Твой ход. Глава 2. Покер

Яна Колмушева
Вообще все, что говорила Кара, пролетало мимо нее какими-то обрывочными фразами. И пусть она понимала, что это действительно важная информация, хотя бы потому, что Кара не стала бы распыляться словами попусту, но и поделать с собой ничего не могла. Ей было как-то неуютно, непривычно. У нее было ощущение, что она что-то опускает. Что-то прямо перед глазами.

- Алиса? - услышала она злой голос Кары, - Ты слушаешь или спишь?

- Я думаю о прошлом задании, - прошептала в ответ та, - не понимаю, почему тогда все так вышло?

Кара взволнованно посмотрела на девушку. Да какую там девушку, ей только недавно исполнилось 17, она была еще ребенком и, если честно, она была одной из тех редких людей к которым брюнетка чувствовала уважение. Во-первых, Алиса уже училась на первом курсе института, на филологическом факультете, правда Кара не понимала зачем, ведь та и так знала 8 языком, не включая родного - русского. Способность к языкам у Алисы поражала. Она могла выучить новой язык за неделю и уже через какое-то время свободно на нем говорить. Некоторые называли это даром, но сама Алиса говорила, что это элементарная, сильно развитая способность к языкам. Во-вторых, для 17-летней Алиса вела себя достаточно взросло и рассудительно, но вот только ее заскоки парой убивали.

То, что было с девушкой обычные люди называли "раздвоение личности", но вот Каре это казалось чем-то необыкновенным и очень интересным. Две личности в Алисе сменяли друг друга словно по времени, но это и было, так называемым, настоящим талантом этого ребенка. Первую личность звали Алиса: умная, немного замкнутая и добрая в своей особенной манере. Вторую звали Лиз: безумная, резкая, холоднокровная и постоянно старающаяся побороть свою первую личность. Но вот только и та, и та знали, что не одна, не другая друг без друга не проживет.

Обычно таких людей сажали в психушки, причем в смирительных рубашках и кололи наркотики чуть ли не каждый день, но вот только у них никогда ничего не было "обычно". Ведь это было не в их правилах. Хотя и правил-то у них как таковых не было. Скорее негласные законы.

Кара подала чашку с горячим кофе Алисе, которая не просто не приняла кофе, так она его еще и выбила из рук брюнетки.

- Вот клянусь, была бы это не ты, этот человек был бы мертв! - довольно резко бросила Кара.

- Ты не спишь уже 4 дня, Элис, - заметил Алексей.

Это был парень 23-ех лет со странно-бело-серебряными короткими волосами, один глаз которого был голубого цвета, а другой неизвестно, ведь он был скрыт пиратской черной повязкой и, если честно, никто не знал зачем он это делает, ведь, насколько они знали, глаз у него был. Этот человек был странным, беззаботным, ненормальным. И поэтому никто из двух девушек не удивился, когда он появился буквально из воздуха. И пусть все еще поражались как он это делал, близко знакомые люди уже давно перестали обращать внимание на это.

Особенно Алиса, сестра Алексея. Она была, наверное, единственным человеком, которого Алексею хотелось защищать, пусть он никогда этого и не говорил.

- Мое имя Алиса, - скорее по привычке, чем раздраженно, отозвалась девушка.

Это прозвище - Элис - Алексей придумал много лет назад и с тех пор он называл Алису только так. Никто не знал, чем это было вызвано, но никто особо не возражал. Прозвище было красивым и звучным и идеально подходило девушке с серебряными волосами, светло-серебренными глазами и милым лицом. Правда вот самой девушке оно не нравилось, ее чуть ли не выворачивало, когда она его слышала.

- Да Бог с тобой, Элис, - весело сверкнув глазом, громко проговорил Алексей, - могла бы и поспать немного, а то ты вообще коньки отбросишь, Э-э-элис.

Алиса улыбнулась. Ее бесил собственный брат, очень. Но все же он умел как-то легко разряжать обстановку, а в каких-то случаях, наоборот, заряжать. В этом был весь он. Как волшебник появлялся, как шут себя вел, как король удалялся. И изменить этого, к сожалению или к счастью, никогда не выходило.

Кара бесшумно опустилось на диван. Состояние Алисы изрядно беспокоило ее, но она не могла даже предположить, что же делать. И была уверена, что и Алексей тоже. Он вовсе не был таким умным, каким казался. Просто его непринужденность разговора, вовремя вставленные короткие фразы, улыбка и веселые искорки в глазу делали свое дело, показывая того во всех красе.

Принявшись листать очередное дело, Кара делала какие-то пометки на полях и прикидывала план и действия. Это был очередной заказ на убийство какого-то богатого лорда, живущего в 1813 веке. Кара грустно вздохнула. Опять задание из прошлого. Задания из другого мира уже давно не приходили, только из прошлого. И все бы ничего, если бы не искренняя нелюбовь брюнетки к прошлым векам.

Отправив в полет папку куда-то за диван, она уже была готова была приняться разглядывать другие дела, но тут над ухом прозвучал шепот:

- Ну нельзя же так с бывшими деревьями, храни экологию.

Кара попыталась ударить Алексея папкой, которую успела взять из коробки дел, но тот ловко извернулся и поднял выброшенное брюнеткой дело с пола. Внимательно его просмотрев, он что-то для себя решил и утвердительно кивнул, соглашаясь сам с собой. Кару безумно бесила эта привычка блондина беседовать в мыслях с самим собой.

- Мне кажется, что Алису заинтересует это дело, - говоря скорее Элис, чем Каре, сообщил Алексей.

Метко кинув папку прямо на ноги сестры, Алексей принялся шептать что-то Каре, которая внимательно выслушав того, перевела взгляд на читавшую дело блондинку.

- Просто чтоб ты знал, - шепотом ответила Кара, - ты никогда не мог быть тактичным.

- Ну так ты же знаешь, что я и не стремился!

Алиса тем временем дочитала дело и громко, чтобы ее услышали сообщила:

- Мы берем это дело, люблю средневековье.

- Не средневековье ты любишь, а балы,- обреченно вздохнула Кара, - надо сообщить остальным, мы беремся.

***

Тучи. На небе сгущались темные, густые тучи, предвещавшие начало большой грозы. Ливень уже начался и портил стекла машинам, зданиям и прозрачным крышам. Стук капель был слышен так громко, словно в голове играли басы. Мир казался серым, пасмурным. Хотя он и являлся таким. Темным, скучным - серым. Даже когда светило солнце было ощущение, что мир поглощает этот свет, как подпитку, только чтобы не сорваться в Бездну, туда, где всегда темно и мрачно. Это было бы идеальное место для этого мира, как и для людей, живущих в нем.

Мужчина поднял руки к небу и капли, словно град, больно начали ударяться о ладони, но мужчина не чувствовал боли. Он сомневался, что вообще способен что-то чувствовать, кроме какой-то пустоты и злости, причиняющей неудобства, но и дающей облегчение. Осознание свободы, права выбора. Чего-то крайне восхитительного, ослепительного, как и серость вокруг. Даже тьма не давала такого наслаждения, как этот серый мир.

Мимо пробежал какой-то парень, задев мужчину плечом, автоматически извиняясь и убегая дальше. Подальше, подальше от дождя, который превращался в град и больно бил по лицу и телу, норовя оставить синяки.

Мужчина посмотрел в след парню и грустно опустил голову. Как же эти люди обычны в своей беспомощности и глупости. Они хотят причинять боль другим, но сами не хотят, чтобы им было больно. Найти человека с искренними намерениями помочь или с настоящими чувствами в это время крайне сложно. Да и не только в это время. Все люди всегда были такими. Такими эгоистичными, подлыми, не способными на что-то искреннее. Фальшивые.

Мужчина хмуро взглянул на крыльцо филармонии, на крыльце которой столпились люди и ругались друг с другом, толкаясь и сквернословя. Комичная ситуация. Этими людьми были пижоны в дорогих костюмах, якобы "культурные люди" пришедшие послушать настоящую классическую музыку, сейчас похожие на пингвинов. Глупо. Несуразно. Смешно. Люди определенно самые худшие и грязные создания Бога.

Еще раз осмотревшись, мужчина заметил парня, лет 20 на крыльце той же филармонии. Только вот что-то в нем было не так. Парень смотрел на всех на крыльце с тем же взглядом, что и он. Словно оценивая и явно не довольствуясь результатом. Его рыжие взлохмаченные волосы выглядели глупо на фоне умного взгляда и мужчина усмехнулся. Он знал, что игра будет интересной, но чтоб настолько. Он уж все продумал, все решил. Он снова будет играть, только стоило бы поменять правила, ведь покер нечестная игра. Нечестная, как и всё в этом мире...

Ветер подул в лицо мужчине и с его лице слетел черный капюшон, открывая развивающиеся короткие бело-серебрянные волосы.







Прошу, комментируйте пожалуйста. Мне будет очень приятно.