Путин - супергерой!

Владимир Волконский
САММИТ G-20: Регбист ЭББОТ против дзюдоиста ПУТИНА - кто кого "ВОЗЬМЕТ ЗА ГРУДКИ" и "ПОВАЛИТ НА ЗЕМЛЮ". А также "СБИТЫЙ БОИНГ-777" и "РУССКИЙ БОЕВОЙ ФЛОТ у берегов АВСТРАЛИИ".

Эпиграф: "Ху из мистер ПУТИН?" - "А ВЫ ЕЩЕ НЕ ПОНЯЛИ?!" (см. название)


ОТ АВТОРА: Текст старый, ноябрь 2014 - год прошел уже после прошлогоднего саммита G-20 в Австралии. Нет уже ни премьер-министра принимающей стороны Тони Эббота, обещавшего "повалить Путина на землю", ни премьера Канады Стивена Харпера, предложившего ему "убираться из Украины", а воз и ныне там - Путин живее всех живых. Саммит G-20 этого года в Антальи уже закончился его полным триумфом - Путин практически солировал там. Ну, вы и сами видели – и его переговоры с Обамой и с остальными "лидерами". И что? И где Тони Эббот с его угрозами? Там же, где и Стивен Харпер - в небытие, чтобы не сказать жестче! Текст показательный для всех укропатриотов, наглядно демонстрирующий, что ничто не вечно под луною. Обамы приходят и уходят, а Путин и Россия остаются. Делайте выводы, господа.


Австралия встретила Владимира Путина заголовками "Русские идут! Они приближаются к северу Австралии!" и фотографиями нашего Президента в военно-морской форме на разворотах собственных газет. Смотрелся он, надо сказать, хорошо, просто отлично, хотя и форма была рядового матроса, а пилотка офицерская. Но австралийцам было не до подобных накладок. Панику вызвало приближение сразу двух группировок российских военно-морских кораблей к северному побережью Австралии прямо накануне стартующего там саммита "большой 20-ки". Министерство обороны Австралии, не выдержав подобного давления, направило на перехват русского флота два фрегата и один самолет-разведчик. Позже к ним добавился еще один корабль. Министр связи Малкольм Тернбулл и заместитель лидера австралийской оппозиции Татьяна Плиберсек по телевидению призвали население континента к спокойствию, уверив, что действия российских и австралийских кораблей не выходят за рамки обычной международной практики и не являются поводом для тревоги.

Надо сказать, что рейд кораблей ВМФ РФ не вызвал бы в Австралии столь мощного шквала обсуждений вплоть до паникерских призывов, приведенных выше, если бы не возникшая накануне саммита между премьер-министром Австралии Тони Эбботом и президентом Владимиром Путиным напряженность, вызванная исключительно навязчивым желанием первого "побороться" с Путиным и не пустить его на домашний саммит. Желание не пустить российского лидера, правда, натолкнулось на нежелание этого со стороны других стран, входящих в G-20, но намерение "побороться и повалить на землю" своего искушенного в спортивных единоборствах конкурента в словесной борьбе у австралийского премьера все же осталось. Эбботт сказал, что намерен требовать от хозяина Кремля оказания полного содействия в расследовании трагедии малайзийского «Боинга», сбитого 17 июля в небе над Донецком, унесшей жизни 38 австралийских граждан. Подождите! А кто, собственно, против - мы и сами двумя руками "за". Пусть скажет об этом Порошенко!

Обещая "побороться" с Путиным, глава правительства Австралии использовал термин "shirt-front", который часто употребляют спортивные комментаторы австралийского футбола. В этой игре, похожей на регби, данный термин означает "лобовое столкновение с противником с целью повалить его на землю и отнять мяч". Не-е, ну не смешно ли?! Он себя в зеркале видел? Где он и где Путин? Я даже не о спортивной подготовке сейчас говорю - половина людей в самой Австралии не знает точно фамилию собственного премьера, а Путин, по данным журнала "Форбс" - самый влиятельный политик в мире последних двух лет. Моська и слон, ей богу! Чего не сделаешь, чтобы заслужить похвалу Хозяина, который, кстати, тоже приезжает на саммит.

Накануне Эббот признался, что многим австралийцам будет не по душе, если их лидеру придется пожать руку российскому президенту. Однако он выразил надежду, что от диалога будет больше пользы, чем от запрета Путину посещать Австралию. Эббот добавил, что он надеется получить от президента России заверение, что российская сторона будет делать все возможное, чтобы "справедливость восторжествовала". Поводом для заявления Эббота стали слова одного из лидеров оппозиции Австралии Билла Шортена. Накануне он сказал, что Путин вообще-то "по совести" должен был бы не приезжать на саммит, но он понимает, что правительство не может действовать в одностороннем порядке в отношении президента России, в связи с чем выразил надежду, что австралийцы устроят холодный прием "международному хулигану". Каково, да?!

Надо ли удивляться, что после всего этого глава сил безопасности Австралии Марк Бинскин на вопрос журналистов о том, является ли прибытие российских военных кораблей к берегам Австралии демонстрацией силы со стороны Путина, порекомендовал "спросить об этом у русских".

И вот на таком фоне Путин таки приехал в Брисбен. Где его уже поджидали жаждущие сатисфакции преданные сателлиты Америки. Премьер Канады Стивен Харпер уже в аэропорту при рукопожатии ошарашил российского коллегу, посоветовав ему "убираться вон с Украины", (я цитирую дословно! Каково?!). Путин, не моргнув глазом, сказал, что это "увы, невозможно! поскольку нас там нет!". О реакции канадца СМИ умалчивают, но я уверен, что он про себя выругался, поскольку точно знал и Барак Обама ему об этом не раз говорил, что они там есть. Но самое веселое поджидало нашего Президента дальше, поскольку фрау Меркель еще у себя в Германии озвучила свое маниакальное навязчивое стремление поднять на саммите вопрос об Украине. И это при том, что Украина не входит в G-20! Ну надо же - Мексика входит, какая-то задрипанная Турция входит, а Украина - этот светоч демократии и локомотив экономики - нет! Как так?! Непорядок! Но с такими друзьями, как США и Канада с Австралией и Великобританией Украине даже враги не нужны - она умрет и так, не приходя в сознание, похоронив под собой 46 миллионов никому не нужных своих жителей.

Но это будет потом, а пока Путину предстояло нелегкое испытание. И все, затаив дыхание ждали, что он выкинет на этот раз. И он выкинул! Вот поэтому он и самый влиятельный политик в мире, а Барак Обама всего лишь второй, а скоро даже вторым не будет, поскольку Путин может учудить такое, на что его коллеги даже в страшном сне замахнуться не могут - это вам не Ирак с Югославией бомбить, тут "мозга" нужна. В этом, как раз, и вся трагедия Запада, что они не могут просчитать Путина - всякий раз его действия оказываются асимметричными и что он в очередной раз выкинет одному Богу известно. Приходится работать по факту - вторым номером.

Вот что сказал по этому поводу Жерар Аро, посол Франции в США: "Путин сыграл с нами в покер и выиграл". Надеюсь, ему-то вы хотя бы верите? Поверьте, кого попало послом в Вашингтон не посылают! Вы играли когда-нибудь в покер? Тут умение держать лицо, даже при отсутствии хороших карт, играет решающее значение. Это вам не мелочь по карманам тырить! А умение не вскрываться раньше времени, даже если у тебя на руках флешь-рояль, отличает настоящих Игроков от шулеров, тасующих крапленые колоды, где у них по пять тузов в каждой и Боинги падают сами собой. Я не очень фигурально выражаюсь? Итак, возвращаясь к Жерару Аро: "Президент Российской Федерации Владимир Путин обыграл и унизил своих оппонентов на Украине, оказывая поддержку пророссийским ополченцам и вынудив украинские власти пойти на переговоры" - так высказался Аро в своем интервью информационному порталу "Bloomberg Government" (подразделение агентства "Bloomberg"). Посол выступил за продолжение санкций в отношении РФ, заявив, что "это пока единственное оружие против России на Украине".

В статье "‘Poker Player’ Putin Bluffed and Won, French Envoy Says" Bloomberg цитирует высказывания Аро, который признал, что ситуация на Украине зашла в тупик: "Путин выиграл, потому что мы не были готовы умирать за Украину, а он показал, что Россия настроена серьезно. Он повел себя как игрок в покер, поставив на кон все деньги и сказав нам: "Сделайте то же самое". Конечно же, мы струсили. Мы не могли поступить так же. Вопрос заключается в следующем: где остановится Путин? Пока мы не знаем ответ на него, нам необходимо продолжать применение санкций. Давайте будем откровенны, санкции – это практически единственное оружие, которое у нас есть. Мы не будем посылать наших солдат на Украину. Я также считаю, что Украине бессмысленно посылать оружие. Это может ненадолго продлить военные действия, но украинцев все равно разобьют, и это приведет к еще более значительной победе русских". И это говорит посол Франции в Вашингтоне, надеюсь г-н Порошенко еще не разучился читать по-русски.

Поэтому, когда за 12 часов до визита Путина в Австралию по 1-ому российскому новостному каналу взорвали информационную бомбу, я понял - началось! Пошла игра по-крупному, Путин достает из колоды свои главные козыря. Или блефует! А это тоже надо уметь! А вот сообразить блефует он или нет, дано понять только тому, на кого и направлен этот информационный удар. И фамилия этого кого-то не Порошенко и даже не Эббот - Барак ибн Хаттаб, а именно о нем я сейчас говорю, судорожно у себя в Вашингтоне заказал новую порцию травы и вызвал на ковер директора ЦРУ. И было, собственно, отчего! 1-ый канал России засветил в прямом эфире фото атаки злополучного "Боинга-777" истребителем-перехватчиком украинских ВВС. С четкой привязкой к местности и точными координатами и временем пуска ракеты класса "воздух-воздух". В пору заказывать траву! И похоронную команду!

Но обо всем по порядку. Первая мысль была - слив накануне саммита, чтобы утереть нос австралийскому премьеру, который там собрался САМОГО Путина по полу возить. Он, вообще, себя в зеркале видел? Ему самому-то не смешно?! Где он и где Путин?! Вещи разного порядка! Все равно, что скейт-борд и "Бентли"... Клоун, ей Богу! Но об этом я уже говорил, не буду повторяться.

Вторая мысль была - способ слива, какой-то никому неизвестный "Российский союз инженеров", кто о нем до сих пор слышал? Я думаю, они и сами удивились, когда услышали о себе по телевизору! Какой-то там Иван Андриевский - по всей видимости, Главный инженер России, заместитель Главного, поскольку он первый вице-президент, (господи, там еще и президент, по всей видимости, есть!), дает ссылку на какого-то мистера-выпусника Массачусетского технологического института специалиста по авиационному делу с 20-летним стажем, а таких спецов выпусников МIT, (кстати, пишется именно МIT, Massachusetts Institute of Technology, а не MTI, как сказал эксперт - еще одна неувязочка!), таких спецов - по пальцам пересчитать на всю Америку, тем более выпусников МIT, его же найти, как два пальца об асфальт! Наверняка - фейковый персонаж!

Третья мысль - фото, наверняка, подделка, но оч-чень качественная, сразу не подкопаться, а пока будут разбираться и саммит закончится. Все рассчитал Путин - слив по 1-ому, самому влиятельному каналу, прямо за 12 часов до события - проигнорировать нельзя, а опровергнуть просто времени нет. Нокдаун! Двигаться может, драться - нет! Это я уже про Эббота, мечтающего положить Путина на лопатки. Эх, такую мечту обломали! Жди теперь следующего саммита! Можно и не дожить! По крайней мере, не с его австралийским счастьем.

Но с другой стороны - может пошла та самая Игра по-крупному? Путин достает из рукава свои Главные Козыри убийственной силы, которые приберегал до случая и которыми уже, наверняка, шантажировал Обаму, пытаясь выторговать преференции за неразглашение. Пока информация подана в откровенно фейковом виде, еще есть возможность отыграть назад, чтобы Обамыч сохранил лицо. Но, если он намека не поймет... То мне даже страшно подумать, какой силы скандал может разразиться. Импичмент Порошенка и К* - это только самая малая плата за него. Наверняка посыпятся головы и на Капитолийском холме. В общем, ждем-с! Самое интересное началось, самое время за попкорном сходить...

А я-то дурак думал, что это Хусейныч держит нашего Петю за яйца сбитым Боингом, а оказывается они все давно и прочно сидели в кулаке у Вовы - вот что значит умение играть в покер и не вскрываться раньше времени. Теперь можно поторговаться и о преференциях - ну какая была польза Вове от снесенной головы Порошенка? Принять на баланс себе разоренную Украину и ненавидящее его население?! А так - "бачили очи, що купували, так тепер iжте, хоч повилазьте" и еще МВФ с Америкой за это заплатят! Вот - это вам не "Путин-х***о" по стадионам кричать! Смеется тот, кто смеется последним. И главное, все ЭТО люди сведущие знали уже в сентябре, когда горе-комиссия по расследованию причин крушения "Боинга" заявила, что лошади едят овес. Как-будто мы и без них это не знали. Ах, если бы они могли доказать, что "Боинг" был сбит Россией или хотя бы при участии РФ, то уже давно бы к позорному столбу была бы прикреплена 1/6 часть суши и всякий любитель гамбургеров ломал бы над нею шпаги. Но - нет! Нет и не было у них ничего против Коти Сапрыкина, а оттого в качестве послесловия читайте эпиграф: "ХУ ИЗ мистер ПУТИН?" - "А вы еще не поняли?!" (см. название)

P.S. И напоследок - самое главное, для тех, кто не умеет читать меж строк: фото, на которое ссылается российский новостной канал, снято с АМЕРИКАНСКОГО СПУТНИКА! И Обаме об этом известно, как никому другому! И именно об этом таким экстравагантным способом Путин его и уведомил. Как оно попало к Вове - это уже отдельная тема, не мне вам рассказывать, где он работал до занимаемой должности. Тут ВАЖНО другое - либо Хусейныч поймет намек и в ближайшие полтора года до его отставки Америка станет лучшим другом России, (всем на удивление! надо же - такой разворот, к чему бы это?! никак звезды сошлись?! и никому невдомек, что звезды эти ручного производства, с логотипом Кремля и надписью "Сделано в России"). Либо "хромая утка", так в стране поедателей гамбургеров называют президентов, досиживающих свой срок, станет "мертвой" и Америка будет досрочно избирать себе 45-ого Президента, потому как знать и не доложить, кто сбил беззащитный гражданский самолет с 298 невинно-погибшими пассажирами на борту, более того - знать и продолжать ломать комедию с русским следом и покрывать истинных виновников происшедшего - есть преступление, не совместимое с занимаемой должностью. А если еще всплывет, кто реально стоял за исполнителями, за которыми отчетливо просвечивают уши ребят из восточно-европейского отдела Лэнгли, то тогда скандал с импичментом Клинтона покажется просто невинными забавами на фоне "проделок" нынешнего хозяина Белого Дома.

Но последнее, как вы понимаете, совсем не входит в планы Путина - зачем ему неуправляемый президент-республиканец, который вполне ожидаемо придет на смену нынешнему, (кто знает, чего от него еще придется ждать?!), когда есть такой замечательный загорелый просто сказочный президент-демократ, который уже ВСЁ понял?! И по тому, как будут развиваться события, вы сами все поймете - какую линию поведения принял для себя Обама. Это к вопросу о покере! И о умении настоящих Игроков держать сильную карту до конца и не показывать ее даже, когда соперник сбрасывает свою, не в состоянии перекрыть банк. А кто знает блефовал Игрок или нет - об этом будет знать только он! Фейковое это было фото или подлинное? Бессонные ночи предстоят в ближайшее время Бараку Обаме и его подчиненным! Я им не завидую - наворотили делов. Забыли, наверное, с кем дело имеют?! Ну, то такое - это уже их проблемы...

Дочитали? Еще сомневаетесь в названии?! Ну, тогда следите за ящиком. Все станет ясно уже к Новому Году. Приятных вам праздников...

16.11.2014

P.P.S. В качестве невольного продолжения. Попрошу записать мне в актив фразу: "Я им не завидую - наворотили делов. Забыли, наверное, с кем дело имеют?!" Вспомните в связи с этим последнее выступление ВВП на Генассамблее ООН и его слова: "Ну вы-то сами поняли, что натворили?!" Никаких ассоциаций? Нет? И чего мне не платят авторские?.. Непорядок!