Сашенька. 13. Старые фотографии

Алекса-Нэнсси
Вечер. Все заняты своими делами. Мария хлопотала на кухне, Иван наводил порядок во дворе. В этот вечер Сашенька сидела на своем диване и скучала.
- Скучно тебе?- спросила девочку Мария, войдя в большую комнату.
Девочка посмотрела  на женщину и промолчала. Девочка понимала, что не стоит мешать окружающим.
- Я сейчас тебе дам, - приоткрыв шкаф Мария, достала сверток.
-Возьми это, - протянула женщина девочке.
Сашенька развернула свёрток, там она увидела множество фотографий. Девочка с интересом и внимательно рассматривала фотографии, ей хотелось на них узнать людей. Каждую  просмотренную фотографию девочка  откладывала  аккуратно в отдельную  стопочку, чтобы не перепутать. На некоторых карточках девочка узнавала Ивана и Марию, но других  людей на фотографии она не знала.
Очень девочку интересовали детские фотографии, но все дети на карточках были ей не известны. Она отложила детские фотографии  отдельно от других.
- Ну как ты узнала кого, - подойдя, тихо спросила Мария девочку.
Сашенька мола посмотрела на женщину и протянула ей детские фотографии.
- Да, смотри это с куклой на стуле стоит Толя, - взяв одну фотографию, пояснила Мария.
Девочка взяла из рук Марии фотографию и долго рассматривала, кто изображён. Она хотела запомнить мальчика с куклой.
-Ты продолжай рассматривать карточки, - сказав эти слова женщина, вышла из комнаты.
Через некоторое время Сашенька утомилась от просмотра фотографий, она тихо положила свою детскую головку на подушку и заснула.
Мария вечером собрала все фотографии в свёрток и положила его обратно в шкаф.
Мария поняла, чем занять девочку, она каждый вечер доставала белый свёрток и отдавала его малышке.
Сашенька каждый раз после просмотра фотографий отбирала отдельно детские  фотографии, там она узнавала Толю среди других детишек, но она не могла понять, почему там, на фотографиях нет её, Сашеньки, только Толя и другие не знакомые детишки.
В последнее время девочке не хотелось рассматривать фотокарточки, она после нескольких просмотров, она запомнила фотографии и Сашеньку  они не интересовали.
Мария заметила, что девочку перестали интересовать фотографии.
-Ты расстроилась, что на этих фотографиях нет тебя? - в этот раз Мария спросила девочку.
-Если ты будешь ходить в детский сад, то у тебя, то же будут свои фотографии, - тихо пояснила женщина девочке.
Сашеньке очень хотелось иметь свои фотографии, и ей было обидно, что у Толи есть фотографии, а у неё нет ни одной.