Без страха беритесь за страшное

Белоусова Светлана
Нужно что-то сделать, куда-то позвонить – а вы не решаетесь? Топчетесь на месте, боитесь?
Но почему? Ведь люди, от которых зависит решение ваших проблем, вас не искусают, в тюрьму не посадят, на смех прилюдно так же не должны поднять. Ну, с той или иной степенью вежливости (насколько они воспитаны) скажут: «Извините, в этом я вам помочь не могу». То есть откажут. Но ведь с их отказом появятся новые варианты решения существующей проблемы, и они могут быть даже наилучшими по открывающимся перспективам.
Сделать первый шаг порой очень сложно. Но вспомните, может, вы уже когда-то побеждали свой страх? Боялись идти к стоматологу, дрожали под дверью, затравленно смотрели на врача? А потом выходили пританцовывая из его кабинета победителем, готовы были придти к нему и завтра, и послезавтра, и вылечить хоть все зубы подряд?
Перешагивайте через свои страхи, смелее! Думайте о том, что вам всё удаётся. Вспоминайте свои прежние успехи, и, поймав это чувство уверенности, делайте то, чего страшитесь. Как в песенке про провинциалку и эскалатор: «сначала страшно, потом пройдёт», помните?
Зачастую успехи прячутся за страхами, притом не за не реально жуткими вещами, а только за вами же и придуманными «боюськами», и достаются успехи более решительным. Кто не рискует, хотя бы быть осмеянным, тот и не пьёт шампанского!