Холод. навеяно морозами

Зга Озимова
Сегодня на улице мне повстречался холод. Я не сразу распознала его. Он умело маскировался. На нем было теплое зимнее пальто, уютный шарф и смешная шапка.Этот его немного нелепый вид заставил меня улыбаться, и я решила, во что бы то ни стало, быть с ним. Тогда я еще не догадывалась о том, что у него внутри. Да и как же...Уютный шарф, теплое пальто и такая забавная шапка.И руки...Согревающие, теплые руки.
Мы провели вместе наш первый день, сказочно-насыщенный метелями и снежинками.Любовались ими вместе, разглядывая причудливые узоры каждой белоснежной красавицы, приземлившейся к нам на ладошки. Мы одинаково чувствовали, одинаково думали, начинали вместе говорить об одном и том же. Казалось, не существовало времени, когда мы не знали друг друга. Вечером никак не могли расстаться. Плакали вместе, прощаясь. И я все ещё не видела и не догадывалась, что внутри.Пока он не решил подарить мне на память свой шарф, сняв его с шеи. Затем сдвинул шапку, чтоб ничего не мешало поцеловать меня.И тут все стало проясняться. 
 Вместо прощального поцелуя меня окатило ушатом снежинок, мурашками разбежавшимися по телу. Но мне не верилось , что подобное возможно. Ведь этот день был таким теплым. Разглядывая дома его шарф,  все никак не могла поверить: "Неужели это он -холод, холоднее которого не бывает? Неужели это могло произойти со мной? Как же я не разглядела его за шарфом и шапкой? Разве мог поступить так? И ведь руки...Очень теплые руки, в которых нежно прятались и согревались мои."
   Но тут стали появляться первые признаки переохлаждения, возвращая меня в реальность. Онемели мизинцы, потом полностью руки и дальше... Крупная дрожь и озноб овладели всем телом.Постепенно холод проник в каждую клеточку, и я перестала чувствовать себя.Меня больше не было.Он присвоил себе.Стал накатываться сон.И лишь за секунду до того, как закрылись отяжелевшие веки, тоненькой ниточкой в оледеневшем сознании мелькнула последняя мысль:"Интересно, я растаю весной?"