню. Осталось только его нарисовать и вызвать кольцо.

Место вскоре было найдено — на стене в туалете отеля. Зачарованная быстро, как могла, по памяти изобразила данного колдуна и сделала шаг назад, оценивая свою работу. Что же, кажется неплохо.
Но она была не уверена, что справиться одна. Лучше будет, если этим займется та, которая уже сталкивалась с этим методом.

Пайпер позвала Пейдж и ее сестры переместились к ней.

— Пейдж, попробуй вызвать кольцо, — предложила старшая зачарованная.

— Но как? Я же должна его видеть.

— Ты уже делала это раньше, — напомнила ей сестра, — помнишь, ты вызывала таким способом кольцо у Девлина, похитителя муз?

Пейдж, вспомнив о том прекрасном моменте улыбнулась и кивнула.

— Кольцо! — Скомандовала младшая зачарованная и вытянула правую руку перед собой.

Спустя несколько секунд заветный предмет оказался в руке полухранительницы.

— Уничтожим его? — предложила она, сжимая кольцо в ладони.

— Я думаю, что мы не будем его уничтожать. Мы воспользуемся им против Николаса, — предложила Фиби, глядя на реакцию сестер.

— В прошлый раз было заклинание, — напомнила Пайпер.

— В прошлый раз и другая ситуация была. Надо попробовать, Пайпер. Ты помнишь как оно работает? — Фиби, бросив вопросительный взгляд на свою старшую сестру.

Легко сказать. За семь лет через них прошло столько демонов и колдунов, что невозможно помнить всех и каждого. Но Николас — особая статья. Именно из-за него они на многие годы потеряли свои способности и даже не помнили о них.

— Кажется, помню, — неуверенно ответила Пайпер и вздрогнула.

Дверь в санузел была выбита мощным ударом ноги.

Зачарованные резко обернулись и увидели перед собой искомого колдуна. Он был зол. Пайпер резко забрала кольцо у своей младшей сестры, и надев на палец, выставила вперед.
— Верните кольцо, ведьмы! — взревел колдун, не подходя ближе к сестрам, — И может быть вы останетесь в живых. — Они тебе не помогут, Петти, — теперь он смотрел исключительно на Пайпер в облике матери, — Вы никто против меня!

— Я и не прошу у них помощи. Я сама все сделаю — усмехнулась старшая зачарованная, и не опуская руку, продолжила, — Ты не можешь дышать, Николас. У тебя тяжелеют веки. Ты чувствуешь, как температура тела повышается и повышается. Повышается и повышается.

      Кольцо светилось очень ярко. Красный луч бил по глазам колдуна, словно лазер, который проникает в каждую клеточку организма и разрушает его защитный слой. Колдун взревел и упал на кафельный пол. Вся его кожа покрылась волдырями. Он словно жарился на костре.
Колдун исчез, расплавившись как металл в печи. Зрелище было жуткое.
Сестры переглянулись, сцепив ладони. Вот только душу Пайпер грызла тревога. Что теперь с их будущим и с ними самими? Может они и вовсе сломали свою судьбу и Лео так и остался хранителем, не став ее мужем?
Нужно было вернуть свой облик, но этого не происходило, как бы Пайпер не настраивалась. Облик Петти никуда не исчез.

— Почему не выходит? — заволновалась Пейдж.

— Не знаю — испуганно ответила Фиби. — Пайпер, попробуй еще раз.

Сколько бы не настраивалась старшая, ничего не выходило.

— И что нам теперь делать? — сквозь зубы спросила Пайпер и посмотрела на Фиби, которая втянула ее в очередную авантюру с путешествием во времени.

— Ничего не случается просто так, — рассудила Фиби, — значит это для чего–то нужно.

— И для чего же? — скептически отозвалась Пайпер, которой вовсе не улыбалось прожить остаток жизни в этом облике.

Фиби не успела ответить. Сестер окутало белое свечение, перемещая их во времени.

***


Новое место. До боли знакомое старшим сестрам. Это место когда-то полностью изменило их жизнь, став переломным моментом и в жизни Прюденс.
Зачарованные оказались в лагере, в том самом месте, где погибла их мать.
Прю и Пайпер в детстве часто туда ездили.

— Что мы здесь делаем? — недоумевала старшая зачарованная.

— Хороший вопрос — заметила Фиби и услышала, звук хранительского перемещения, обернулась.
Позади них оказался Сэм.

— Папа, — одними губами прошептала Пейдж. Она не знала всей этой истории и сейчас чувствовала себя немного неловко.

— Петти, я же говорил, — начал хранитель.

— Уходи, — Пайпер нервно оглядывалась по сторонам. Скоро тут появится настоящая Петти, да и малышка Прю где-то рядом. — Ты не должен быть здесь. Сейчас.

— Я не уйду, Петти. Я не хочу подвергать тебя опасности.

— Прошу, уходи — твердила Пайпер, нервничая все больше.

— Петти, ты не справишься с ним в одиночку, — настаивал Сэм, хоть и не слишком уверенно.

— А кто сказал, что я одна? — нервно ответила Пайпер. Он не должен ничего знать, не должен.

— Мама, — тихо проговорила Фиби, заметив позади хранителя появившуюся Петти.

Пайпер тоже заметила мать, и взмахнув рукой, заморозила хранителя. Он сейчас лишний во всей этой истории.

Петти заметила это действие и поспешила вниз. Женщина держала руку ребенка, девочку.

— Прю! — шепотом проговорила Фиби, переглянувшись с Пайпер.

Старшая зачарованная решила действовать. Она поспешила навстречу своей матери и, ничего не объясняя, сильно удивленной женщине увела ее в домик вожатого, вместе с маленькой девочкой.
Фиби и Пейдж начали действовать.

— Что здесь происходит? — недоумевала Петти, закрывая собой дочь, — Кто ты?

— Я все объясню, — Пайпер не знала как начать. Встреча с матерью не входила в ее планы.

— Мам, мы разве не будем убивать демона? — немного недовольно проговорила маленькая Прю, выглядывая из-за спины матери.

— Иди в свою группу, — Петти строго посмотрела на дочь и перевела взгляд на своего двойника.
Пайпер была обескуражена. Ведь, по идее, Прю не должна была знать о магии. Но это было в прошлой жизни. Еще до того, как они расправились с Николасом.

— Так кто ты? — ведьма ожидала ответа.

— Я из будущего. И я хочу спасти тебя. Нас. — Пайпер попыталась принять прежний облик, но так и ничего не вышло. — Я Пайпер.

— Что? — спросила удивленная женщина. Она смотрела на саму себя и удивлялась своим глазам.

— Это сложно объяснить.

Вдруг на улице послышались визги. Это дети выбежали из своих групп и собрались купаться.
— О, нет. — только и сказала Пайпер и выскочила за дверь.

У Пейдж и Фиби все было почти готово. Они не заметили, что маленькая Прю отделилась от детворы и подошла к самому краю причала. Остальные отдыхающие просто решили поиграть на берегу, не обращая ни на кого внимания. Прю с интересом смотрела на приготовления незнакомых ей женщин, попутно вспоминая то, чему успела научиться в школе. Вода бурлила, демон готовился к атаке.
Пейдж взяла кабель, чтобы отразить атаку. И стала ждать. Демон резко вынырнул из воды, чем и застал врасплох Пейдж, оказавшись позади нее.
Пайпер и Петти уже были на пути к причалу, не шумя, чтобы не напугать ребенка. Кажется, демона не интересовала маленькая ведьма.

Пайпер оттолкнула сводную сестру, сомкнув клемы кабеля, Петти сгребла в охапку дочь и, крепко прижав ее к себе, ушла в домик вожатого.

Фиби наблюдала за всем со стороны, а Пайпер и Пейдж сражались с водяным демоном. Пайпер держала клемы кабеля соединенными до тех пор, пока демон не взорвался и не превратился в миллионы маленьких капель. Она аккуратно рассоединила клемы и подбежала к Пейдж.

— Спасибо, — на выдохе сказала ей полухранительница, — И прости, что не справилась.

— Все в порядке, — кивнула Пайпер.

Оставив дочь в безопасности, Петти вышла к своим новым знакомым.
В этот момент к Пайпер вернулся ее родной облик. Она смущенно улыбнулась матери и сестре, не зная что сказать. Как-то все так быстро, странно.
Словно какой-то подвох. А где — непонятно.

— Думаешь это подвох? — спросила средняя зачарованная, ощущая сомнения сестры.

— Я в этом уверена. Ты не хуже меня знаешь, что с демонами так все просто не бывает.

Прюденс не стала сидеть одна, когда снаружи происходит нечто интересное. Она обняла маму сзади.

— Прю, ты зачем туда пошла? — Петти не упустила момент отчитать свою старшую дочь, — Я же тебе запретила!

— Я же ведьма, мамочка, зачарованная, — непонимающе пояснила девочка, — Я ведь должна этому учиться.

Фиби покосилась на маленькую старшую сестру. Вроде бы все идет так, как и было задумано: мама жива, силы девочек, видимо, не скованы. Но в душе тревога.
Она присела перед малышкой, слегка приобняв ее.

— Понимаешь, маленьким девочкам надо играть с куклами, с другими девочками, а не драться с демонами.

Фиби смотрела на мини старшую сестру и узнала в ней ту самую, боевую Прю, которая до последнего была с ней.

— Я не маленькая! — надулась Прюденс, глядя на незнакомую ей женщину.

— Ну, хорошо, ты большая, — с улыбкой согласилась средняя зачарованная и приобняла малышку, и вздрогнув от неожиданного и резкого видения
.
Она видела что-то очень не понятное. И слишком быстро. Картинки перескакивали, словно показывали разные периоды жизни. Фиби видела Хозяина. Видение вызывало ужас у ведьмочки. И она, увидев ближайшую скамейку, опустилась на нее.
Пайпер и Пейдж стоя в стороне от того места где была Фиби и мини Прю, анализировали сражение с демоном. Пайпер никак не могла поверить в то, что демон исчез. Интуиция всегда помогала ей. Поэтому и сейчас она к ней прислушивалась.

— Говорю тебе, Пейдж. Как только все становится тихо, потом обязательно что-то случится. Не может быть, что все так просто. Что-то мы упустили.

Заметив состояние Фиби, они подошли к ней.

— Ты что-то видела? — поинтересовалась Пайпер, обеспокоенно глядя на сестру.

— Кажется да… — протянула Фиби, — Кажется, это был Хозяин, — неуверенно проговорила она, оглядывая присутствующих.

— Хозяин? — переспросила уже сильно обеспокоенная старшая зачарованная. — Но мы же его.. — А что конкретно ты видела?

— Я ничего не поняла, все так быстро промелькнуло.

— Ты уверена, что это был Хозяин? — уточнила полухранительница.

— Я уже ни в чем не уверена, — вздохнула зачарованная.

— Может вы мне объясните… — Петти все же решила прояснить ситуацию, но в этот момент сестер охватило свечение, переместившее девушек дальше во времени.


Глава 5. Новая реальность

Зачарованные переместились на чердак особняка.

— Что это за время? — Фиби огляделась по сторонам.

— Не знаю, спустимся и посмотрим — предложила полухранительница.

Сестры медленным шагом подошли к двери чердака. Фиби приоткрыла дверь и прошла по узкому коридорчику. Выглянув из-за угла, средняя зачарованная увидела, что второй этаж пуст. Она махнула рукой сестрам и те пошли за ней.

Спустившись вниз, сестры увидели самих себя внизу, еще до поворота времени вспять.

— Похоже на тот день когда... — Пайпер не успела договорить, как Фиби ее перебила, дополнив ее мысль.

— Когда напал Шекс.

Для Пайпер смерть Прю была самой болезненной. Она старалась избегать эту тему. Пайпер начинала заводиться, Фиби беспокоило состояние старшей сестры во время подобных разговоров, а Пейдж вообще не знала как себя вести в подобной ситуации.

Но в этот раз, в отличие от того, что помнила старшая сестра, все было иначе.
Дверь распахнулась, повеяло ледяным холодом и в помещение вихрем ворвался Шекс. Прюденс вышла вперед, заслоняя собой двух младших сестер. Она махнула рукой, пытаясь отбросить демона дальше. Телекинетического давления не выдерживала мебель, но демон держался, направляя свою силу на старшую сестру. Прю не сдавалась. Пайпер вскинула руки, пытаясь взорвать демона, но лишь сильнее разозлила его этим.

Сестры из будущего вернулись на чердак и Пайпер, вспомнив про то, что было, судорожно начала искать заклинание, которое уничтожит Шекса.

***


Шекс направил сферу телекинетического ветра на Пайпер, но та увернулась. Затем он тоже самое проделал и со старшей зачарованной, но Прю недолго думая, направила всю свою мощь на демона, телекинетическая сфера ударила по Шексу и он отлетел в стену.
— Круто! — отметила средняя зачарованная.
Демон быстро пришел в норму и закрутил торнадо, которое с каждой секундой увеличивалось, сбивая с ног Пайпер и Прю.

Казалось, победа зла неизбежна и в этот раз. Фиби осталась без всякой поддержки. Шекс, ухмыляясь ждал, тянул время, не торопясь разделаться и с самой младшей сестрой. Она и так легкая добыча.
Фиби, воспользовавшись затишьем, кинулась к сестрам, надеясь, что те все еще живы.

Пейдж из будущего судорожно листала страницы, пытаясь найти то самое заклинание. Она плохо помнила день воссоединения с сестрами. Тогда все было как в тумане. Да и столько воды утекло с тех пор.
Нервозности добавляло еще и то, что Пайпер резко побледнела и осела на пол. Промедление играло против них.

— Что с тобой? — обеспокоенно поинтересовалась Фиби, чувствуя дискомфорт.

Она и так понимала, что если они опоздают, то погибнут.

— Нашла! — Пейдж выдернула нужную страницу, и подхватив Пайпер, переместилась вниз. Времени было мало.

Сестры появились на лестнице и, взявшись за руки начали произносить первые строки заклинания. Пайпер еле шевелила губами, пытаясь не отставать от сестер, но ей с каждым разом становилось все хуже. Она бледнела и едва держалась на ногах. Фиби поддерживала сестру под руку, не давая ей упасть.

Торнадо остановилось, едва начавшись заново, демон взревел, испытывая неимоверную боль от действия заклинания, затем таким же ветреным торнадо взорвался. Сестер откинуло взрывной волной. Пейдж заметила, что рука ее старшей сестры стала прозрачной. Дело принимало очень нехороший оборот. Пайпер могла просто исчезнуть. Времени не было. Она кинулась к лежавшей на полу сестре из прошлого, простирая руки для исцеления. Фиби из прошлого растерянно смотрела на происходящее, пытаясь осознать случившееся. Она склонилась над Прю и немедленно позвала хранителя.
Лео с большим удивлением посмотрел на два комплекта сестер. И ничего не понимая стал исцелять свою старшую подопечную.
Он исцелял Прюденс, косясь на незнакомую темноволосую девушку, которая почему-то занималась исцелением его жены.
Определенно, та была хранителем. Но какое отношение она имела к Пайпер?

— Лео? — Пайпер из прошлого начала приходить в себя.

— Все хорошо, — растеряно улыбнулась Пейдж, бросив взгляд на сестру из своего времени, — все хорошо.

Она отошла в сторону, игнорируя вопросительные взгляды. Кажется, пора было уходить, возвращаться.

Пейдж подошла к сестрам из своего времени и их окутало сияние белых искр.

Сестры оказались на чердаке, почти  сразу поняв, что в их мире явно что-то изменилось. Все стало серым, кругом царил хаос, на улице слышались крики людей, которые кричали именно от боли и страха. Даже в особняке все выглядело серым. Атмосфера стояла напряженная. У Пайпер моментально разыгралась мигрень. Она села на ближайший стул и положила правую руку на лоб.

Все какое-то чужое, громоздкое, непонятное. Отовсюду веет холодом, но не природным, эмоциональным.

— Крис! Вайет! — спохватилась старшая зачарованная, бросаясь на выход с чердака.

Уже на пороге ее перехватило несколько пар крепких демонических рук.

— Ведьмы! — прищурился один из них, — Сказано же было — не появляться здесь, если хотите уцелеть!

— Это наш дом! — возразила Пейдж.

Демоны, находящиеся на чердаке, расхохотались.

Фиби и Пейдж переглянулись. Зачарованные не ожидали того, что творится в их особняке. Первая возникшая мысль в голове полухранительницы: Очередной раз наш дом захватили демоны.

— Господин будет доволен, — ухмыльнулся один из демонов, разглядывая Пайпер в своих лапах. Он вожделенно осклабился, надеясь получить хотя бы маленький кусочек этой добычи.

Остальные окружили оставшихся двоих сестер в плотное кольцо, не дав им опомниться. Теперь полный зачарованный комплект. Больше эти ведьмы мешать не будут.

— Господин? — переспросила старшая зачарованная. — Какой еще господин?

Демоны, словно не слышали вопроса старшей ведьмы. Они схватили Фиби и Пейдж и переместились с зачарованными в клетки, приготовленные специально для их персон. Затем демоны исчезли оставив сестер одних.

Приземление было не слишком мягким. Их довольно грубо бросили за решетки. Пайпер подвернула ногу.

Клетки располагались крестом. В центральной клетке, на спине, лежала женщина. На теле буквально не было живого места, волосы слиплись от крови. Сестры с трудом узнали Прю — свою старшую сестру. Клетки Фиби, Пайпер и Пейдж располагались близко друг к другу, но их защита не давала сестрам даже приблизится к решетке. Фиби, едва заступив за невидимую черту, получила неслабый разряд током.

Последняя, пятая клетка тоже не пустовала..
В кожаной куртке, в позе эмбриона лежал парень.
Пайпер не смогла сдержать вскрика: это был Крис.

— Крис! — выкликнула старшая зачарованная и попыталась взорвать клетку, но ничего не вышло. Пайпер переводила взгляд с сестер на клетку сына, затем на клетку, где лежала Прю. Никто не мог поверить своим глазам. Прю и Крис. Они тоже в клетках. И как поняла Пайпер оба без сознания.

И подойти близко друг к другу они не могут. Ведьмы понимали, что они влипли, и видимо, сильно.

— Это все из-за тебя! — выкрикнула Пайпер в сторону среднее зачарованной, — Ну кто тебя просил? Где мы теперь?

Фиби немного не ожидала подобного обвинения от Пайпер. Она просто хотела привнести частичку счастья в их жизнь, ведь они этого заслуживают. Но средняя решила не отвечать на обвинение старшей сестры.

— Я думаю, мы в подземном мире — Фиби оглядела по сторонам место, где стояли клетки. — И это очень знакомое место. Я думаю, что здесь я уже была.

Все поняли о чем говорила Фиби. Именно в этом месте и проходила коронация ее и Коула. Тогда он сделал ее своей королевой.
Пайпер в ответ лишь фыркнула — и так ясно где они. Легче от пояснения не стало. Как и от осознания того, что основную часть работы по изменению реальности проделала она сама. Странно, но их воспоминания не изменились.

— Что будем делать? — подала голос Пейдж.

Пайпер немного подумав, ответила.

— А что мы можем сделать? Мы в клетках. Да и не только мы.

Пайпер бросила строгий взгляд на Фиби, потом заметила шевеление в клетке по центру. Старшая зачарованная перевела взгляд на клетку старшей сестры и заметила, что Прю, кажется, немного пришла в себя.

— Прю? — Пайпер спросила почти шепотом, но ее было слышно всем, так как клетка отражала эхо.

В ответ раненая лишь издала протяжный стон. Каждое малейшее движение отдавалось болью. Пайпер закусила губу, стараясь не расплакаться. Тогда они спасли Прю от Шекса, но сейчас ей нужна помощь. А они ей ничем не могут помочь. Оставалось только ждать.
Пайпер не любила ждать, так как ожидание очень утомительно. В ожидании минуты казались — часами, а часы — днями. Она вспомнила, как ждала решения от старейшин по поводу Лео, когда тот стал аватаром. Это далось ей нелегко.
В соседней клетке Крис издал звук и зачарованная, забыв об электрическом заряде, исходящим из ее клетки и подойдя ближе, чем нужно получила удар током. Ведьма отлетела в сторону. Она всего лишь хотела убедиться, что ее сын жив.

— Пайпер! — крикнула полухранительниа, беспокоясь за сестру, отлетевшую, практически до противоположной границы неприкосновения, — Пайпер, — еще раз повторила Пейдж. Но ответа не последовало.

— Проклятье! — выругалась Фиби и испуганно смотрела на происходящее.

Прю и Крис только постанывали, Пайпер в отключке. А у Фиби в первые, за долгое время борьбы с демонами разыгрался приступ паники.
Страх буквально накрыл ее. Она не могла понять где они, в каком времени. Почему их так надолго оставили одних? Чего добиваются. Она сделала шаг в сторону центральной клетки.
Разряд, вспышка и перед глазами вновь замелькали картинки, словно кадры из прошлого.

***


Флешбек

Свинцовые тучи затянули все небо, спрятав за своими тяжелыми телами яркое солнце, опустив мрак на город. Крис отстреливался из своего укрытия чем мог. Пока были уничтожающие зелья и силы. Сейчас же его окровавленная левая рука висела плетью, перевязанная остатками блузки Прю.

— Они бросили нас, — процедил парень сквозь зубы, выглядывая из своего укрытия. Их пока не нашли, но может скоро произойти.

— Не говори так, — Прю слегка коснулась плеча племянника.

Крис немного сморщился от прикосновения своей тети. Он постоянно выглядывал из укрытия, чтобы убедиться в своей безопасности.

— Крис, они бы не бросили нас, поверь мне, я их знаю — тихим и теплым голосом проговорила Прю. Ей не хотелось верить в то, что их бросили. Она пыталась доказать это не только Крису, но и самой себе. — Может быть что-то случилось? — предположила зачарованная. — Я не могу и не хочу верить в то, что нас могли бросить.

Крис выдохнул и ответил:
— Они часто забывают об обязанностях ведьм — сделав небольшую паузу и выдохнув продолжил — и полухранителей.

У Прю от его слов наворачивались слезы.

— Но о сыне она не забудет никогда, -попыталась успокоить парня зачарованная.

Совсем рядом от них пролетел файербол, спалив недалеко стоявшее дерево.

— Ты можешь переместиться? - поинтересовалась ведьма.

— У меня на нас не хватит сил, — вздохнул Крис, сквозь зубы, — Я никуда без тебя не уйду. Да и засекут нас...

— Тогда ты должен пойти один, — немного резко ответила Прю.

Крис отрицательно помотал головой.

— Послушай, если меня засекут, то я смогу бороться, но я не хочу, что бы Пайпер потеряла тебя. Ты должен пойти и найти место для того, чтобы спастись. Ради нее.

Как больно было это говорить. Но важнее спасти его, чем саму себя. К тому же, Прю всегда так поступала.

— Будь осторожен, — предупредила его зачарованная.

— Я никуда без тебя не уйду, — упрямо твердил хранитель. — Я не могу бросить тебя, — Крис выглянул из своего укрытия. Никого. Может и правда нападавшим надоело, а может ждут пока беглецам надоест прятаться.

— Сейчас я отвлеку их на себя, а ты исчезнешь, скроешься куда-нибудь. — Прю замерла, сосредотачиваясь на месте за пределами их укрытия.

— Нет! — крикнул Крис, но было поздно.

Астральная проекция старшей тети уже отделилась от тела и появилась прямо перед нападавшими. К тому времени Прюденс научилась владеть и физическим телом и астральным, поэтому она кивнула ему и парень исчез.
Ее астральное тело принимало на себя все удары злодеев. То это были огненные шары, то энергетические. Зачарованная только и успевала отражать удары. В ход пошло все, что плохо лежит. С помощью телекинеза она начала забрасывать обидчиков камнями, острыми каменными кольями и всем, что попадалось ей под руку.

Такой наглости нападавшие не ожидали. Это и правда было очень нагло со стороны ведьмы открыто вступать в противостояние с сильными мира сего. Несколько демонов, воспользовавшись тем, что ведьма их не замечает, решили действовать с тылу.

В их ладонях загорелись огненные шары, они уже были готовы к атаке, но в этот момент астральное тело зачарованной исчезло.
Прю с довольным видом, что ей удалось одурачить глупых демонов вернула свое астральное тело на место. Но также в душе была тревога. Она была спокойна за племянника, которому помогла спастись, но в какой-то степени беспокоилась за него. И за себя. При нем она никогда не показывала слабости, тревоги или страха, да и не только при нем и при сестрах тоже. Но сейчас ей по-настоящему стало страшно. Она не знала как выбраться из этого страшного места. Везде ее ждут и хотят убить.

— Идиоты! — рядом с подопечными появился статный темноволосый парень с грубыми чертами лица, — Вы их упустили! — рявкнул он на проштрафившихся демонов.

— Мы ее едва не взяли, Хозяин, — словно в оправдание проговорил один из атаковавших.

— Это была проекция! — темноволосый пришел в бешенство, — И вы упустили хранителя! — он взглянул на подчиненного, сжигая его в адском пламени. — И вас постигнет та же участь, — предупредил он оставшихся.

— Откуда нам было знать, что эта ведьма обладает такой силой, — возразил кто-то из демонов сиплым голосом и тут же взорвался, как новогодняя хлопушка. Все остальные испытали тоже самое.

— Я наберу легион новых демонов — сказал Хозяин уже самому себе. И от взмаха руки перед ним появились еще пять сильных демонов. Среди них был и еще один, когда-то много значащий для одной из сестер.

Крис переместился дальше от того места, где он прятался с тетушкой. Шансов на то, что им хоть как-то удастся спастись было мало, не говоря уже о противостоянии.

Глава 6. Хозяин

      Крис был очень беспокоен. Рука ныла от боли. Он все время зажимал рану правой рукой и отчасти был рад, что ему удалось хоть на какое-то время избежать нападений. Уж кто-кто, а тетя Прю его в обиду не даст.

Крис помнил слова своей тети:
— Пока я жива, с тобой ничего не случится? — она всегда говорила ему это. А значит он может надеяться на спасение. Он был уверен в том, что она придет к нему на подмогу, как приходила когда-то к его маме и тете Фиби.

Вечно скрываться нельзя, сражаться он тоже не может. Но и склонять голову, вступив на сторону тьмы, он не станет. Путь лучше его пустят на фарш, на корм прихвостням…
Крис и не заметил, как возле него оказался тот, кого он меньше всего хотел видеть.

— Я же сказал, что ты не уйдешь от меня, — усмехнулся темноволосый властелин, сплюнув сквозь зубы.- Что же ты решил, Крис?

— Я тебя не боюсь, Бенджамин! — процедил младший Холливелл, глядя прямо в глаза своему врагу.

— А зря — заметил лидер. — Они не смогут вечно спасать тебя. А я хочу, чтобы они видели твою смерть.

— Они найдут меня и тебе мало не покажется — дерзко заявил хранитель.

Крис был в напряжении. Перед ним стоял враг, который был сильнее тех, которые встречались ему ранее. Его мысли немного перебивались тем, что сейчас появится тетя Прю и не даст этому злодею навредить племяннику.

— Ну конечно! — усмехнулся Бенджамин, — Ты ничего не стоишь без мамочки, тетушки, — в голосе звучала издевка, — Ты ничто. Даже твой братец оказался поумнее чем ты. — он приблизился к полухранителю и резко ударил парня по ногам, роняя кузена на колени.

Младший сын Пайпер Холливелл, закусил губу от резкой боли в коленной чашечке, на лице была гримаса отвращения от одного вида своего кузена. Бенджамин улыбнулся правым уголком губ и снова Криса еще раз ногой в живот, потом еще раз. Парень пытался укрыться от ударов, но сделать ничего не удавалось. Дыхание сбилось, появилась тошнота. Маг закашлялся, пытаясь восстановить дыхание

— Ты помеха всему роду Холливеллов, — проговорил злодей, с долей презрения глядя на хранителя.  — Ты все время суешься со своими правилами, ты не даешь никому свободы. Ты просто грязнокровка. — Кузен отрывался на хранителе на полную катушку. В его действиях было столько жестокости, сколько не мог себе представить даже Крис. Хоть он и знал своего кузена всю жизнь.

— Пожалуй, с меня хватит, — самодовольно усмехнулся Бен, присаживаясь возле поверженного парня, — Тебя ждет другое веселье.

Бенджамин уже представлял особую потеху, нечто особенное, имеющее особый шик. Он коснулся рукой лежавшего мага, перемещая его в свои аппартаменты.
Пыточная Бена была шикарна. Просторная. Выглядела как тронный зал, со множествами девайсов для пыток и издевательств над такими как его младший кузен Крис. Она была обставлена различными предметами: от веревок для привязывания жертвы до холодного оружия. Так же присутствовали муляжи огненных и энергетических шаров. Которые могли стать вполне реальными, стоило только этого захотеть лидеру.

Он бросил почти не сопротивляющегося Криса на жесткий стул, с шипованными подлокотниками. Руки мага тут же крепко зафиксировались на этих шипах, на его шее появился ошейник, плотно охватывающий шею Кристофера и прижимавший его к спинке кресла. Можно было начинать веселье. Вот только было опасение, что пленник не выдержит всего того, что ему уготовано и загнется раньше времени. А этого очень не хотелось. Совсем не хотелось.

Он махнул рукой, призывая к себе своего верного кузена.

Вайет статно подошел к своему кузену. И с  некоторым презрением взглянул на младшего брата. Крис что-то фыркнул и старался вырваться из оков. Шипованный ошейник сильно сдавливал горловую часть шеи и кадык парня просто разрывался от боли.

— Хочешь развлечься, Вайет? — поинтересовался Бен, хотя ответа не ждал. Это был риторический вопрос. — Только боюсь, загнется, — он кивнул в строну прикованого Кристофера, — Исцели его грабли. Только без фокусов.

Вайет затравленно переводил взгляд с брата на кузена, не решаясь сделать хоть что-то. Младший брат всегда был примером для него. Всегда смелый, несгибаемый. Даже когда это стоило ему свободы и некоторых сил. Вайет был не такой и порой ему было противно от самого себя, но сделать ничего не мог. Бенджамин подмял его под себя.

— Или ты не желашь исцелить брата? — давил темноволосый хозяин.

Вайет не спеша приближался к младшему брату.

— Не подходи ко мне! — прошипел хранитель.

Вайет посмотрел на Бена, потом перевел глаза на брата, затем снова на Бена.

— Лечи! — злобно сказал лидер.

Вайет осознавал, что это только начало. Если хозяин приказывал исцелять — это всегда означало серьезные неприятности для пленника.
Своеобразное демоническое развлечение — не дать несчастному умереть от болевого шока, чтобы продолжить развлечения, но Крис — другое дело.
Он не знал как помочь брату, да и себе тоже.
Вайет занес ладонь над раненой рукой брата. Золотое свечение, хоть и не сильное не оставило от раны и следа.
Вайет сделал шаг назад.

— Я могу уйти? — слегка склонив голову почтительно спросил он.

— Уйти? Куда? — презрительно фыркнул Бен, - Нет, Вайет, ты останешься. И будешь делать, то, что я тебе скажу.

Вайет разрывался. Ему не хотелось лицезреть мучения брата. Но и перечить лидеру было себе дороже. Бенджамин сидел и ухмылялся. Вайет был лишь пешкой в его легионе.

— Дай ему заряд! — приказал лидер.

Вайет нехотя включил ток, и Крис получил небольшой заряд электрического тока. Парень еще сильней сцепил зубы, пытаясь не издавать звука, но все равно с губ сорвался протяжный стон. Вайет еще несколько раз повторил процедуру. Крис смотрел на своего кузена с неприкрытой  ненавистью. Бен был единственным в семье, кто родился от демона. Он был безжалостен ко всем. Даже к семье, к которой так же относились и Вайет с Крисом.

Разряд прошел сквозь тело парня, заставляя его выгибаться настолько, насколько позволял ошейник. Он впивался в кожу, добавляя болевых ощущений. На глазах младшего Холливелла выступили непрошенные слезы. Он закусил губу, стараясь не радовать кузена своим возможным ором. Да и просить пощады не будет — лучше сдохнуть на этом чертовом кресле.
Вайет сглотнул, стараясь не смотреть в глаза Криса, он отводил взгляд, не в силах смотреть на все это. В какой-то момент он не выдержал и вырубил подачу тока.

— Как ты смел? — Бенджамин подлетел к своему подчиненному, телекинетически прижав его к стойке дыбы, — Кто тебе позволил?

Хозяин щелкнул пальцами, отстегивая Криса от кресла и вышвырнув его на бетонный пол.

— Шутки кончились, Вайет. — процедил он сквозь зубы, — Выбирай, или ты со мной, или на его месте. — в руке Бена появился хлыст с острыми зубцами, который он протянул старшему брату Криса.

— Пощекочи его — приказал лидер преисподней.

Вайет молча смотрел на хлыст. Он мысленно представил себя на месте младшего брата и содрогнулся от подобной перспективы.

— Нет! — резко ответил Вайет, сам удивляясь подобной наглости со своей стороны.

— Тогда придется это сделать мне, не думаю, что я смогу сдержать себя и вовремя остановиться — ухмылялся Бен, которого не только радовало зрелище пыток, но и забавлял тот момент, когда испытуемые орали благим матом и молили о пощаде.

— Делай как я сказал! — он силой вложил хлыст в руку Вайета.

Он не мог сопротивляться, как бы этого ни хотел. С самого детства им руководил Бенджамин и Вайет ничего с этим не мог поделать. Наследник самого Хозяина. Нельзя сказать, что Вайета тянуло ко злу. Но он не являлся тем, на кого могли положиться родители. Он банально трусил.
Зажмурившись, Холливелл хлестнул брата. Зубцы прорвали и без этого тонкую одежу, зацепив и без того обоженную током кожу.

С губ Криса сорвался стон вперемешку со всхлипом.
Вайет замахнулся и нанес еще один удар, посильнее. Чем только вызвал раздражение Бена.
Он телекинезом выдрал орудие из рук Вайета и со всего маху хлестнул подчиненного по спине, рассекая не только кожу, но и плоть. Почти до самой кости.
Старший Холливел громко вхлипнул, послышался крик. Вайет упал на колени, склонив голову в почтении перед силой и властью кузена. Бенджамин замахнулся вновь.

— Не трогай его, — чуть слышно проговорил Крис, морщась от боли, — тебе ведь я нужен. А не он.

— Верно, мне нужен ты, но я не так глуп чтобы понять его чувства к тебе, он просто трус. — Наследник сделал паузу и продолжил: — Что ж, Вайет, я предупреждал, что не умею сдерживать себя, боюсь мне придется выполнить твою работу. Представь что он будет испытывать, как шипы будут проникать в каждую болевую точку на теле, как он будет выть от боли. Мне нравится смотреть подобное зрелище. Бен хлестанул Криса и острые шипы попали по спине хранителя. Он хлестанул еще раз. Сдерживаться Крис уже не мог, из горла вырвался хриплый крик.

— Покажи ему тетушку, которая так рьяно его защищала. И зря отпустила, подвергла опасности — идея к лидеру пришла в последний момент. — Вайет, ты хочешь порадовать брата фильмом о его любимой тетушке? — Бен взмахнул рукой и перед хранителем образовалась голограмма, в которой было явно видно то, что Прю ему уже не поможет.

***

Прю пыталась уйти. Как можно дальше и как можно сильнее запутать демонов, надеясь, что Крис все-таки в безопасности.
Она пыталась быть осторожной, но даже этому приходит конец.
Демоническая ловушка оказалась сродни той, что когда-то служила Зачарованным верой и правдой, ловя в себя демонов. Что не удивительно — ведь Хозяин подземного мира член семьи, черт бы его побрал.

— Попалась, птичка, — констатировал один из приспешников Бенджамина, обладающий, как ни странно утонченным вкусом и любовью к женской парфюмерии — от демона, кроме фирменной вони доносился легкий цитрусовый аромат.

Прю сразу поняла, что угодила в ловушку.

— Эй, страшный демон, ты думаешь меня испугает ловушка, которую я сама же придумала? — с остротой задала вопрос Прюденс.

— Заткнись — грубо ответил он.

— Какой ты грубый, как же сочетается с запахом дорогого одеколона купленного на блошином рынке и запахом гнилых апельсинов! — Она старалась унизить демона.

— Заткнись! — щеку зачарованной обожгла крепкая пощечина. Рука демона была шершавой как наждачная бумага.

Крепко обхватив ее, он переместил ведьму вниз.
В одном из закоулков подземного мира он бросил Прюденс на пол, прижав к холодным камням.

— Повелитель сейчас занят, — желчно проговорил он, — поэтому тобой займусь я.

Прюденс никогда не бежала от опасности, и сейчас она держалась до последнего. Она пересилив боль встала на ноги.

— Я тебя не боюсь, — сквозь зубы процедила она.

Он бросил в нее пару слабых энергетических шаров.

Зачарованная вскрикнула. Шары причинили ей лишь несколько несильных ожогов. Она понимала, что одной ей не справиться с этим демоном. Но Пейдж и Пайпер куда-то исчезли, но ведьма чувствовала, что они живы. Их смерть она бы ощутила. Они просто исчезли. А Фиби… Отрезаный ломоть. Она уже давно не с ними, а по другую сторону баррикад.

— Развлечемся, крошка! — прижимая Прюденс к полу, демон быстро лишил ее нижней части ее одеяния.
Ведьмочка быстро вернула себе свой прежний вид. Оглядываясь по сторонам она заметила кинжал. Взмах руки и.....ничего. Ничего не произошло.

— Это бесполезно, милочка. Стены этой пещеры блокируют чары добрых ведьм.

Ситуация была, мягко сказать, безвыходная. Оставалось только одно. Не сдаваться и бороться до победного.

Прю не привыкла сдаваться. Да, годы были уже не те, но списывать все на старость — это было не в ее духе.

Женщина стала в боевую стойку, прекрасо понимая, что магические атаки кулаками не отразить.

— Хочешь драться? — ухмыльнулся демон, — Глупая ведьма!

Он не прочь был для начала поразмяться.

Демон швырял в нее все, что попадалось под руку. От магических атрибутов до камней. Прю сколько могла уворачивалась. Но усталость брала верх. Она пустила в ход тяжелую артилерию. Начала применять руки и ноги. Прю вспомнила двух грамил, которых они с Фиби в легкую одолели на ринге. Она ударила демона ногой, но он перехватил ее и одним движением перевернул женщину, что она упала и ударилась грудью, животом и коленями. Колени сразу же начали ныть, как в детстве при асфальтовой болезни.
Демон ждал, когда ведьма поднимется и продолжит своё никчемное сопротивление. Но Прю иссякла. Физических сил надолго не хватило… Она попыталась поднятся, но получила ощутимый удар мыском ноги в солнечное сплетение.
Дыхание перехватило, из легких словно откачали весь воздух. Зачарованная закашлялась, пытаясь прийти в себя.
Демону доставляло удовольствие данное зрелище. Силы покидали тело ведьмы с каждой секундой. Она не смогла подняться на ноги. У нее не было ни магических ни физических шансов справиться с ним. До тех пор, пока она была в создании, она думала о Крисе. Она была уверена, что он в безопасности.

Всё так же ногой он перевернул Прю на спину, и склонившись над ней, провел острым когтем по её футболке. Ткань распалась на две части оголив упругий животик. Его лапа расстегнула брюки ведьмы, пролезая к нижнему белью с явными целями.
Прю собрала волю в кулак. Эта рожа была так близка…
Эта рожа была так близка к тому, чтобы одержать победу над ведьмой, но…
Она дала ему ноющим коленом в пах. Отчего демон на некоторое время отпрял от зачарованной. Это позволило встать ей на ночи. Демон оказался сильнее, чем она думала. Живот болел, словно после тысячи воткнувшихся ножей, а она не из тех, кто привык сдаваться защищая себя и семью. И в этот раз собрав волю в кулак она предпочла бороться. Демон, который только что был в сантиметре от удачи над самой величайшей победой в истории подземного мира в очередной раз облажался.
Но ненадолго. Взревев от боли, с силой врезал наглой ведьме по лицу, оставляя на нем кровавые полосы. Он телекинезом поднял ногу Прюденс, и сделав легкое движение рукой, крутанул конечность. Послшался хруст костей, который заглушил дикий крик ведьмы.Острая боль пронзила ногу ведьмы, затмив все остальные ощущния.

— Сама виновата! — прорычал он.

Вся самоуверенность старшей зачарованной отошла на задний план. Она переоценила свои возможности. Демон нашел момент и снова напал на зачарованную. Прю отбивалась, но было бесполезно. Демон сжал ее рот своими сильными мужественными руками и каждое движение ведьмы было бесполезным и очень болезненным.

— Не рыпайся, красотуля — заявил демон.

Собственно, сопротивляться она уже и не могла, даже если бы очень хотела. Подчиненный самого хозяина рывком стащил с нее брюки, оставив тело без последней защиты.
Он вошел в нее. Резко, грубо, словно пытался пробить ведьму насквозь. Его острые пальцы сжимали грудь женщины.
Он продолжал экзекуцию снова и снова. Обессилившее тело старшей зачарованной было в ранах и ссадинах. Демон еще больше сжал грудь ведьмы и острые когти впивались в самую тонкую и уязвимую часть груди
Кричать уже не было сил. Не осталось ни сил, ни эмоций. Словно душу вынул. Прю смотрела словно сквозь него, словно кукла. По сути она и являлась куклой в его руках. Он бы мог еще позабавится, но этой ведьме уж зарезервировано место в камере. И Хозяин будет очень зол, если не найдет ее там.

Он потащил зачарованную в тронный зал. Демон ни столь нежное создание, поэтому тащил ее довольно экзотическим способом: за правую ногу. Так, что тело Прю волочилось по полу, как кусок старой и не нужной одёжи. Там он силой швырнул ее в клетку. От резкого удара об пол, зачарованная потеряла сознание. Со стороны старшую ведьму было не узнать. Она не была похожа на прежнюю боевую Прю.

***


— Ублюдок! — сквозь зубы процедил Крис, когда голограмма со страшей зачарованной исчезла.
Вайет все так же стоял на коленях, не смея поднять голову.

— Что ты сказал? — Бенджамин подошел к кузену практически вплотную.- Повтори!

— Ублюдок! — процедил Кристофер, буквально выплюнув это слово в лицо хозяину.

В глазах потемнело. Бен со всей силы врезал нахальному полухранителю в лицо, разбивая ему нос. Вид крови одурманил демона. Бен от души врезал магу еще несколько раз, пока Крис не отключился.

— В клетку его, — приказал он Вайету.

***


Фиби выдохнула и опустилась на пол, громко всхлипнув. Видение… Лучше бы она всего этого не видела.

— Что случилось? Ты что-то видела? — прошептала Пейдж.

Фиби вхлипнула, бросив взгляд на самую старшую сестру, находившуюся сейчас в центральной клетке.

— Пейдж, лучше тебе не знать, что я видела — сообщила Фиби. — Она видела самые ужасные вещи. То, что происходило с ее старшей сестрой и с ее младшим племянником не опишешь ни в одном фильме ужасов или книге подобного рода. От полученного видения зачарованной стало плохо.

Она и не предполагала, что виновник того, что случилось с ее сестрой и племянником является ее сын. Фиби бросила взгляд на одну из клеток. На ту, где в данный момент находилась Пайпер.

— Это как–то касается Вайета? Или Криса? — Пайпер каким–то шестым чувством ощущала, что сестра скрывает нечто важное. Да и вид Криса в клетке говорил сам за себя.

— Ээээм, Пайпер! — Фиби не знала как начать. Меньше всего ей хотелось говорить подобные вещи сестре. Но набравшись смелости, поведала: — Это касается и Криса и Вайета… — затем, зачарованная сделала паузу, сглотнула слюну и продолжила — И Прю.
Как же ей было больно об этом говорить.

— И Прю.. — эхом повторила зачарованная. Ей очень не хотелось слышать то, что именно случилось с Крисом и ее сестрой. Почему-то стало неимоверно страшно. — Это дело рук демона, да? Он пытается сделать Вайета злым? — она все ещще не понимала в каком времени находится.

— Это дело рук… — переводя дыхание и словно чувствуя свою вину за произошедшее сообщила Фиби — Это дело рук Вайета.

Пайпер опешила от сообщения младшей сестры.

— Но если верить моему видению, а я ему верю, то он под влиянием Хозяина — с грустью и сожалением в голосе Фиби выложила все на блюдечке с голубой каемочкой.

Одна новость другой не лучше. Хозяин снова возродился. И стал умнее, ведь теперь сестры не могут сблизиться физически, чтоб как-то уничтожить его.
Фиби казалось, что встреча с этим властелином тьмы произойдет очень скоро.
Крис и Прю хоть и пришли в себя, но подняться на ноги так и не смогли. Фиби с ужасом подумала о том, что хозяин — это Коул. Они в ловушке, все пятеро. Кто за этим стоит? Неведение хуже всего.

***

Бенджамин откровенно скучал. Вайет зализывал раны, от Криса сейчас не было никакого толка. Равно как и от тетушки Прю. Он пока не хотел их трогать. Хватит с них на сегодня.

— Повелитель! — один из демонов склонил колени перед хозяином, — Зачарованные, все трое, доставлены и ждут в клетках.

Бен нахмурился. Что за черт! Если он не имеет ввиду Прю, то там может быть… Мама. Какого Хрена?

— Все трое? — Яростно переспросил повелитель. Он не ожидал, что его матушка окажется в клетке, вместе с сёстрами. Вайет, нходящийся в стороне, настороженно прислушивался к происходящему.
Неужели мать решила его предать? И отца тоже? Он не мог в это поверить, не хотел верить, что через столько лет Фиби снова могла связать себя с зачарованными. Он в мгновение ока оказался рядом с клеткой Фиби.

— Как ты могла? — взревел он, сверкая карими глазами, — Что ты делаешь рядом с ними? Ты предала меня!

— Я и понятия не имею, как здесь оказалась. — Фиби стала судорожно прокручивать события последних дней.

— Отвечай мне! — Крикнул лидер так громко, что Пейдж и Пайпер закрыли уши ладонями.

— Ты снова с ними за одно? — Повелитель задавал вопросы и надеялся услышать ответы, но зачарованная не знала что ответить, не знала кто он такой.

— Это мои сестры! — горько усмехнулась зачарованная, — А вот кто ты? — пыталась понять Фиби.

— Ты предала нас, мама! — в голосе Бена звучала и злость, и обида одновременно, — И тебя постигнет та же участь. — Парень исчез так же неожиданно, как и явился.

Сказать, что зачарованные были в шоке — ничего не сказать.

— Мама? — Чуть громче шепота переспросила Фиби — Как такое возможно? — Пейдж смотрела на Пайпер.

— Я своими глазами видела, что сир забрала ребенка, а потом сама же и…

— Мы все это видели, — констатировала Фиби.

— До того как ты отправила нас в прошлое, — добавила Пейдж, — Мы изменили реальность и… Кто отец, сестренка? — несмотря на трагичность ситуации, Пейдж задорно улыбуналась и подмигнула сестре.

Фиби неодобрительно посмотрела на младшую сестру и немного подумав предположила.

— Я думаю, что отец… — Ей тяжело было называть это имя, но набравшись решимости продолжила — Коул.

— Этот парень чем-то на него похож, — продолжила зачарованная, — И его зовут так же, как и отца Коула. Я видела это в своем видении. — ведьма задумчиво промолчала и добавила, — Кажется, мы в далеком будущем.

— Как это в далеком будущем? — Пейдж смотрела на Фиби и не могла понять происходящую вокруг них ситуацию.

— Будущее меняется с каждым нашим действием — пояснила Пайпер — мы изменили несколько событий и итог этому - он.
Сейчас Фиби чувствовала себя особенно виноватой. Ведь именно она решила исправить их будущее. Но какое именно событие повлекло за собой столь катастрофические последствия?
Может спасение Прю повлияло на данный исход событий? Или самое первое измененное ими событие.
Вопросов было много, а вот ответов ни одного.

— Надо что-то придумать и выбраться отсюда — думала про себя зачарованная.

Глава 7. Отчаянный шаг

      В подземном мире ночь не время для сна. Особенно для сна пленников. В тот самый момент, когда стрелки часов встречаются вместе на цифре двенадцать, пыточный механизм камер активизируется и начинает свою черную работу.
Вайет смотрел на часы. До той судьбоносной встречи стрелок оставалось пять минут.

«Ты не хранитель, Вайет, тебе нельзя доверить ни одного подопечного, — звучал в голове безаппеляционный голос старейшины.

«Ты ведомый, братишка, так нельзя» — вторил ему голос Криса.

      Вайет завороженно смотрел на движующуяся секундную стрелку. Он понимал, что не может допустить всего того, что может произойти с теми, кого он любит. Но страх за самого себя буквально подкашивал его.
Секундная стрелка была все ближе и ближе и вот — вот часовая сдвинется на полночь. Вайет мысленно метался: Спасти родных — быть убитым старшим кузеном, а если спасти себя — потерять их. Любовь и боль или боль и потеря. Выбор трудный. Бен, тем временем, готовился к самому интересному. Его идеи на счет расправы с родней были ужасны и жестоки. Никто не знал, что будет твориться в камерах. Даже сам Вайет. Он не знал какой пыточный механизм сработает. Ток это будет или камеры начнут вращаться и ударяться об стены пещеры и в итоге переломает жертвам все кости, а может вообще стены клеток будут сдвигаться и жетрву сплющит. Или еще что-нибудь. Он мог знать только о том, что в полночь, камера пыток будет автоматически причинять всем адскую боль.
Как бы поступил Крис, будь он на его месте? Вопрос вопросов. Как бы поступил его отчаяный младший брат, окажись он в рядах приспешников Бенджамина?

      Время шло, Вайет отчетливо понимал, что Крис вряд ли бы спасал свою шкуру. Он рискнул бы собой ради жизни других.
Старший сын Пайпер и Лео вдруг вспомнил, как когда-то давно, Крис поставился под удар, дабы спасти своего старшего братца и едва не стал инвалидом. Реабилитация была долгой, болезненной, а ведь Кристофер тогда еще был ребенком, ему едва исполнилось десять лет.

На глаза навернулись слезы. Переполняемый страхом Вайет, все-таки переместился в пыточную, надеясь успеть.
За размышлениями Вайет не заметил, как подошла полночь. В пыточной он увидел Бенджамина, который стоял перед пятью клетками и выбирал себе жертву. Он заметил своего подданного и не шелохнувшись с места, остановил свои глаза на Пайпер. Взмахом руки мать Вайета и Криса оказалась перед мучителем.

— Нет! — успел выкрикнуть Вайет, увидев, что в данный момент в игре на выживание жертвой станет женщина, подарившая ему жизнь.

Бен был непреклонен и словно не услышав выкрик Вайета приказал:
— Подойди! — его голос был холоден и жесток. Вайет стоял с жуткими мыслями о том, что сейчас он своими глазами увидит смерть матери. А может даже и совершит убийство, под влиянием страшного человека.

— Делай как я сказал! — крикнул лидер.

Вайет, практически на ватных ногах прошел к повелителю, повиновавшись. Он старался не смотреть в глаза Пайпер. Тяжело, очень тяжело. И стыдно.

— Мне нужно ее сердце, — холодно приказал Бенджамин, испытующе глядя на парня. Это был своего рода эксперимент.
Над кузеном. Который в последнее время его жутко раздражал. Хозяин передал молодому магу кинжал.
Руки парня дрожали. Он нервно смотрел по сторонам, боясь за себя и сам себя.

— Действуй, Вайет, — тихо проговорила Пайпер дрожащим голосом, — Видимо, я это заслужила. Не так ли? Видимо, я была вам с Крисом плохой матерью.

Бенджамин отошел в сторону — его ждет отличное шоу.

Дрожащими руками Вайет замахнулся кинжалом и целясь в самое сердце матери сказал:
— Прости меня, мам! — Вайет был словно одержим, ему в какой-то момент захотелось сделать это.

Кинжал касался груди матери подданного лидера. Она чувствовала острие ножа и переводила дыхание. Сердце сжималось, вот-вот воткнет. Она не могла поверить в то, что ее сын сможет ее убить. Но…Взмах, еще взмах… — Не вышло. Все таки гены взяли свое.

Пайпер облегченно выдохнула, ее сын никогда бы так не поступил.
— Слабак! — Грубо крикнул лидер и ударил Вайета в солнечное сплетение, отчего тот закашлялся и упал. На земле он продолжал кашлять. Дыхание словно перекрыли вентелем.

Бенджамин терпеливо ждал, пока подчиненный придет в норму. Наконец демон поднял парня буквально за ворот его одеяния.
«Предатель! Иуда!» — билось в голове полухранителя. Этим эпитетом наградил его Крис в свое время. И был прав. Теперь Вайет это понимал.

Он по прежнему сжимал в ладонях кинжал. Руки дрожали. Он видел только единственный выход из положения. Короткий замах… Он вогнал оружие себе в живот...

— Идиот! — выдохнул Бенджамин.

Пайпер, которая присутствовала при этом и видела всё, была в шоке от происходящего. Ее родной сын убил себя, чтобы спасти их. Она закрыла лицо руками. Ей было плохо, очень плохо. На глазах были слезы. Она понимала, что ее сын убил себя. Пайпер не могла поверить в происходящее. Это словно один длинный и дурной сон.

***


Стало даже как–то легче. Сначала была боль, а потом она исчезла, появилась какая–то легкость, невесомость.
Душа Вайета воспарила над всеми, наконец, ощущая свободу. Сейчас он окажется там где надо. Еще немного.
Но дальше трех метров над полом улететь не удалось.

— Что за черт? — прошептал парень, дрейфуя в воздухе.
Никто не мог понять происходящего. Душа Вайета парила в воздухе, облетая вокруг всех присутствующих, словно выбирая место для продолжения жизни. Раньше Холливеллы имели дело с духами: если душа мага или ведьмы не уходит — значит есть не законченное дело. Глядя на Вайета в тронном зале нависла атмосфера безпонятия. Бен, словно ждал, когда душа мага перейдет в мир иной, и тот исход, что она задерживается в этом мире, его никак не радовал. Он даже слегка напрягся.

— Я не могу уйти, — растеряно проговорил Вайет.

— Может, у тебя есть не законченые дела? — предположила Пейдж.

— Не знаю, — душа старшего сына Пайпер оглядывалась по сторонам, ища поддержки у близких. Он пытался понять, что держит его на этом свете, ведь он сам не хочет больше задерживаться в мире живых. Он встретился с колючим взглядом Бена, который сложив руки на груди наблюдал за происходящим. Решение пришло спонтанно. Покружив рядом с кузеном, словно поддразнивая его, полухранитель вдруг ворвался в тело Бенджамина.

— Кажется, я его контролирую, — тело оказалось в подчинении молодого мага.

Вайет был доволен, что может контролировать тело мучителя. Если Бен был лидером и всегда управлял Вайетом, то теперь же все наоборот. Теперь Вайет управляет Беном. Пусть не так, как Бен им, но все же. Вайет понимал, что сейчас многое зависит от него. Его план сработал и теперь он может помочь своим родным. Маг смотрел на родных и на их глазах читалось неведение. Может кто-то и понял, что задумал парень. Теперь все в его руках. Немного поразмыслив он принялся за дело.

Контролировать лидера подземного мира было непросто. Все-таки Бена нельзя было назвать слабым демоном. Очень скоро он очнется и душа Бена станет сопротивлятся захватчику. Действовать нужно было быстро.
Взмахом руки он убрал защиту и запоры клетки.

— Уходите, быстро! — крикнул он тетушкам, развязывая руки матери, — Уходите!

Не долго думая, Фиби и Пейдж вышли из клеток.

Пейдж сразу побежала к Пайпер, чтобы убедиться в том, что она не пострадала. Но тяжелее всего было Прю и Крису. Им здорово досталось. Фиби подошла к сестре и помогла ей выйти из заточения. На нее было больно смотреть. Одежда порвана, везде ссадины и кровоподтеки. Фиби громко сглотнула и с сожалением посмотрела на старшую сестру. Крис в это время, еле волоча ноги вышел из клетки.

— Нам пора — сообщил Вайет. — Времени мало.

— Пойдем, — Пейдж приобняла сестру за плечи, пытаясь увести. Она нервно оглянулась на то место, где все еще находился Крис. Фиби с трудом давалась Прю.
Пайпер довольно грубо отпихнула от себя сестру, опускаясь на колени перед телом сына. Она провела рукой по его волосам, склонившись над ним. В душе образовалась пустота.

— Пайпер! — позвала ее Фиби.

— Я не уйду без него, — она взяла сына за холодную ладонь. Слезы застилали глаза, из груди рвались рыдания, но она сдерживала их как могла.

Вайет чувствовал, что Бен начал приходить в себя. Он пока еще слаб и контужен, но совсем скоро тут может начаться такое, что не снилось в кошмарных снах.
— Уходи! Оставь меня, немедленно! — больно было видеть мать в таком состоянии. Вайет сам срывался на истерику. — Убирайся! Уведите же ее!

— Уходи! — Закричал Вайет.
Повисла напряженная тишина.

— Пойдем, милая — Пейдж попыталась увести Пайпер. Пайпер не могла ничего. Она только плакала.

— Я не могу уйти без Вайета — слезно говорила зачарованная. — Он мой сын, я не могу его бросить здесь.

— Убирайся! — взмолился Вайет, всё еще удерживая тело в своей власти. Он довольно грубо отпихнул Пайпер от своего окровавленного тела, буквально бросив её в объятия Пейдж, — Уводи её! Немедленно…

Голова начинала болеть, в висках закололо так, что казалось полетят искры из глаз. Ни Пейдж, ни Пайпер не сдвинулись с места.
— Я пока держу Бена! Но это ненадолго! — Вайет понимал, что три сестры не справятся еще и с Крисом — слишком большая нагрузка.

Шагнув в клетку с Крисом, и взяв брата на руки, вернулся к сeстрaм. Схватив Пайпер за плечо, он мерцнул с ней подальше от коридоров подземного мира, понимая, что без его тела они просто не уйдут. А это вдвойне опаснее.
Они переместились в безопасное место. Приземление было удачным. Крис сразу же сел на пол и морщился от боли. Пейдж и остальные появились сразу же после них. Вновь прибывшие начали осматриваться.

— Где это мы? — удивленно спросила Фиби и посмотрела в глаза своей старшей сестре Пайпер.
Пейдж моментально подбежала к Крису и начала его лечить. Процесс исцеления был долгим. С каждой секундой Крис чувствовал, что боль уходит и наступает послеболевое блаженство.

— В безопасном месте — во время исцеления, почувствовав себя лучше Крис ответил на заданные ранее вопрос.

Убедившись в том, что Крис в порядке, она поторопилась к Прю и проделала туже самую процедуру.
Прю и Крис переглянулись. Раньше никто не знал об их укромном месте.
Пайпер выглядела так, словно снова пережила все потери разом. И из-за которых они и затеяли все эту катавасию с изменением прошлого. С того момента, как Вайет воткнул себе нож в живот, она не переставала плакать. Словно и ее проткнули. В душе была острая боль.
Прю с опаской и недоверием смотрела на Фиби, не понимая что ей надо и что задумала эта сладкая демоническая парочка.

— Что ты хочешь, Фиби? — поинтересовалась она, сверля сестру ненавистным взглядом, — Через столько лет. Или что там у вас за план?

Фиби с непониманием смотрела на Прю. Почему она с ней так разговаривает?

— Ты о чем? — Не понимающе спросила Фиби. На нее смотрело много пар глаз. Именно она затеяла все это.

— Только не делай вид, что ничего не произошло! — в голосе Прю слышалось раздражение, — Ты стала королевой Зла и родила Коулу сына, который только что нас чуть не угробил! — словно не опасаясь обнаружения кричала Прю, — И думаешь, что через столько лет мы поверим тебе? — зачарованная осеклась и внимательно оглядела оставшихся сестер, — Что ты сделала с Пайпер и Пейдж?

Подобный наезд был непонятен для Фиби, ведь она так же как и все оказалась в клетке.

— О чем ты говоришь Прю, я никогда не рожала Коулу сына. Я тоже была в клетке, как и вы все — Фиби смотрела на сестру словно действия происходят не в реальном времени, а во сне.

— Хотя, если мы изменили несколько событий, значит и изменилось и тот момент, когда я уничтожила Коула — зачарованная рассуждала вслух.

Прю неверя смотрела на сестру, которую считала предательницей.

— Ты не уничтожила его, — с горечью проговорила Прю, глядя исключительно на Пайпер и Пейдж. — Ты ушла с ним.
Пайпер пыталась понять происходящее, но выходило плохо.

— Временная петля? — подсказала Пейдж — Мы не помним этого, потому что были в прошлом?

— Временная петля, Пейдж, это когда время повторяется, а это что-то другое. Скорее всего мы не помним, потому что изменили прошлое. — Фиби пояснила словно знаток всего магического. — Мы уже были в будущем и ничего не помнили. В нашей реальности Коул мертв.

Прю ничего не могла понять. Она прищурила глаза.

— Вы что, из прошлого? — Старшая зачарованная неожидала подобного исхода событий.

— Да, — протянула Пейдж, — Но я теперь не уверена есть ли оно у нас вообще.

— Мы попали сюда после битвы с Шексом, — пояснила Фиби, чувствуя себя виноватой.

Она не знала куда деть глаза — ведь это она втянула сестер во все это. Нет, она была рада, что Прю жива… Пока жива.

— Если мы тут, — не понимала Пайпер, — то где мы из этого времени?

— Может мы вселились в самих себя? — предположила Фиби. — Помню мы как-то попадали в будущее и там не было вторых нас, мы были в наших будущих телах.

— Да. Я тоже помню — подтвердила старшая. Она уже начала верить словам своей младшей сестры. Только тогда все закончилось очень печально.

— Вы так и будете сидеть и предаваться воспоминаниям? — взвинтился Крис. - Кто, где и когда? — ему надоело все это слушать. К чему эти воспоминания? Попытки понять кто куда попал. Это сейчас вообще не важно. — Вы бросили Вайета! Вы его бросили этому… — парень не нашел нужных слов, чтобы выразить все то, что он сейчас чувствует.

Вся болтовня резко прекратилась. Стояла гробовая тишина. Все обратили внимание на Криса. Он ведь был прав.

— Крис прав, — Пайпер приняла сторону сына. — Вайет у этого чудовища.

На глаза снова навернулись слезы. Собственно они и не переставали быть на глазах матери. Но сейчас было все еще хуже: ком в горле и горечь. От этой горечи у зачарованной заболело горло.

Дождавшись пока сестры переместились вслед за ним, Вайет, аккуратно положив брата, переместился обратно.
Голова просто раскалывалась, в висках горело словно огнем.

— Я убью тебя! — прорычал в голове голос Бена.

От рыка Бена у Вайета давило виски. Он невольно сморщился.

— Я убью тебя и всех твоих родных — продолжал рычать лидер. — Ты пожалеешь, что на свет родился. Я заставлю тебя страдать.

Вайет ощущал каждое слово мучителя. Это было невыносимо. Виски трещали, словно в голове ни один Бен, а сотни тысяч людей.
Он пытался сопротивляться, задержаться в этом теле хоть немного подольше, но лидер был сильнее. Утешало одно — его тело мертво. Хотя, конечно он понимал, что Бен не отпустит его просто так.
Внутри тела демона шла борьба. Бенджамин был зол. Он пытался выдавить из своего тела столь наглого подселенца. Это была для него новость, что Вайет способен на такие действия.
Вайет оказался гораздо сильнее, чем думал лидер. Выносливость младшего кузена была высока. Вайет не сдавался просто так, старался отчаянно бороться с лидером. Бена это злило еще больше. Он не мог выдавить тело кузена. Лидер недооценил его. А Вайет продолжал бороться. Продолжал делать то, что задумал.
Вайет сопротивлялся недолго. Бен буквально выдавил его из своего тела, послностью получая власть над самим собой. Душа Вайета наконец устремилась вверх, как и положено.

— Куда? — зарычал Бенджами. не позволяя душе уйти, — Думаешь, отделаться от меня? — демон не раздумывая вернул душу на ее законное место и достал из кармана флакончик с регенератором.

Бен медленно подошел к младшему кузену и принялся за дело. Лидер встряхнул флакончик с регенератором и вылил содержимое зеленого цвета на рану кузена.
Рана Вайета быстро затянулась. Удостоверившись в исцелении кузена, Бен телепортировал его в клетку. В ту самую, где до недавнего времени находился его младший брат Крис.

— Ты отпустил их — Лидер был очень зол — Теперь я накажу тебя за это.
— Не надейся, я найду и его. — усмехнулся он, запирая выход.
Глава 8. Месть Хозяина
      Вайет понимал, что теперь вряд ли кузен оставит его в живых. Он не мог понять жалеет ли о том, что сделал. Все так сумбурно.
Он чувствовал как пол под ногами начал накаляться, да и вообще во всей клетке стало жарко словно в духовке. От жара никак не спрятаться.

— Ты поджаришься как цыпленок, — ухмыльнулся демон.

Температура нагрева повышалась в каждой секундой. Стоять на полу было не выносимо. Подошва обуви Вайета начала плавиться и появился отвратительный запах горелой резины, выделяя ядовитые вещества.
Лидер, глядя на это, злорадно ухмылялся.

— Ты не справишься с этим, Вайет.

Воздуха не хватало, жар пронизывал все тело молодого мага. Ступни горели, Вайет стиснул зубы, пытаясь не закричать, но из груди вырвался хриплый крик. Маг упал на колени. Он ощущал как огонь пола прожирает буквально до кости. Боль поглотила парня. На глазах выступили слезы. Соленая влага причиняла дополнительные страдания, попадая на обожженную поверхность щек, разъедая их еще больше.

— Не надейся сдохнуть так просто, — ухмыльнулся Бенджамин.

Кожа Вайета уже покрылась волдырями. Бен взмахом руки снял напряжение с клетки. Температура резко снизилась.

— И это еще не все, на что я способен, — злорадно оповестил лидер.

Маг лежал на на остывающем полу без движения, из обожженного горла вырывался хрип вперемешку с глухими всхлипами. Бенджамин достал из кармана еще один флакончик. На лице появилась кривая ухмылка.
Он вошел в клетку и присел рядом со своей жертвой.

Вайет с трудом разлепил глаза, взглянув на своего мучителя.

— Убей меня… — с трудом прохрипел он.

— Э, нет, — рассмеялся Бенджмамин, — Это было бы слишком просто для тебя. Ты получишь все то, что не получили они.

Тернер довольно грубо сжал челюсти кузена, насильно открывая ему рот. В глазах Вайета потемнело от резкой боли. Казалось кожа со щек начинала слезать.
Хозяин влил в горло содержимое флакона.
Вайет почувствовал невыносимую боль от жидкости, тело начало трясти, изо рта пошла пена, мага словно разрывало изнутри, казалось, что все внутренние органы растворяются. Через какое-то время боль, как рукой сняло и младший кузен лидера попытался подняться на ноги. Мучитель обрабатывал в голове план.
Вайета ждала новая жестокая игра. Еще более жестокая.

— Я умру, но не дам такому ублюдку, как ты убить их. — Стиснув зубы прорычал Вайет.

Бен лишь рассмеялся ему в ответ.
Иллюзии. Просто кладезь для различного рода пыток. Бенджамин любил и это. Очень любил. Испытывал небывалое наслаждение. Иногда ему в этом помогал Барбас — пытать жертв собственными страхами.

Пол под ногами начал кружится, несильно, да еще появились толчки, как при землетрясении. Стоять было трудно. Вайет балансировал как мог, расставив руки в стороны, удерживая равновесие. Его болтнуло со всей силы. Приземляться на пол — опасно. Старший Холливелл убедился на собственном опыте. Все так же пытаясь удержать баланс, он перебирал ногами, приближаясь к решеткам. Пол начал вращаться, сначала тихо, разгоняясь все сильнее. Маг схватился за решетки, получая удар током. Не слишком мощный, но вполне ощутимый. Голова кружилась, все вокруг расплывалось перед глазами. Бен виделся сплошным черным пятном. К горлу подкатывала тошнота.

Тошнота все больше и больше подкатывала. Парень закашлялся, и наконец Вайета вывернуло. Маг боролся и не сдавался. Темнота в глазах все еще была. Пол уже разогнался до максимальной скорости, словно центрифуга. От скорости Вайету стало совсем плохо.

Бен не мог сдержать улыбки, наблюдая за этим аттракционом. Вайет выглядел словно пьяный, пытаясь удержаться на ровной поверхности. Он видел эти глаза, собранные в кучку, непонимающий бессмысленный взгляд.
Весело. Но не совсем. Бенджамин прервал этот аттракцион и подошел ближе к парню, лежащему в луже собственных испражнений. Демон поморщился, сдерживая собственные рвотные позывы.
Бенджамин с отвращением смотрел на Вайета. На предателя.

— Тебе понравилось? — злорадно спросил лидер преисподней. Вайет даже не мог ответить. Его продолжало выворачивать наизнанку. Бен пнул его поддых.

Дыхание перехватило, горло сдавил спазм. Лицо парня резко побледнело, приобретя зеленоватый оттенок. Он пытался кашлянуть, из горла вырвались харкающие хрипы. На губах появилась пена.

— Этого еще не хватало, — пробурчал Бенджамин, рывком поднимая кузена с пола.

Бен держал Вайета за грудки.
Одежда мага была сырая, словно после стиральной машинки. Футболка липла к коже. Создалось ощущение дискомфорта. Лидер рывком швырнул парня на пол. Вайета трясло, словно наступил приступ эпилепсии. Пена изо рта продолжала течь. У Бена не было ни капли жалости к магу. Подобный исход событий и пена в план мучителя не входила. Он надеялся подольше помучить парня.

— Я думал ты более выносливый, — злобно заявил Тернер, — а ты слабак.

Он дал возможность пленнику отдышаться и немного прийти в себя, тем временем прокручивая в голове новый план действий. Столько вариантов различных пыток, одна другой краше, но с чего начать продолжение веселья он не мог определиться.
Хотя проще было бы прибить этого мага к чертям собачьим — все равно ни на что не годен.
Хотя, это он всегда успеет. Он сделал жест рукой, являя в клетку металлический стул с шипованной спинкой.
К спинке стула, на длинных железных палках, был прикреплен шлем, который заставлял жертву ощутить всю боль, которая только возможна. Руки жертвы сковывались ремнями так, что брыкаться было бесполезно. Бенджамину не терпелось испробовать его на Вайете. Это было одно из самых любимых устройств лидера. На этом стуле умерло много ведьм и демонов, да и простых смертных, которые мешали лидеру.

— Я готовил это испытание для Криса, но раз уж его нет, ты ощутишь всю боль в полной мере, за своего несносного братца — угрожающе прорычал мучитель.

Вайет с ужасом смотрел на это приспособление. Он не был готов к такому. Он много раз видел как работает этот прибор, даже принимал участие в пытках. Много раз слышал эти крики. Он не был готов испытать все это на себе.

— Я знаю где они прячутся! — дрожащим голосом проговорил маг, — Я скажу, только отпусти меня…

Ответ не заставил себя долго ждать. мощным ударом Бенджамин свалил Вайета с ног и, приподняв его за волосы, прошептал прямо в лицо:
— Ты обязательно скажешь, но только сидя на том стуле.

Бен резко поднял Вайета и швырнул его на стул. Вайет ударился головой об шипованную спинку стула.

— Отпусти меня! — умоляюще попросил Вайет.

Бен истерически засмеялся.

— Не надейся — прорычал он.

Демон зафиксировал кузена. Он не торопился начинать. Ожидание пытки — тоже своеобразная пытка.

— Как же ты жалок, Вайет! — процедил он сквозь зубы, — Ты готов сдать братишку только бы спасти свою поганую шкурку. Какой же ты после этого Холливелл? Нехорошо, ох как нехорошо. А еще грозился убить меня… Да ты скорее приведешь ко мне свою мамулю чем сможешь что-то мне сделать.
Всей твоей родне будет гораздо легче, если ты сдохнешь.

— Всем будет лучше если сдохнешь ты. Тебя даже твоя мать предала. Выбрала нас — злорадно и с сарказмом сообщил Вайет.

— Она за это заплатит — угрожал Бен. — Но сперва ты испытаешь то, что предназначалось им.

Вайет хотел указать Бену совсем другое убежище, не то, где прячутся его родные. Бен томил и томил в ожидании начала пытки, что еще больше его забавляло.
Он закрепил на голове парня шлем, крепко закрутив болты как можно сильнее. В его руках появилось нечто, похожее на большую вязальную спицу.

— Тебе не придется мне ничего говорить, — усмехнулся Бенджамин, — Твои мысли скажут все за тебя… — он с силой вонзил «спицу» в голову.

Вайет, не выдержав такой боли, стиснул зубы и пытался не закричать, чтобы не казаться слабаком. Бен ехидно улыбался, глядя на мучения и боль кузена.
Лидер преисподней отошел на безопасное расстояние от стула и оглядев свое любимое устройство, запустил его неожиданно для Вайета. В первое мгновение виски мага начало покалывать, постепенно перерастая в нечто большее.
За спиной парня появилось свечение, напоминающее голограмму.
Щелкнув пальцами, Бен призвал к себе уютное кресло, пожалев что не захватил из города пачку попкорна. Сам того не желая Вайет начинал трансляцию собственных воспоминаний.
Первые месяцы жизни… Бен поморщился от всех этих телячьих нежностей, коими осыпали этого труса родные.
Противно до зубовного скрежета.
Вайет вспоминал все события своей жизни. Он плохо помнил рождение Криса, но яркие моменты все же отложились в голове. Это и показала голограмма. Бена перекорежило. Ему стало противно. Следующее что вспомнил Вайет было:
Свидание с Паломой — одной из одноклассниц Криса.
Похоже, сознание мага напрочь блокировало отрицательные моменты его жизни. Бенджамин помнил как он лично прервал эту идилию, эти сюси-пуси, отправив старшего Холливелла на задание. А тут, порно-трансляция.
Может, он с ней был не один раз? Иначе он и не мог объясить. Только если это не желания самого Вайета, не мир его иллюзий.
Следующее воспоминание это свое день рождение, свое совершеннолетие. Шикарно было. Огромный пир, куча гостей и подарков, тетушки долго готовились к этому дню. Бенджамин приходил. Все были счастливы. В тот момент Вайет не мог представить себе, что благодаря Кузену он окажется здесь. Бен от воспоминания этого события разозлился. Его бесило, что Вайет вспоминает только хорошие моменты своей жизни. Ни одного секрета или мыли о том, где находятся родные
Хотя, может быть до нужных моментов Бен пока не добрался, а этот участок мозга отвечает именно за все радужно-счастливое? Бенджамин нехотя поднялся со своего места, и подойдя вразвалочку к кузену, усилил давление шлема в несколько раз. Вайета затрясло, на лбу выступил пот, из горла вырвался дикий крик, переходящий в сиплый хрип.
Изображение на голограмме изменилось.

Бенждамин сам не понял куда прокопался — какие-то секреты Криса, Мелинды… Все — детская ерунда. Пока ерунда.
Что только творится в башке этого парня?
Голограммы показывали не то, что нужно было лидеру. В голове Вайета было всё, но только не то, что связано с убежищем и недавно сбежавшими пленными. Вайет же старался о них не думать. Чтобы Бен не нашел их. Ерунда, творившаяся в голове мага окончательно вывела лидера из себя.

-Аааааар! - прорычал лидер.

Крик был сильный и громкий. У Вайета зазвенело в ушах. От громкости он невольно зажмурился. Гигагерцы зашкаливали. Крик был похож на ультразвуковой ор Банши. Именно так, громко и до кровоизлияния в мозг прокричал Бен.
От напряжения лопались сосуды. У Вайета пошла носом кровь. Воспоминания на голограмме смешивались и путались, словно клубок ниток, заигранный котенком. Бенджамин уже не пытался сдерживать себя. Ярость затмила его разум, полностью овладевая им
Он кричал и от взмаха его рук пещера начала трястись. От тряски стен начался камнепад. Камни падали прямо на Вайета, он чувствовал боль не только от крика, но и от камней. Камни были не маленькими и наносили существенные увечия магу. Вайет брыкался и старался укрыться от них, только ничего не выходило, потому что его руки были связаны. От ударов по плечам у мага появились кровоподтеки.
Он успокоился лишь тогда, когда клетку вместе с пленником завалило камнями.
Бен перевел дух и огляделся. Гнев — слишком плохой советчик. И для его сил тоже.
Нужно было что-то делать, пока сестры не нашли способ уничтожить его. Если даже его мать смогли вернуть в добро. Молодой Хозяин призвал гримвор и семейную реликвию — книгу Таинств и принялся перелистывать страницы в поисках нужных заклинаний.
Пролистав книгу почти до конца, лидер наконец-таки нашел то, что искал. Это было заклинание для возврата воспоминаний, которые нужны ему. Он ухмыльнувшись решил незамедлительно им воспользоваться. Для заклинания нужны были личные вещи жертв. Лидеру не составило труда их достать.
Ритуал можно начинать. Он зажег по кругу черные свечи, сам зашел в образовавшееся кольцо.

— Силы тьмы, я к вам взываю
И все вернуть повелеваю — прошептал он первые строки заклинания.
Память — в подсознание
Для совершения злодеяния

Закончив заклинание, демон злобно рассмеялся. Лидер закрыл книгу.
В голове Хозяина созрел план. Он, недолго думая, принял обличье Вайета, решив тем самым обмануть родных и втереться к ним в доверие.

Пейдж в очередной раз исцеляла ранение своего младшего племянника. В этот раз это был огненный шар.
— Крис, ты больше никуда не пойдешь! — авторитетно заявила Пайпер, — Я не хочу потерять еще одного сына.

— Ты не знаешь о чем говоришь! — огрызнулся Кристофер, выглядывая из укрытия.

Пайпер несколько опешила от этих слов и от этого тона, но все-таки взяла себя в руки.

— Крис, прекрати это своеволие! Один ты никуда не пойдешь.

Прю укоризненно покачала головой, хорошо понимая о чем именно говорит ее младший племянник.
Где-то совсем рядом послышался глухой стон.
Опередив тетушек, Крис первым оказался возле неглубокой грязной канавы. Там, грязный и раненый валялся Вайет..
Крис склонился над канавой и не был уверен в том, что его брат жив.

— Вайет! — Крикнул Кристофер.

Вайет застонал. Было видно, что его очень сильно потрепал мучитель. Крис смотрел на брата и на глаза наворачивались слезы.

— Вайет, ты меня слышишь? — хранитель таким образом давал понять, что Вайет теперь не один и младший брат поможет ему.

— Я помогу тебе — пообещал парень.

Крис стал оглядываться по сторонам в поисках материалов, которые могут помочь ему.

— Я сейчас, — Крис спустился вниз и склонился над братом.

В душе зародились сомнения. Он прекрасно знал характер брата, да и повадки кузена были ему хорошо знакомы. Возможно, это ловушка и Вайет просто выполняет поручение хозяина. Хотелось верить, что все это правда и ему удалось сбежать. Хотелось бы в это верить
Крис и подозревал и верил одновременно. Повадки лежавшего старшего брата, так не похожего на него, можно было списать и на состояние, ведь он ранен.

— Вайет — шептал Кристофер. Он взял руку брата, прислонил ее к своим губам. Он смотрел на брата, который, можно сказать, жертвовал собой ради них. В душе младшего сына Пайпер была боль, боль за брата. Который лежал истекая кровью перед ним.
На Вайета было страшно смотреть. Крис незамедлительно оторвал рукав от своего свитера и приложил к ране
Бен терпеть не мог все эти нежности, сопли, это раздражало.
В шкуре кузена и так нелегко находиться, а тут еще и всё это.
Как бы он хотел сейчас вернуть Криса обратно в подземелье и насладиться уже его болью. Но нельзя. Пока нельзя.
И тут он ощутил едва уловимую вибрацию в воздухе — заклинание дошло до адресатов.
Сестры словно ничего не поняли и не почувствовали. Заклинание делало свое дело. Но в их головах был сумбур. В ушах звенело и отчасти кружилась голова. Мысли, мысли, мысли.
Фиби словно очнулась от долгого сна и непонимающим взглядом осмотрела присутствующих.

— Какого четра здесь происходит? — раздраженно проговорила она, глядя исключительно на Прю, — Это ты меня вызвала? Странно, что вы вообще обо мне вспомнили.

На сарказм и упреки Фиби Прю решила не отвечать. Фиби перевела свой взгляд на Пайпер.

— Ты променяла нас на Коула. — заметила Пайпер и выставила указательный палец на младшую сестру. Пейдж скорчила презрительную гримасу.

— А ты чуть не убила его, — фиби даже не взглянула в сторону Пайпер. Она не понимала как она вообще оказалась в этом обществе. Ведь совсем недавно она была с Коулом в Египте, пытались понять какую тайну скрывают в себе древние пирамиды и вот на тебе — в компании давно не виденных сестричек.

Глава 9. Тяжелый выбор

      — Ты сама его не уничтожила. А мы лишь защищались. — Прю опустила голову. Обида гложила. Предательство младшей сестры далось им с Пайпер очень тяжело.

А Фиби всегда думала только о Коуле и Бене. И даже сейчас, когда они, «ее любимые сестры», попали в беду, она не собиралась им помогать.
Она перевела взгляд на Вайета и чуть заметно подмигнула сыну. Ее взрослый мальчик наверняка знал, что делает. Она надеялась только лишь на то, что он не пострадает и не выдаст себя раньше положеного. Характер сына Фиби знала очень хорошо.

Крис все еще находился около брата. И старался помогать ему. Он готов был отдать последнюю рубашку для брата. Только чтобы с ним все было хорошо. Крис остановил кровь, так долго шедшую из раны. Фиби только смотрела на все происходящее внизу.
Кроме Фиби никто не представлял, что перед ними всего лишь жалкая копия Вайета.

— Надо помочь ему выбраться отсюда — Кристофер крикнул маме и тетушкам.

Но на него внимания никто не обратил.

Фиби выжидающе смотрела на Прю, словно та должна была ей что-то. Но Прюденс, словно не замечая взгляда потеряной младшей сестры витала где-то в своих мыслях, в глазах явно читалась паника.
Бывшая зачарованная язвительно усмехнулась и помахав рукой младшему племяннику, метнула столб огня в Пейдж. Полухранительца попыталась переместиться, но что-то сдержало ее.
Но, пожалуй, кроме Криса этого никто не заметил.
Пламя полностью охватило Пейдж. Фиби словно впала в ступор. Она держала пламя и не могла остановиться. От боли и сильного огня полухранительница не успела даже закричать. Через некоторое время от Пейдж осталась горстка пепла. Фиби помахала оставшимся в живых рукой и исчезла в мерцании. Крис видел все. Но ничего не мог сделать.

Прю словно снова оказалась в своем прошлом. Страшная подворотня растворилась, ведьма снова находилась в родной гостнинной особняка.

— Энди. Помнишь, как ты любила его? — послышался голос прямо над ухом, его убили из-за тебя…
Ты виновата в том, что Энди погиб, виновата в том, что Фиби на стороне зла, ты винишь себы в этом, ты допустила это. — Шепот сводил Прюденс с ума. Он только и повторял, что она виновна во всем. Виски начали трещать, появилась головная боль. Зачарованная села на корточки и закрыла лоб ладонями. Всплывающие голоса были похожи на эмпатический дар, который однажды чуть ее не убил.

Рядом с ней появиился грудной младенец с проникающим ножевым ранением от ключицы к животу. Прю попыталась приблизится, чтобы как-то помочь, но ребенок отдалялся от нее. Словно кто-то не пускал ее к младенцу.
Все было похоже на игру разума, словно кто-то управляет ей и ее подсознанием. Это было невыносимо. Голос продолжал шептать о виновность ведьмы, младенец не давался в руки зачарованной, началась паника.

— Ты не спасла меня, мама, — малыш вдруг оглянулся и заговорил весьма высоким голосом, — Это твои воспоминания. Ты не спасла меня тогда и ты ответишь за это.
Прю побледнела, в глазах появились слезы. Это чувство вины долгое время не покидало ее, но со временем отошло на второй план.

— Я хотела спасти — она попыталась оправдаться.

— Убийца! — говорил ребенок.

Зачарованная отрицательно мотала головой из глаз лились слезы. Иллюзия была настолько реальна, выглядела как 3D фильм.

— Тебя нет, ты не существуешь, тебя нет, ты не существуешь! она снова и снова повторяла это — закрывшись руками с головой твердила себе зачарованная. — Тебя нет, ты не существуешь!

— Затем отрицать очевидное, мама? — ребенок увеличился в размерах, ранение теперь выглядело жутко. Прюденс зажмурилась, пытаясь отогнать негативное воспоминание, но не выходило.

— Ты убила меня, мамочка, — говорил он, приближаясь к ведьме, — А я убью тебя…

Она попыталась его отбросить телекинезом, но ничего не вышло. Он был все ближе и ближе к ведьме. Вокруг нее образовалась Темнота, тьма, ничего вокруг не было, ни сестер, ни пещеры, ни Криса. Была только бетонная плита и призрак или иллюзия, которая пыталась ее убить. Бежать некуда. А он был все ближе и ближе.

Крис отчетливо видел панику на лице Прю. Он понимал, что с ней творится что-то не то. Ей нужна была помощь. Равно как и матери.

— Я сейчас, потерпи, — Крис хотел поднятся, временно оставив брата одного. Он вроде как чувствовал себя немного лучше.

— Не уходи, — Вайет крепко вцепился в руку брата, не двая ему даже шага сделать.
Крис посмотрел на брата, потом на Прю, потом снова на брата. Выбор был тяжелый. Остаться с братом или спасти тетушку.

— Вайет, я должен помочь ей — Крис держал руку Вайета.

— Нет! у нее есть сестры, а ты нужен мне — Вайет решительно был настроен не отпускать Криса.
Крис переводил взгляд от брата на Прю и обратно.

— Проклятье! — выругался младший сын Пайпер.

Вайет все крепче сжимал его руку. рука хранителя начала болеть. Крису пришлось остаться с братом и наблюдать за тем, как иллюзии убивают Прю.
Хватка была слишком крепкой для раненого. Подозрения, возникшие раньше только усилились.
Прю отступала, пытаясь спастись от нападавшего. Но младенец наступал. Он подошел вплотную и взял женщину за шею.

— Ты позволила мне умереть, мама, — прошипел он, сжимая горло ведьмы.

Воздуха не хватало. Прю начала задыхаться, попутно пытаясь убрать руки нападавшего.
Крис мог за этим наблюдать. Он должен сделать хоть что-то.

— Отпусти меня, — попросил он брата, — Я скоро вернусь.

— Размечтался! — усмехнулся раненый, принимая свой настоящий облик.

Крис, заметив преображение, попытался вырваться или переместиться. Но тщетно. Рука была сжата так крепко, что чувствовалась сила демона, да не просто демона, а Хозяина.

— Прю! — Закричал Крис, что было сил.

— Она тебя не слышит — рассмеялся демон. — Теперь она в моей власти.

Крис пнул Бена. Это была попытка отвлечь его и выбраться из ямы. Но пинок для демона — это все равно, что ударить подушку. Крис понял, что попал в ловушку и нужно было выбираться. В голове возник вопрос, а родные ли они ему? Или уже нет…

- Я же как-то обещал, что ты увидишь как они умрут?
— усмехнулся Бенджамин, схватив мага за волосы. — Я выполню свою обещание. — он силтй повернул голову кузена в сторону Прю.

Она хрипела пытаясь вырваться, обмякая все больше. Наконец тело безвольно упало на землю.
— Неееет — Закричал Кристофер. Бен отпустил его руку и хранитель со всех ног, скользя бросился к тете Прю. Он подбежал к ней и попытался привести в чувство.

— Нет, Прю, не бросай меня — шептал маг. Навернулись слезы. — Прости меня, прости, что не смог спасти. — Он чувствовал свою вину в ее гибели.

Бенджамин сложив руки на груди следил за этой сценкой, испытывая глубочайшее наслаждение, представляя реакцию Криса чуть позже. Наконец-то у него появился шанс разобраться со всей семейкой и окончательно завоевать мир.

Бен разрабатывал план убийства Пайпер. Самое больное место, для Криса.

Бен подошел к парню и взял его за волосы, резко оторвал от тела тети и поднял.
— Ты знаешь, кто следующая? — Бен указал пальцем на Пайпер. — Твоя мамуля. Бена забавляло все это. Ему нравилось, что младший кузен страдал от потери родных.

Крис смотрел на старшего кузена с огромной ненавистью
Барбас невидимкой возник рядом с Пайпер и окинул взглядом Бенджамина и Криса. Очаровательно. Он бы мог убить сразу двух зайцев, но приказ есть приказ. Только ведьма. Но страхи хранителя были так питательны и заманчивы.

— Твой сын, — прошнептал он на ухо Пайпер, — Ты боишься потерять Криса как уже потеряла Вайета…

Ты боишься, что его убьет Хозяин, так же как он убил Вайета. Твой страх съедает тебя изгутри. Пайпер видела, как Бен убивает Криса, она видит какие муки он испытывает, Бен вставляет ему огромные игры в живот, голову, руки. Затем он привязал Криса к вертикальной доске и метнул несколько энергетических шаров, низкого разряда. Но и они причинили боль хранителю. Она видела и слышала, крики Криса. После этого он выстрелил в Криса из арбалета стрелой черного хранителя. Но Крис поймал ее в самый последний момент, буквально в миллиметре от себя. Видя все это, у Пайпер закололо сердце. В глазах выступили слезы. Ведьма приложила руку к сердцу. Появилась та боль, которую ни с чем не перепутаешь. Боль утраты близкого.
Демон все нагнетал. Пайпер охнула и оступилась, сделав шаг назад. Ноги были словно ватными, в груди все сдавило. Не вдохнуть ни выдохнуть.

— Не поддавайся! — выкрикнул Кристофер. Он не знал, что сейчас делали с Пайпер, но наверняка какое-нибудь внушение. Бенджамин сдела жест палтцами, означающий «держи рот на замке». Губы молодого хранителя слиплись, не давая ему и рта раскрыть.

Крис мычал, пытаясь предупредить свою мать. Пайпер ничего не слышала. Она отступила еще на два шага назад. Женщина поняла, что Крис на волоске от смерти. Яд стрелы убивает его с каждой секундой изо рта шла пена, её младший сын сильно кашлял и тело начало отекать. Зачарованная не могла ни слова вымолвить.
Сердце пронзило словно острой иглой, виски словно сверлили дрелью. Сестры, оба сына. Это было слишком большим ударом для женщины,
Резкая боль и все стихло. Боль прошла, появилась легкость. Пайпер не сразу поняла, что парит над собственным телом, поднимаясь ввысь.
Крис не мог поверить в происходящее. Его мать. Она…она погибает на его глазах. Бен ухмылялся и смотрел на это все. Душа зачарованной улетала все выше и выше. Пока не скрылась окончательно. Бен держал парня очень крепко. Не пускал его у телу матери.
Сука! — вертелось в голове хранителя, пытавшегося вырваться из лап кузена. Пожалуй это было самой страшной пыткой на данный момент.

— Я слышу твои мысли, — ухмыльнулся Бенджамин, глядя на парня.

«Отпусти меня» — сгенерировал новую мысль Крис.- Ублюдок.
Бенджамин ядовито усмехнулся, и схватив кузена за грудки, притянул к себе.

— Как невежливо. Ты теперь в моих руках, Крис.

— Ты ничтожество, Крис. Моя мечта сбылась. Я убил зачарованных на глазах у тебя. А теперь, твоя очередь поиграть. — Бен поглаживал лоб Криса.

Маг дернул головой, пытаясь скинуть руку кузена, но только получил легкую усмешку. Бенджамин явно наслаждался этой беспомощностью, упивался ею.
Неожиданно он отпустил хватку и легким пинком направил Кристофера в сторону тела Пайпер.
Крис чуть споткнувшись, подполз к телу матери. На глазах наворачивались слезы. Он смотрел на бездыханное тело дорогого ему человека и не мог поверить в случившееся.

— Обидно, да? — язвительно спросил лидер. - Ах, как же мне нравится смотреть на твои страдания
Крис злобно посмотрел на старшего кузена.

Он не мог смириться с тем, что матери больше нет Крис так и не узнал куда и почему они исчезали, не поставив их в известность.
Мама… Он бы все отдал, чтобы оказаться на ее месте. Это он должен был умереть, а не она. Но у этого гада свои планы. Крис держал Пайпер за холодную руку, не желая отпускать ее ладонь.
Бена от всего этого тошнило. Сопли, слюни. Это вызвало отвращение и презрение. Он смотрел на младшего кузена и был удовлетворен проделанной работой. Он, наконец-то убрал надоедливых ведьм, да еще на глазах Криса.
Хотелось выть, рыдать, да и просто оплакать родного человека, но Крис пока не мог этого сделать. Чисто физически. Да и доставлять удовольствие мучителю не хотелось. Он и так в экстазе от происходящего.
Коул может гордится Беном. Даже могущественный Бальтазар не справился с ведьмами, ученик превзошел учителя.
Только сейчас Крис осознал, что рядом с Беном нет Вайета. Собственно, его и не было. Последний раз он видел его в пыточной. Что с ним теперь? Где он?
Крис обернулся на кузена и замычал, всем своим видом показыаая, что ему нужно что-то сказать.

— Хочешь увидеть брата? — с лживым участием проговорил Бен, ядовито улыбаясь.

Бен ухмылялся и переместился с Крисом в тронный зал, где Вайета завалило камнями. Бен швырнул парня в сторону клетки брата.
Но сейчас эта территория была под кучей глыб и булыжников.
Крис вопросительно, с болью в глазах взглянул на своего мучителя.

— Он там, — кивнул Бен. — Если хочешь его увидеть, откапывай его сам.

Крис оглядел кучу камней и бросив ненавистный взгляд на старшего кузена поспешил откапывать брата. Но, столько камней он в одиночку долго будет убирать. Надо придумать более быстрый способ убрать столь тяжелые и огромные камни.
Но ничего из того, что он знал и мог не подходило, да и его магия здесь не работала. Стоп. Но ведь Вайет мог лечить, а значит…
Хранитель махнул рукой, пытаясь сдвинуть камень телекинезом, но ничего не вышло. Глухо.
Хранитель взялся за один камень и немного сдвинул его. Но этого было мало.
Бен, облокотившись спиной на стену наблюдал за этими жалкими попытками.
Камни были настолько тяжелыми, что сдвинув один булыжник, второй уже был не по силам, да и надорваться, на радость кузену, не хотелось. Крис, немного отдохнув в своих мыслях, принялся тягать второй булыжник. Бену доставляло удовольствие смотреть на это. Всегда приятно лицезреть, когда работают другие.

— Ах, да. — усмехнулся Бен, — Крис, тут как–то очень тихо, не находишь? — он щелкнул пальцами, возвращая кузену способность говорить.
Демон оценил завалы и силу Криса. Этак он вечность возится будет.
Взмах ладонью и несколько глыб распадаются на части.
Маг убирал распавшиеся на части глыбы. Из больших, булыжники превратились в довольно мелкие камни. Убрать их, конечно, легче, но дольше. Крис убрал несколько камней, пока не заметил что-то металическое. Он не понимал, что это такое, поэтому продолжил разгребал завалы.
Было тяжело, парень выдыхался. Даже возникла мысль, что Бен просто над ним издевается и Вайета там нет. Может он просто сам надеялся на это.
Но его надежды не оправдались.
Его брат, окровавленный, находился там. Только шлем и кресло не позволили этим камням задавить его.

— Вайет, — прошептал он, подбираясь к брату.

Старший Холливелл приоткрыл глаза и попытался сфокусировать взгляд на говорившем. Создавалось такое ощущение, что он не может сосредоточится и ворбще не понимает где находится.

— Это я, Крис, — прошептал он, пытаясь освободить брата, — Сейчас все будет хорошо.

— Не будет, — еле слышно протянул пленник.

Вайет был слаб, он еле еле шевелил губами. Шлем сдавливал его голову, а шипы у стула впились ему в спину в момент обвала, причинив адскую боль. Волосы, видневшиеся из-под шлема, были окровавлены. Крис попытался помочь брату, он попытался снять шлем с головы Вайета, шлем не поддался, а только причинило ему боль. Вайет обезсиливши простонал. Бен рассмеялся. Он смотрел на Криса и окровавленного Вайета и был доволен своей работой.

— Отпусти его! — Крис в ярости крикнул старшему кузену. Бен не собирался этого делать.
Бен делал вид, что не слышал, ничего не собираясь делать. Это было весьма забавно наблюдать за этим. Словно сериал смотришь.

— Прости меня, Крис, — еле слышно прошептал Вайет. Слова давались ему с трудом, даже вдох отдавался болью в груди. Он понимал, что уходит туда, где нет Бена и всей этой боли, всего того, что он пережил, но уйти не попрощавшись нельзя, — Прости и прощай… — прошептал он.

— Не говори так, — проговорил Крис, прикрыв рот брата ладонью, — Не сме думать об этом! — Крис старался говорить строг м бодрым тоном, хоть в горле стоял ком, глаза жгло от подступающих слез. Бен отнял у него все, кроме его собственной жизни, теперь вот может прийти очередь Вайета.

— Береги маму — последнее, что сказал Вайет. Его мышцы ослабли, тело размякло.
Кристофер понял, что потерял еще и брата.

— Нет — сквозь слезы произнес маг. — Вайет.

Крис поднял руку брата и прижал ее к груди. Рука старшего брата была в ссадинах, костяшки пальцев были в крови. Крис, глядя на все это чувствовал свою вину. Он злился. От ярости оставалось пол шага. Он был готов поменяться местами с братом. В душе осадок. Тяжело дышать. Бен отнял у него все. Никого не осталось. Теперь он один и придется сражаться за свою жизнь.
С губ парня сорвался всхлип. Громкий, отчаяный, не стесняясь присутствия врага. Пусть радуется, он добился своего, гад.
В душе образовалась пустота. Дыра. Вакуум.
Словно ничего не существует, а ты один. Беспомощный.
Бен наконец сломал парня. Этого он и добавился.

— Я отомщу — Процедил маг, хоть и понимал, что он один с Беном не справится. Кривая ухмылка лидера раздражала Криса. Да и не только улыбка, он сам. Бен — исчадие ада.

Бен наслаждался. Пожалуй, это лучшее, что он мог придумать для Кристофера, ведь семья для него все.

— А я ведь могу вернуть его к жизни, — лениво проговорил Бенджамин, — И возможно, не только его, но при одном небольшом условии, Крис.

Крис напрягся. Он был готов сделать все что попросит лидер.
— Ты становишься моим помощником и переходишь на сторону зла.
Крис не ожидал такого условия. Он мог предположить любое другое условие, но не это. Парень потерял дар речи от подобного заявления. Ему казалось, что Бенджамин сошел с ума. Крис никогда не пойдет на это. Стать злым — это предать семью. Маг закрыл лицо ладонями.
Это было похоже на издевку, очередную придумку Бенджамина. Пытку.
Бен просто играл на его чувствах, на его эмоциях. Он же демон, зло.

— Ты не веришь мне? — усмехнулся лидер, — Со мной ты будешь в безопасности, тебя больше никто не посмеет тронуть. Неужели ради это слишком много ради спасения того, кого любишь?
Демон сделал легкий взмах рукой, грудь Вайета начала вздыматься, послышался стон, но глаза старшего брата Крисапо-прежнему были закрыты.
Крис перевел взгляд на Бена.

— Он может жить, если ты примешь мое предложение — Бен словно шантажировал парня. Это буквально разрывало Криса изнутри. Неопреленность. Крис ненавидел делать выбор, никогда.
Абсурдное предложение, нелепое до невозможности. Но, с другой стороны, если Крис сможет приблизится к Бену, завоюет его доверие, то сможет избавить мир от него.
Сомнения. Нерешительность. Но иных вариантов Крис не видел, понимая, что Бен не даст ему просто умереть.

— А если я соглашусь? — поинтересовался он смиренным тоном.

— Думаешь, — осклабился Бен, — Я поверю тебе на слово? Мне нужны гарантии твоей преданности.
— Гарантии будут после того, как ты вернешь моих родных — заявил хранитель и скрестил руки на груди.
— Нет! Мне нужны гарантии сейчас! — Бенджамин не доверял ему. Он знал, что кузен может блефовать.
Сложный выбор. Очень сложный. Оживить родных, но служить злу — Пайпер не переживет этого. А если отказаться, остаться одному. Но, немного поколебавшись Крис все же сделал выбор.

— Прямо сейчас ты подпишешь контракт, — в руках Бена появился пергаментный свиток и небольшая игла. — Кровью, разумеется. Если ты попробуешь обмануть меня, — Бенджамин прищурился, испытующе глядя на Криса, — или убить… Узнаешь, что будет.

Крис, конечно, опешил. Контракт, да еще и кровью. Он даже и представить не мог, что кузен предоставит ему контракт. Крис неуверенно взял иглу. Душа колебалась. А правильный ли выбор? Маг поднес иглу к указательному пальцу и…

Глава 10. Неожиданный поворот

      Фиби громко выдохнула и отстранилась от книги.
Она словно задыхалась и не сразу смогла привести себя в норму. Всё казалось таким реальным. Никогда еще видения не были такими длинными и яркими.
Лео обеспокоено смотрел на подопечную, пытаясь понять, что произошло.

— Ничего не спрашивай! — отмахнулась она, уходя с чердака. Ей срочно требовалось побыть наедине с собой и племянниками.

Фибс направилась в комнату Пайпер. Вайет и маленький Крис спали в своих кроватках. Она испуганно посмотрела на племянников. В голове прокручивалось видение. Ведьма пережила ужас вместе с ним. Врагу даже сна подобного не пожелаешь. Мелькнула мысль о том, что пережил Крис. Еще недавно он пребывал у них и спасал свое будущее, а сейчас она видела его в совсем ужасном мире. Зачарованная помнила каждую деталь своего видения. Вспомнив, что она видела себя матерью Хозяина и женой Коула ее передернуло.

Тяжело было от понимания, что эти последствия повлекло спасение Прю. Не хотелось думать, какая жизнь ждала бы Криса после принятия решения. Знать этого не хотелось.
Надо жить настоящим, не оборачиваясь назад.

Зачарованная, думая об этом — прослезилась. В душе появилась боль. О видении, конечно же, она решила не говорить. Никому. В душе от него осадок. Неприятный и жуткий. Фиби вытерла ладонью навернувшиеся слезы…

— Фиби? — в комнате неслышно появился Лео.- Ты передумала? У тебя было видение?
Мужчина в какой-то момент забыл о том, что собирался сделать и сейчас его волновала только подопечная. Неспроста она оказалась рядом с мальчиками.

— Лео, я не хочу говорить об этом — Фиби пыталась увельнуть от расспросов своего зятя. Лео понял, что его подопечная видела что-то очень плохое. И знал, что она не допустит того, что видела.

— Это касается Криса? — старейшина бросил взгляд на мирно посапывающего младшего сына. Сейчас, в последнее время он мог думать только о нем. Вернее, о его взрослой версии.

— И Криса, и Вайета, и нас всех! — понизив интонацию сообщила Фиби и закусила нижнюю губу. Зачарованная не хотела вдаваться в подробности. Лео и так переживает за сыновей, а волновать его еще больше — не хотелось.

Лео присел на кровать, не зная что ему делать. С одной стороны, он не желал знать, что ждет его детей, но с другой стороны, хотелось понять с какой стороны идет угроза. Будущее, его ведь можно изменить.

— Этого не случится, Лео, — проговорила Фиби, поправляя одеяло младшему племяннику.
Лео непонимающе смотрел на среднюю зачарованную.

— Лео, там были люди, которых уже давно нет с нами. Я сама не знаю, что значит моё видение — зачарованная перевела взгляд на стену, дав Лео, тем самым переварить сказанные ею слова. Ни Лео, ни Фиби не понимали, с чем связано данное видение. В любом случае оно дано не без причины.
— Мне надо развеяться, — Фиби провела рукой по лицу и вышла из комнаты. Действительно, следовало было немного отдохнуть после всего того, что увидела.- Тебе, кстати, тоже, — она остановилась в дверях и подмигнула зятю.

Лео, все же, остался в детской. Фиби быстро вышла из особняка и побрела прогулочным шагом в сторону парка. Все ее мысли были только о видении.

— Почему? — Крутилось в ее голове. — Неужели, все это реально произойдет, ведь ранее на протяжении прошедших семи лет, все ее предвидения сбывались…

***


В клубе царило оживление. На сцене группа играла медленную, романтичную композицию, некоторые парочки у сцены слились в нежном поцелуе и почти не замечали никого вокруг.
За одним из столиков Фиби сразу заметила недавнего знакомого.
Столик располагался возле диванов, у крайней стенки клуба. Трое парней, из которых Фиби узнала только одного, сидели и попивая пиво о чем-то разговаривали и смеялись. Фиби прямиком направилась к нему.

— Привет, — поприветствовала она Тима. Что-то влекло ее к нему и это было не сексуальное влечение, а что-то иное. А что — Фиби и сама еще не понимала.

Она обернулась к бару, и заметив возле стойки Пайпер, махнула ей рукой.
Из головы не выходило видение и ведьма хотела просто отвлечься.
Зачарованная прямиком направилась в сторону барной стойки. В голове Фиби промелькнула мысль, что именно Тим может быть причастен к тому, что она видела.

— Ты сегодня неважно выглядишь, — заметила Пайпер, отметив, что тот парень смотрит на них, видимо, не понимая почему это новая знакомая не успев поздороваться, ушла.
Фиби закатила глаза и закрыла лицо руками, оперевшись на стойку локтями.

— Что случилось? — С напором спросила Пайпер.

Средняя зачарованная не хотела говорить о видении, поэтому она немного подумав, сказала:
— Парень за столиком у стенки очень странный. Старшая перевела глаза на Тима.

— Кажется, ты вчера об этом говорила, — пожала плечами Пайпер. Ей и самой не очень нравился этот субьект.- Давай не будем о нем, достаточно. А тебе разве не надо в редакцию?

— Я не пойду сегодня, не важно себя чувствую — Фиби потерла лоб. В душе зачарованной был не приятный осадок, похожий на внутренний страх. От мысли о видении и не знании как сообщить об этом сестре, Фиби почувствовала, что ей стало жарко. На лице ведьмы появился пот, который как раз заметила старшая зачарованная.

— Пожалуй, тебе лучше будет прилечь, — проговорила Пайпер, — Может позовешь Пейдж, она поможет тебе?

— Нет, не стоит, — отмахнулась средняя зачарованная, — Сама доберусь.
Ведьма направилась к выходу из клуба.

— Вам помочь? — рядом с ней возник тот самый Тим. Казалось, он ее преследует.
Тим аккуратно удержал ведьму за локоть. Фиби остановилась и почувствовала головокружение. В это же мгновение у Фиби появился звон в ушах, перед глазами появились картинки.
Все они почему-то касались Прю. Их разговор на свадьбе Пайпер, где старшая зачарованная дала понять, что ей хочется свободы, независимости.

Кадр сменился, теперь Прю сидела рядом с телом Энди. Снова калейдоскоп событий, остановившийся на моменте битвы с сукубом. Там Прю превратилась в мужчину.
Звон прекратился и Фиби, как бы, пришла в себя.

— Прю! — Чуть громче шепота проговорила ведьма. Затем резко развернулась к парню. Он испуганно смотрел на нее. Якобы ничего не понимая.

Фиби сама не могла понять почему, но она была уверена, что перед ней её сестра в другом облике. Но ведь не зря же дана ей такая сила. Её видения никогда не обманывали. Но как? Почему? На эти вопросы пока не было ответа.

И спросить его на прямую она не могла, вдруг он простой смертный и ничего не знает о магии. Это может его спугнуть или подумает, что она чокнутая. С другой стороны, ее старшей сестре никогда не нравилось имя Тим. это и наталкивало на сомнения. Но ведь за столько лет неведение могло все измениться. На столько вопросов ни одного ответа. Зачарованная прокрутила в голове тот день, с Суккубом. Но ведь Прю снова стала собой. Еще одна странность происходящего.

— Вам нехорошо? — Тим слегка приобнял ведьму за плечи, — давайте я вас подвезу. Не надо меня бояться.

Фиби неохотно согласилась. Она понимала, что в таком состоянии она за руль не сядет. Оглянувшись на стойку и увидев, что Пайпер даже не обратила на все происходящее внимание, так как была занята подсчетом финансов в кассе, Фиби медленным шагом пошла в сторону выхода. Тим шел рядом и придерживал ее. Преодолев лестницу, они вышли из клуба.

Машина показалась ведьме смутно знакомой. Такая была у Прю. После ее смерти, сестры продали авто — никто из них не хотел владеть автомобилем, напоминавшим бы о сестре. Фиби мотнула головой, отбрасывая ненужные воспоминания — мало ли на свете подобных машин.
В салоне Фиби почувствала себя неуютно. Здесь витал аромат духов, напомнивший снова о сестре.
Это уже помешательство — подумала средняя зачарованная.
Непроизвольно Фиби вспомнила, что Пайпер продала машину машину какому-то парню. Хотя мало ли какой парень мог купить ее.

Какое-то неуютное ощущение возникло. Дискомфорт, от которого скорее хотелось уйти. Машина тронула и поехала. Боковым зрением она заметила, как парень держит руль.
Ну хоть убей, не мужская это хватка — думала Фиби.
Она находилась на заднем сиденьи автомобиля. Ее внимание привлек карман передних сидений. И вроде там не было ничего особенного. Фиби понимала, что шарить по чужим вещам — признак плохого тона, но удержаться она не смогла. Ведьма сунула руку внутрь, нашарив там какие-то бумаги.

Все бумаги были аккуратно сложены в файл, что не всегда характерно для мужчин, она посматривала на Тима, чтобы убедиться, что он ее не заметил. Достав кончик листа, на котором было что-то напечатано, она заметила имя своей старшей сестры. Ниже было имя Тима.

— Гордон! — прошевелила губами Фиби. — Точно, именно эта фамилия была у их соседа Дэна, когда-то жившего по соседству.

Любопытство зашкалило, но Фиби понимала, что всему есть предел. Она хотела вернуть всё на место, как вдруг из бумаг выпало несколько фотографий. На всех запечатлены её сестры. Пайпер, Прю и она сама.
Либо это шпион, пытающийся их раскрыть, либо самое безумное предположение оказалось верным.
Фиби решила пойти на малюсенькое преступление и спрятала одно фото у себя за пазухой. Остальные сложила обратно. Машина подъехала к особняку и остановилась. Через некоторое время вышел парень и открыл дверь, Фиби кое-как вышла из машины. Тим захлопнул дверь и взяв Фиби под руку повел ведьму в сторону дома.

— Зайдешь? — предложила зачарованная, оказавшись у двери.

— Нет, я пожалуй, пойду, — неуверенно ответил Тим, почему–то смущаясь.

— Я всё знаю! — резко заявила Фиби, глядя прямо в глаза парню.

Тим выдал нервный смешок.

— Я поняла что это ты, Прю. Я знаю тебя всю жизнь и меня сложно обмануть.

— Я не понимаю о чем ты — попытался выкрутиться парень.

Фиби достала из-за пазухи фото.

— Зачем тебе это? — нахмурилась она, — Ты следишь за нами? Где твоя камера и материалы?

— О чем ты? — Парень делал вид, что ничего не понимает.

В глазах зачарованной появились слезы.

— Откуда у тебя эта фотография? Мы делали ее около пяти лет назад. — Фиби понимала, что объяснений она может не услышать от до боли знакомого парня.

Конечно, Тим мог соврать, что это фото осталось в машине, но это выглядело бы глупо. Да и отрицать уже не было смысла.
Мужчина притянул к себе Фиби, сжав в объятиях.

— Так бы нужно, — пояснил он, — Пришло время Пейдж.

— А ты? Твое время тоже еще не вышло — С полной уверенностью заявила младшая.

— Нет, — подтвердил Тим–Прю, —, но у меня иная судьба, как объяснили старейшины. И я нарушаю правила, появляясь здесь и в клубе. Но я скучаю. Можно мне посмотреть на племянников?
Тяжело выдохнув, Фиби мотнула головой в сторону, это означало «входи». Открыв дверь Тим-Прю и Фиби вошли в особняк.

— Они в детской — сообщила Фиби и повела наверх.

Тим-Прю подошел к кроватке, где сопел малютка Крис и смотрел с улыбкой.
Как теперь объяснить Пайпер, если она внезапно вернется домой и увидит, что ее детей нянчит чокнутый из клуба.
— Я помню день твоего рождения, Фиби.

Средняя зачарованая рассеяно и смущенно улыбнулась, не зная, что сказать. Как–то всё это странно, необычно.

— А почему ты мужчина? Где ты живешь? Работаешь? — атаковала вопросами Тима.

— Я не могу ответить, — начало фразы прямо из репертуара Криса, — это запрещено. Наложен обет неразглашения. — бывшая Прю взяла сестру за руку, — Пайпер не должна ничего знать. Она не примет, не поймет. Ей моя «смерть» тяжело далась.

— Не только ей, но и мне. — Сообщила Фиби, вспомнив день смерти старшей сестры.
Прю подошла к Вайету и посмотрела на мальчика, так похожего на Лео.

— Лео знает, что ты жива? — Напрямую спросила зачарованная.

— Нет, — ответил Тим, — Гремс и мама знают.

Он провел ладонью по кудряшками Вайета, подмигнул Крису.
— Мне пора, — мужчина направился на выход. Эта обстановка, такая родная и уже такая чужая, угнетала и вызывала ненужные воспоминания.

Тим поднял руку от уровне лица и махнул Фиби. Затем развернулся и вышел, оставив зачарованную переваривать только что полученную информацию.
Фиби смотрела вслед новому облику своей сестры, не решаясь догнать, остановить, и хоть как–то расспросить, пусть даже с заклинанием правды.
Но нет. Она нерешительно махнула ему рукой вслед.
Оставшись в раздумьях с самой собой, средняя зачарованная во многом недоумевала. Как ее видение было связано с тем, что Тим — это ее старшая сестра в мужском обличьи. И связано ли оно вообще с Прю. Вопросов было много, ответы на которые вряд ли она найдет, даже с помощью магии.