Игорь Иртеньев

Юрий Водяницкий
Игорь Иртеньев – гость в Коктебеле редкий, последний раз здесь был лет тридцать назад. Но обязательный для гостей дома Волошина свой творческий вечер, совместно с Вероникой Долиной, он провел.
– Игорь, Вы давно не были в Коктебеле, не любите?
– Коктебель моя молодость, был здесь в 67-68 годах. Счастливые годы. Палатка в сердоликовой бухте, вино, шашлыки. Ходили в гости друг к другу, гитара, мидии. Позже, просто не складывалось, были и другие интересные места на планете.
– Какое впечатление от Коктебеля сегодня?
– Мягко говоря, не в восторге. Раздражает шум, гам, тарарам. Глиссеры, водные мотоциклы выезжают прямо на пляж. Надеюсь, со временем, все это примет человеческий вид. Я трепетно отношусь к музейщикам. У меня отец много лет работал в историческом музее в Москве. Они подвижники и сегодня в тяжелые времена. Полагаю вашим музейщикам не легче. Дом Волошина это духовный центр не только Крыма.
– В Ваших стихах присутствует ирония, сарказм, а в жизни они для Вас характерны? Есть темы, которые для Вас табу?
– В умеренных дозах. Над бедными и больными не смеюсь.
– Как сами определяете свое творчество?
– Надеюсь, что это поэзия.

Кому-то, это фраза покажется пошла,
Но молодость, как фаза развития, прошла.
Беспечные подруги давно минувших дней
Уже не так упруги, чтоб не сказать сильней.
А те что им на смену подросли
Такую ломят цену, что