7. Бокасса каннибал с бриллиантовым нимбом

Александр Калуцкий
7.ЖАН БИДЕЛЬ БОКАССА: КАННИБАЛ С БРИЛЛИАНТОВЫМ НИМБОМ
Cтрого от 18
/продолжение/
7.БИОГРАФИИ
Борис Лялин, один из главных персонажей этого героического эпоса, был натурой далеко не героической. Рос в семье типичной московской профессуры: папа- декан МГУ, друг и однополчанин дипломата Скрынника.  Мама-театровед и, по совместительству, как бы теперь это сказали, креативная домохозяйка.
Не удивительно, что родитель направил наследника по своим стопам: через условные экзамены принял его на свой журналистский факультет, тогда еще не имея никакого представления о том, что золотая медалистка из города Шахты, Ростовской области, Яна Гетман тоже будет учиться на этом факультете.
И  что именно Яна  предопределит судьбу сына.
А Яна, ну что Яна. Получила свою медаль по итогам экзаменов в средней школе в своих Шахтах. И, вооруженная ею, устремилась покорять Москву, вот именно  тот журфак, где на одно место был конкурс в 140 человек.
И она прошла! В Советском Союзе были возможны такие феномены, когда человек, без рода, без племени вдруг становился героем дня. Именно такой героиней и стала Яна Гетман. Студенческие газеты писали о ней. Она активно участвовала в общественной жизни.  При этом была красива до совершенства. Один из художников Москвы сказал, Яна- это не натура или палитра, Яна - это великолепный холст, на котором можно создавать любые образы, любые миры.
Девушка взяла нагрузку: стала дополнительно изучать французский язык. Именно на этих курсах она и пересеклась с Борисом Лялиным, который спешил изучить французский изо всех сил, поскольку был горячим поклонником эпохи Наполеона и мечтал читать « Песнь о Роланде» на первоисточнике, на старофранцузском языке.
Робел, конечно, как заяц- русак перед снежной зимой. А потом отважился, взял и пригласил Яну домой.
В последствие он стал делать это регулярно, позиционируя себя именно как друга девушки. Но в его семье не все были рады такой гостье. Мама Бориса откровенно считала, что провинциалка Яна -  босота и лимита - сыну не ровня. Отец же, наоборот, готов был носить избранницу сына на руках. Он всегда мечтал о дочке, и Яна явилась тем благодарным и благодатным материалом,в который отец готов был вложить свою родительскую душу.
И Яна, никогда не знавшая отца, в нем отца и увидела. Иногда эти двое играли в шахматы, заигрывались и начинали метать друг в друга фигуры. Но если бы вы знали, с каким удовольствием, тактом и азартом они это делали!
- Яна, если кто-то тебя не любит, не спеши расстраиваться и отвечать любовью на нелюбовь, - передавал он ей свой опыт.- Ну вот, скажем, ты устроилась в редакцию, а там редактор, или редактриса, что в нашем контексте точнее, тебя невзлюбила. И ты, трепыхаясь и волнуясь, нервничая, пытаешься угодить ей,наперегонки с секретаршей спешишь варить ей кофе, расшаркиваешься, в надежде, что она оценит это. Ни в коем случае!  Не оценит, а будет гнобить еще больше. На нелюбовь отвечай нелюбовью. Презирай и открыто выражай это презрение, тогда отметят и оценят.
Однажды сын Борис сказал отцу, что Яне сделал предложение титулованный человек.
- Ну и что?- Пожал плечами отец.- Сделай предложение и ты.
А потом вдруг добавил: если упустишь Яну, ты мне не сын.
Борис проникся этим пожеланием…
Хотя, какое на фиг, пожелание, он сам был вне себя от любви.
И он сделал предложение! И Яна, наша красавица Яна ответила - «да»!!!
Ну а потом вышел на связь друг отца Максим Вениаминович Скрынник - дипломат, пообещал, что юным журналистам будет небывалая практика в Центрально- Африканской республике, этой французской колонии, где, путем переворота, взял власть экзотический персонаж  Бокасса, и они поехали. Пожелав свое предсвадебное приключение совместить с брачным путешествием.
А теперь давайте посмотрим, что творится у посольства. О, там происходят замечательные события!
/продолжение следует/