Время - Ценность Человека

Зинаида Староверова
Очень часто в общении людей мы по своему обыкновению сталкиваемся с тем, что ценно в этом мире. Об этом можно рассказывать множество былей, притч и обыкновенных историй, но пока мы коснемся лишь одной из них…

В стремительной суете жизни нас неизменно приостанавливает эта простая незамысловатая фраза: «Нет времени…». Знаете, стоит задуматься…

Люди очень ценят время…

Приходя на работу – они уделяют столько-то положенного ей времени, приходя домой – часть определенного временного отрезка отдают детям, жене, другу, родным, близким, друзьям и знакомым, часть времени – отдана во власть любимого хобби, в определенное время – люди бегут по каким-либо делам, на которые, как они выражаются «нужно убить время…». А оно не очень-то любит, когда его убивают…

Большинство людей попросту привыкло, что все в этом мире имеет цену…

Время, проведенное на работе – зарплата; проведенное с детьми – долг или радость и поддержка в старости; время затраченное на хобби – какой-то определенный доход или, полученное от нравящегося дела удовольствие или удовлетворение, а если к тому же оно сделано в мастерской – похвала и уважение окружающих…

Многие сжились с этим настолько, что и расцепить не представляется возможным, и потому, когда возникает так называемый «форс-мажор» - они все, на бегу, впопыхах бросают кому-то, быть может очень важному человеку, холодное и резкое: «Нет времени!..»

Не ведая сами того, многие говорят Истину, совершенно не слыша ее…

Под временем в нашем мире разумеют форму протекания физических материальных процессов в их изменении.

Время – мера длительности существования всех объектов, характеристика последовательной смены их состояний, их эволюции, их изменения и развития…
Считается, что время – это необратимое течение, протекающее лишь в одном направлении – из прошлого, через настоящее в будущее – внутри которого происходят все существующие в нашем бытии процессы и факты.

Однако стоит отметить, что единой общепризнанной теории, объясняющей это человеческое определение, на данный момент не существует.

Выдвигается множество теорий и философских учений или же просто умозаключений, пытающихся хоть как-то обосновать и описать это явление… Однако это не привело людей еще ни к какому из значительнейших результатов…

Большинству людей свойственно рассматривать время как прямую воображаемую…

Только на деле, давайте обратим внимание, время – совсем не прямая. Оно никак не выглядит… Оно вообще не имеет формы ни в каком из бытующих смыслов!..

Многие из людей давно блуждают в каком-то своем ограниченном времени, пренебрегая тем, что им дано на самом деле; тем, что гораздо важнее суеты и погони за утраченными делами, доходами, упущенным, как иногда они думают, временем…

Дорогие мои, а что, если бы не было времени?..

Не удивлюсь, если кто-то скажет, что все это бред и не придаст тому, о чем я говорю значения, посчитав это невозможным.

Также не буду удивлена если кто-то, узнав о том, что времени нет «метнется» к тем, кого или к тому, что больше всего любит…

Люди очень ценят время…

Но я призываю их не пребывать в этой нелепой возне и погоне, а остановившись задуматься о том, что важно для него самого –  простого человека, который, быть может, сейчас устало бредет с работы по тихо засыпающей улице, изредка и ласково мигающей ему теплыми фонарями, расположенными так, чтобы доставлять своим видом и мягким свечением удобство и удовольствие влюбленным парам, семьям, одиноким и уставшим, все тем, кто остановится в суете этого мира, чтобы полюбоваться красотой начинающейся снежной ночи...