Почему не надо летать в Турцию

Павел Блинников
Во-первых, та безудержная посадка печени, которую называют в России «отдыхом» никоим образом отдыхом не является. И я уже замучался задавать и этот вопрос дорогим россиянам, а какого хрена вам вообще нужен отдых? Вы так устаете? Да ни капельки, ни хрена. Я отлично знаю, как в нашей стране работают. Мы все знаем, как у нас в стране работают. Собственно, именно в этом и особенность России —  мы не можем работать как немцы. Американцы тоже не могут работать как немцы, но они научились свой труд облегчать с помощью НТП. Европейцы умеют работать. Китайцы умеют работать, но значительно, видимо, уступают европейцам в плане мозгов. Негры работать не умеют. Арабы работать не умеют. Латиносы тоже работать не умеют. А мы умеем, но не хотим. А так как не хотим —  то и не работаем. Следовательно, и отдыхать нам не особенно надо.

Еще пару абзацев по теме, а потом я перейду непосредственно к Турции. Любые страны, ныне самые передовые, объединяет, что в какой-то момент они оказались в глубокой жопе и долго из этой жопы выбирались. США во время Великой Депрессии, Япония и Германия после неудавшихся войн. СССР же оказывался в полнейшей жопе аж после завершения Гражданской войны —  век назад. Последовавший подъем помог нашей стране одолеть Гитлера, а потом, что часто случается с Империями, люди там начинали… портиться, что ли? Опять же, если взять советского человека разлива послевоенных лет —  это воин, это высокоморальный человек, это патриот. А если брать советского человека конца 80-х —  это уже фигня какая-то. Это взяточники, это лентяи, приспособленцы, номенклатурщики. Конечно, как такой народ мог что-то хорошее построить, когда распался СССР? Все начали воровать. Вообще абсолютно все. И тянули всё. Наиболее успешные воры ныне крупные бизнесмены и министры. И страна очень быстро скатилась в эту самую глубокую жопу.

Хочется поздравить нашу страну —  она не развалилась. А это означает неминуемый подъем. Это означает, что на смену советским сытым и привыкшим к безопасной жизни людям, на смену ворам и бандитам из 90-х, придут новые люди. Эти люди будут хотеть жить лучше и у них не будет выбора —  чтобы жить лучше придется работать, так как уже всё своровано, что можно было своровать. И мне кажется, я вижу это качество в детях, рожденных в нулевых. Я почти не сомневаюсь, что они поднимут нашу страну. Но именно они, а не мы. Посчитайте, когда им станет лет по 40, вот тогда у страны всё будет хорошо. Не скоро еще.

Нынешние же люди, которым сейчас 40 —  сплошь ленивые, непрофессиональные идиоты с купленным высшим образованием, с кучей дурных привычек и на работе думающие не как сделать эту работу лучше, а как бы ее отложить, сделать завтра, а еще бы при этом чего и украсть. Это так. Оглянитесь и не увидите вы у нас настоящих профи, желающих сделать свою работу как можно лучше. Их практически нет, я по крайней мере таких не знаю. Советские спецы уже перемерли, а все, рожденные в 80-е и 90-е благополучно купили образование и твердо выучили одно, что человек человеку —  волк, да и учили их тоже дебилы. Поэтому сейчас у нас в стране одни дебилы управляют другими. И никакой Путин не поможет, и никакой Навальный не поможет. Пока люди не будут кидать окурки в урны, пока не захотят не просто увидеть вокруг нормальную страну, но и возжелают что-то для этого сделать, а не ждать, что Путин прилетит на волшебном стерхе и сделает это за них —  ничего хорошего не будет. Будет ни шатко, ни валко.

Отдыхать для России —  это почти преступление. Вместо того, чтобы ехать оставлять бабки за границей и греть там под солнцем пузо, заполненное халявным «Эфесом», лучше бы нашли, куда эти деньги вложить и поработать уже хотя бы на себя, если не хотите работать друг на друга. Книгу почитайте, на лыжах покатайтесь, съездите на рыбалку, это всё вызывает у меня гораздо больше уважения, чем бездумный разгул в Египте, Тае или Турции.

Конечно, любой россиянин может послать меня, что большинство и сделают, но я от этого мнение не поменяю.

Это было «во-первых». А теперь, во-вторых. Уже в сети жутко устающие блогеры воют, да как они посмели закрывать Турцию и Египет, да где я теперь буду отдыхать, да где же я отыщу такой сервис ёбжежтвоюжежмать! В Крыму дорого, в Сочи дорого, на Байкале дорого! Они уже отвечают, где им бы лучше было бы отдохнуть: в Крыму, в Сочи или других курортах Краснодарского края или на Байкале, или на Алтае —  хоть какая-то польза стране была б. Россия огромна, здесь можно найти, где отдохнуть —  видите, я даже допускаю, что есть некий незначительный процент, который в России всё же устает. Но главный аргумент не ехать сейчас ни в Турцию, ни в Египет… словом, на Ближний Восток —  это банальная опасность.

У вас же до сих пор не возникает желания съездить отдохнуть в Чечню? А места там знатные, я вам скажу! Но нет. Наверное, вы считаете это несколько опасным делом. Так вот, Россия ввязалась в распутывание арабского клубка, причем распутывает его бомбами. Это означает, что у России появятся (уже появились) в Арабском мире новые друзья и новые враги. И теперь русским в любой арабской стране вполне могут налить водки бесплатно или бесплатно пырнуть заточкой меж лопаток только за то, что они русские. А у террористов есть хорошее искушение взять русских людей в заложники. Короче, неужели вы забыли, что было в нашей стране не так давно, во времена Чеченских кампаний? А теперь это будет даже не на нашей территории, а на территории стран, не обязательно дружественных России.

Хотите ехать в страну, где тебя не очень любят, скорее терпят, чтобы выскрести кошелек, где в придачу есть шанс нарваться на представителей ИГИЛ, которые с удовольствием убьют русских туристов? Чтобы отдохнуть подешевле? Чтобы сервис был? Олинклюзив?