5. Партизанс Форева. Калейдоскоп

Архив Конкурсов Копирайта К2
 ***

Автор — Хрен
 Название — Калейдоскоп
 Объем – 9,5 тыс. зн.

Жанр — триллер

 Посылка — сколь веревочке ни виться…



Вечер. В перевёрнутом бокале стекала капля красного вина.  Архис наблюдал её скольжение, манипулируя детской игрушкой. Сжатая между пальцами, голова клоуна то выныривала, то пряталась, повторяя замкнутые круги сверху-вниз, возвращалась вверх. Хозяин игрушки не сбиваясь, перебирал пластмассовое тело. Остановка. На скулах заходили желваки. Голова и ноги клоуна замерли в ожидании. Несколько секунд, и перебирательное вращение продолжилось. Мысль потекла, как капля.
Плюмк. Капля упала на стол и растеклась. Архис поставил бокал на ножку и продолжил наблюдать обратное скольжение остатков вина.
Молодая девушка, подвязанная белым передником, шла между столов с подносом. Оттопыренный задок поигрывал при каждом шаге. Её пышно-попо-грудость выливалась из сильно сжатого сосуда, стянутого кожаным ремнём, подчёркивющего формы, собирала овационные мужские взгляды.
Улыбаясь, она поставила на стол бутылку вина. Наблюдая за пальцами посетителя, вонзила штопор в пробку. Умело ввинтив, вытянула, сжав два расходящихся в разные стороны металлических рычага. Потянулась к бокалу.
- Не этот, - остановил клиент официантку
- Простите? - она вопросительно взглянула на поднятые замутненные глаза посетителя.
Молча взяла другой бокал. Наполнив его наполовину, поставила бутылку, накинула полотенце на руку и продефилировала прочь, протискиваясь между танцующими.
Пары двигались под музыку саксофона. Женщины за столами выпускали дым, складывая силиконовые губы в трубочку, брезгливо косясь на соперниц и лучезарно на мужчин, одаривали похотью взгляда.
 ***
Раскатисто прогремела гроза. Стёкла задребезжали в опустевшем доме. В синем пиджаке и красных штанах, из-под которых торчали лакированные круглые носы ботинок, висел труп. Глаза в белой обводке безжизненно закатились. Мокрое пятно от непроизвольного излияния ещё не успело высохнуть.
 ***
За барной стойкой молодой человек с наколками на пальцах восседал на стуле, широко расставив ноги, развернувшись к публике. Наблюдая за танцующими, резко мотнул рукой, облил себя пивом. Пена шипучим фонтаном продолжила вытекать из горла бутылки на пол. Женщина средних лет, сидящая рядом, озабоченно принялась вытирать его штаны платком, вытащенным из бюста. Сосед заулыбался и, не заботясь знакомством, обхватил ладонью ее грудь, сжал. Женщина же, на удивление, не двинула по морде такому ухажёру, а, смутившись, продолжила тереть штаны до самозабвения, не обращая внимания на еще более отвязанные сжимания ее бёдер. Молодой человек чувствовал себя хозяином жизни. Подошедшей уборщице шлёпнул ладонью по попке. Идущей к стойке официантке продемонстрировал язык, поиграв им как змея, облизнул губы. Заказал пиво себе и сердобольной соседке.
Люд в зале продолжал дрожаще дёргаться в парах. Мужчины похотливо смотрели на дам за соседними столами, оставляя без внимания своих спутниц.
Архис потягивал вино, откинувшись на спинку стула, вращал клоуна между пальцами, наблюдал за залом.
Тягучие капли стекали по стенке бокала ко дну.
На входе появился высокий мужчина лет пятидесяти.  По костюму, ботинкам, часам видно, что капиталом он владеет, возможно, немалым. Кольцо на пальце относило его к семейным. Администратор, приветливо встретив, проводила его к пожилой женщине за столиком в углу, которая пятнадцать минут назад высказывала недовольство, размахивая руками и тыкая пальцами в принесённый заказ так, чтоб всем были видны её перстни с крупными камнями в золотой оправе.
Официантки ходили между столиками, разнося и принимая заказы.
Дамы улыбались мужчинам. Мужчины обменивались репликами о политике, пожирая глазами дам. Дамы заказывали мороженое. Уходили в туалетную комнату пудрить носик.
Пары танцевали, мешая официантам двигаться за заказами, с заказами.
Администратор направляла к резервированным столам вновь приходящих.
Улыбчивый бармен наблюдал за парочкой, сидящей у стойки, умело жонглировал бутылками и стаканами. Ждал и выполнял заказы.
Пожилая женщина в очередной раз вспылила на официантку с формами. Мужчина цинично поддакнул пожилой женщине. Женщина потребовала жалобную книгу. Официантка удалилась.
Архис наблюдал замутнённым взглядом за всеми, продолжая вращать фигурку клоуна между пальцами.
 **
Труп в опустевшем доме медленно остывал. Туго затянутая верёвка оставила след. След убийцы уводил к водоёму. Луна освещала водоём, прокладывая путь к ресторану. В пустом доме между окнами скользила тишина, заполняя пространство осязаемой серой мутью.
 **
Капли стекали по стенкам бокала. Дно оголялось.
Дамы напивались, прижимались к мужчинам. Мужчины шутили и говорили пошлости. Дамы не слышали и улыбались. Пары кружились в танцах. Воздушный шлейф перемешанных запахов разлетался по залу. Голова клоуна сжималась между пальцев, ноги болтались. Бармен отточен в движениях, смешивал коктейли, манипулируя фужерами. Жидкость стекала в бокалы.
Музыка множилась нотами и завихряла мозги. Начищенная обувь скользила в ритме танго. Сигаретный дым пьянил силиконовых дам. Они пили и курили, пили и курили, пожирали глазами мужчин, томно облизывались. Они хотели разврата с мужчинами за соседними столиками. Мужчины бросали своих дам и приглашали женщин, наполненных силиконом. Пары уединялись в тёмных проходах. Брошенные дамы скучали, делали заказ и напивались. Дамы улыбались и приглашали незнакомых мужчин на танец. Они целовались, они отдавались в танцах ритму. Каждая своему. Их партнёры возвращались. Мужчины выясняли отношения, мужчины дрались. Архис тянул вино, густое и терпкое. Продолжал вращать игрушку, задавая ритм движению. Его никто не замечал. Он видел всех.
Дама в перстнях ворчала. Дама звала администратора. Её кавалер с деспотичным взглядом отчитывал бармена и требовал жалобную книгу. Бармен улыбался и продолжал наливать напитки. Парень у бара пил пиво и тискал соседку, не обращая внимание на кричащего. Она стыдилась, но ей нравился парень, и она терпела. Женщина заказала себе абсент.
Администратор перестала обращать внимание на избалованную пожилую женщину. Она внимала устам мужчины в укороченных обтягивающих штанах красного цвета. Рукава пиджака с кожаными заплатками были собраны на локтях. Галстук креативной окраски переливался. Создавалось впечатление, что это бывший государственный служащий, саботирующий нормы делового этикета. Мужчина крутил буклеты длинными пальцами, вытягивал флаера и зазывающе улыбался. Администратор увела мужчину за угол, взяв его под руку.
В зал вошла молодая девушка с цветами. Светящиеся глаза, естественная улыбка, спадающая с одного плеча ажурно-дырчатая белая кофта и обтягивающая юбка, чуть выше колен, жизнерадостное обаяние примагнитили к ней мужские взгляды. Танцующие в парах мужчины сбились с ритма. Провожали её глазами, партнёрш притягивали к себе, скользя руками по спине, бёдрам. Они хотели свежего мяса. Никто не понимал, что в ней такого, но все смотрели ей в след заворожённо. Сварливая пожилая женщина, наконец, заткнулась с открытым ртом на полуслове, когда девушка обратилась к её джентльмену, предлагая цветы для дамы.
  Мир утонул, обожжённый ненастьем.
Прогремела гроза, и неожиданно дождь дробью забарабанил свою музыку. Фигурка клоуна вращалась. Люди наслаждались друг другом, они были отданы дню, который есть, они не оглядывались, они совершали то, чем двигало их неосознанное. Они не ведали.
Архис перевернул бокал, когда вошли в зал двое. Маленькая девушка в темном платье с белым воротником. Она способна любить, она мазохистически принимает унижения и страдания. Она воспитана, из хорошей семьи, потому молчит, наблюдая за действиями спутника – красивого и самоуверенного. Она знает: он нравится женщинам. Она помнит: он циничен с ней. Он умён, кидается деньгами, исполняя свои прихоти. Подходит к магнетической девушке и покупает цветы для сварливой дамы.
Дама замирает, её властность проседает от внезапной щедрости постороннего. Дама себя любит, дама не показывает вида, что счастлива.
  Молодой человек покупает цветы и дарит по одному каждой женщине. Мужчины сжимают кулаки. Дамы улыбаются и, как спаниели, смотрят в глаза молодому человеку, они от него без ума. Девушка молча ненавидит всех дам. Она осталась без цветов.
Клоун подвисает вверх ногами зажатым между пальцев. Капля вина, скатившая в дно, течёт обратно. Озеро покрылось рябью дождя. Следы убийцы размываются. Время обратно отсчитывает минутный поток.
  ***
Мальчик ждёт нового года. Зимняя ель наряжена. Огни яркими переливами завораживают его мечты. Родители дома готовят подарки, ужин. Семья благополучна и счастлива. Звонок.
- Дед мороз! - Кричит мальчик. Бежит к родителям, которые открывают дверь. Входит клоун в синем костюме и красных штанах. Черные ботинки масляно блестят. Глаза в белой подводке. Очередь хлопков. Конфетти подвисают картинкой. Родители падают. Кровь растекается алым по паркету. Мальчик пятится назад безмолвно. Мальчик потерял дар речи. Иголки обжигают спину. Иголки спасли, спрятав в лапах мальчика. Клоун уходит.
Мальчик выбегает из подъезда. Мальчик врезается в девочку. Она видела клоуна. Она успокаивает мальчика.
  ***
Девушка, у которой купили цветы, подходит к Архису. Наполняет бокал вином и вставляет в него оставшуюся красную розу. Бутон на короткой ножке плотный и жесткий. Шипы торчат вызывающе. Девушка приглашает Архиса на танец.
Звучит песня Reamonn - Супер Герл
 Клоун падает, разбиваясь. Музыка разливается. Мальчик с Девочкой счастливы.
  p.s. Телевизионное сообщение: «спустя двадцать лет, найден труп серийного убийцы в опустевшем доме на улице разбитых фонарей. Кличка «клоун». По словам следователей, следов не обнаружено».






© Copyright: Конкурс Копирайта -К2, 2015
Свидетельство о публикации №215111400038 

Обсуждение здесь http://proza.ru/comments.html?2015/11/14/38