О книге Языковые параллели Татьяны Поповой

Татьяна Дорофеева-Миро
14+




Люди, давайте целоваться!

Нет, я не хочу распространения вирусов, бактерий и прочей разнообразной инфекции, передающейся при поцелуе. Я также, против развращения.
Я ЗА то, чтобы мы все стали ЦЕЛыми.

Как всё просто:
Целое -делится на две ПОЛовинки. Мужской пол и женский. Просто. И мнгозначительно.

Как-то попалась в руки книга одной знаменитой "знахарки", в которой она учит привороту:
при поцелуе нужно произнести слова заговорные.
При поцелуе! - Потому что поЦЕЛуй соединяет...души.

Я знаю семью, в которой супруги живут вместе, ведут хозяйство, воспитывают детей... Но между ними нет понимания. Она жаловалась: " Мы с супругом совсем не целуемся. Не нравятся мне его тонкие губы. Я хочу "мяса" во рту..."
Вот откуда взаимное непонимание друг друга: нет поЦЕЛуев!

А "занятия сексом" и сам "секс", оказывается, - вовсе разрушают единение супругов, потому что "SEX"- "SEXUS" и "SECUS" - означает "иначе", "не так", "менее целого", "разделять, "разрезать": секира,сеча, секта, секрет.
И вообще,в переводе это означает шесть - число того, кто против Бога.

Становится понятным, почему это действие( в результате которого продолжается род человеческий) не желателен людям, не создавшим семью. Ведь в семье это - СОитие, СОгласие, сЧАСТЬе.

Понятно, что в небольшой статье невозможно рассказать всё в точности, как написано в книге Татьяны Поповой "Языковые параллели. По следам утраченного смысла".
Это - книга-размышление. Причем не только размышления автора, но и читателя. При условии, конечно,что читатель ГОТОВ прислушаться к тексту книги, уловить слова, и услышать звуки. Если готов жить по природе.

"Жить по природе, в единении с природой, по законам природы",- я всегда так говорила.
Читала книгу, и убеждалась в своей правоте.
Интуитивно давно чувствовала "магию"( или "секреты") слова и звуков в нем. Не находили эти чувства словесного облачения.
И вот, читая строчку за строчкой в книге, чувства, интуиция обретала чёткие обозначения.
Стало понятно, почему точность слова всегда была для меня очень важной частью речи, как письменной, так и устной.

Вот говорят: человек микрокосмос.
И вновь подтверждение- в книге Татьяны Поповой: глаза человека - окна дома, волосы- крыша, голова - чердак, ноги - опорные столбы... Дом, словом. И так же дом - вселенная.
И всё нужно проветривать, чтобы двигалось(движение- жизнь!), открывать и закрывать двери и окна...
Причем утверждения - не на голом месте: всему есть словесное объяснение и подтверждение.

Очень интересны тайны имени. Почему не нареченный(не крещенный) ребенок мог подвергнуться влиянию злых сил? Почему Новый год - такой желанный праздник, когда даже взрослые верят в чудо? Почему Гордыня - разрушительна?
Это - малая часть вопросов, на которые даются ответы в книге.
И если читатель вдумчивый, он поймет, откуда в современном мире берутся болячки, что такое боль и болезнь вообще, кто виноват в наших болезнях, и почему, иногда, медицина бессильна.

Рот человека, откуда выходят слова - ворота. Или двери. И если человек - часть природы, нужно следить, что выходит в пространство.Негатив разрушая нас изнутри, выходя во вне, разрушает и пространство вокруг нас. Получается, мы живём в негативе,зле.
Разве может это излечить таблетка?..

Книга Татьяны продумана до мелочей.
С рождения человека и наречения именем до макрокосмоса - вот о чем книга. И всё- через СЛОВО, несущее огромную смысловую нагрузку и ЭНЕРГИЮ. Словом можно убить, а можно воскресить, - помните?
Каждая глава заканчивается стихотворением, подытоживающим сказанное.
Это - стихотворения, полные смысла, мудрости, света, любви - в самом широком понимании.
ЧИСТАЯ поэзия,- сказала бы я. Это тот случай, когда рифмы и ритм играют второстепенную, вспомогательную роль. Почти, как у Айги. Но если у Айги - стихотворения- это запечатленный момент ЧУВСТВА, то у Татьяны Поповой - момент ИСТИНЫ.

Читайте сами:

Целость целым исцеляю
Целюсь в цельный поцелуй...
Мир всецело под прицелом-
Целоваться недосуг!
Только тот, кто целомудрен,
Исцеляет поцелуем!
Целомудрен тот, кто целен-
Сам в себе не разделен.
Кто раздвоен - беспокоен:
Ищет половину он.
Половина с половиной-
Вот и снова полнота!
Снова целый и единый-
Полный цикл бытия!

Давайте целоваться, люди-Ч(ц)ЕЛовеки, чтобы быть с природой ЦЕЛьными!


Ссылка на книгу: