Куда податься нищему вместо бани?

Вирджиния Домарк
    24 ноября 2015

   Автор по причине частичной потери зрения в результате непонятного эксперимента толи с Эболой,толи еще с чем не легче,может позволить себе нести любую чушь.Так что именно вчера предчувствие большой неприятности мучило его не по -детски.
Вчера,как известно,проходил саммит по газу в Тегеране.
  Даже автор хотел тиснуть пост на тему Энергетическая сверхдержава,но руки не дошли:"Энергетическая сверхдержава — термин, обозначающий государство, обладающее большими разведанными запасами нефти, природного газа, угля, урана или, по некоторым определениям, возможностями использования возобновляемой энергии и являющееся крупнейшим экспортёром энергоносителей хотя бы одного из перечисленных видов. Однако энергетические сверхдержавы не контролируют мировой рынок энергоносителей, хотя и имеют возможности оказывать некоторое влияние на ценообразование."
   Согласно вышеприведённым критериям, на сегодняшний день существует две энергетических сверхдержавы: Россия, обладающая крупнейшими запасами природного газа, а также входящая в тройку лидеров по добыче нефти  и Саудовская Аравия, занимающая первое место в мире по запасам и экспорту нефти, а также входящая в тройку лидеров по добыче нефти.Также к энергетической сверхдержаве иногда относят Канаду, Венесуэлу, Австралию и Иран.
  Термин "энергетическая сверхдержава" применительно к России впервые применил генеральный директор АПЭК Д. И. Орлов в полемике с С. А. Белковским в "Известиях" в январе 2006.
  -На фоне необъяснимой тревоги,неких новостных полосах,непонятной никому тишины в эфире,появилось странное чувство от прочтения некоего пренебрежительного вброса со стороны одного журналиста одного уважаемого издания,где между прочим говорилось,что якобы туркменский Президент якобы высказал некую не то чтобы озабоченность при встрече с Парнем на лошади,а даже агрессивную озабоченность насчет бомбежки "наших людей".
  -Президент независимый-это ему простительно,-подчеркнул журналист.

 Словом,после поездки неистового Дэвида с утра в Париж,а вечером его зажигательной речи В Парламенте про четверг,где он предоставит мысли о бомбометании с территории Ирака по ИГИЛу в Сирии,после статьи на тему СА и ее роли в формировании радикального ядра в Бельгии аж начиная с 1967 года,а так же срочного обращения Турции к НАТО,а вовсе не к России, сегодня с утра после инцидента со сбитым самолётом,после слов пана Тусклого насчет сохранения спокойствия,возникает вопрос только один:"Почему летчиков,катапультировавшихся,
дострелили?"
  -Какие у них паспорта,у тех ,кто стрелял по парашютам?

 На себя обращает внимание только вот такой пассаж,высказаный неким очень многоуважаемым блогером:"И теперь у этих м...сбитый самолет, два погибших пилота,
 возможно, сбитый спасательный вертолет с неизвестным количеством погибших, перспектива войны с Турцией, война с ИГИЛом, война с Украиной, блокада Крыма, усиление враждебности с США (в довершение всех бед наших пилотов, похоже, казнила поддерживаемая Штатами FSA), мертвый груз Асада на шее и полное непонимание, что делать дальше."
  - Так вот.Пока что мы шли по пересеченной местности неплохо,и только лишь когда поверили,что кроме армии и флота есть таки союзники и братья,то сильно укололись,
но не смертельно.
  -Без паники ,господа гопники и просто господа с большой дороги!Радость ваша преждевременна,а уроки всем надо учить :тут никак.Одно ясно,если мы пока что живы -надо драться,но с умом.На дворе -не сорок первый.Подождем ,что скажет Президент Всех Президентов как проснется.Подождем,что скажет НАТО на встрече,будет ли петь :"Ви аре а чилдрэрн"?Будет ли Турция солировать:"Ай ам а чайлд!" на том заседании?
 -Похоже,что Турцию сильно подставили в итоге.А начиналось все с того самого момента,когда было рассказано,что немецкий контингент будет выведен к началу 2016 года.Разве нет?Кто там приезжал-то летом, навещал своих вояк?

 Ему-этому кому-то- сильно за это влетело в виде "рефуджисов",так что он пока сидит тихо ,и будет дальше дышать через раз. Месье Очарование так же налетел на рифы аж в первую неделю войны.И понятно,что без хитрого планирования такие провокации не проходят.Вот ,например. интересное мнение литовского обозревателя

  "Сбитый в Турции самолет – часть хитроумного плана?  Эгле Самошкайте, ru.DELFI.lt вторник, 24 ноября 2015 г. 17:03 Российские самолеты неоднократно нарушали воздушное пространство Турции. Турция несколько раз грозилась не мириться с этим.(...)"
  -Так открывается окно Овертона.Причем строго по теории НЛП,самая сокровенная мысль высказана в заголовке-это называется: не смог сдержать радости,-и брякнул!

  (...) По словам аналитика, похоже, что ситуация была запланирована и срежиссирована с одной целью – проверить НАТО. "Это логически обоснованный и хорошо запланированный шаг России", - сказал аналитик Центра анализа европейской политики Марюс Лауринавичюс.
  -Тут с точки зрения той-же теории информационной войны:валится с больной головы на здоровую,причем употребляется слово"логика".

  "Представьте: Турция обращается к НАТО, а внутри НАТО такое государство, как Франция скажет: но ведь мы хотим сотрудничать с Россией, ведь она - существенный партнер в борьбе с ИГИЛ, с угрозой, с которой столкнулась вся Европа", - сказал Лауринавичюс.
 -Не даром ,кстати,информационная атака производится из Литвы.Но пока не говорим о причине.Как минимум причин 3,но есть и одна важная:никакой такой атаки на Литву ИГИЛ не заявляло.
   -Это новая эскалация ситуации, проверка единства НАТО, - прибавил аналитик.

 "Президент Франции Франсуа Олланд после терактов в Париже объявил войну террористам ИГИЛ в Сирии и усилил налеты на объекты ИГИЛ. Вопреки ожиданиям, Франция не обратилась к НАТО и не просила политических консультаций, вместо этого сделала беспрецедентное заявление: Париж апеллировал к статье Лиссабонского соглашения, в соответствии с которой члены обязуются поддержать всеми силами страну, ставшую жертвой вооруженного теракта."
  -Это и впрямь ужасный проступок :проявить самостоятельность или ее видимость.

  "Олланд начал тур по миру, формируя новую коалицию в Сирии. До этого были две коалиции. Первую возглавляет Вашингтон, ее цель - свержение президента Сирии Башара Асада (в коалицию входят Франция, Иордания, Саудовская Аравия, Катар, Бахрейн и др.). Вторая коалиция находится под руководством Москвы, в нее входит Иран и ливанская Хезболла. Ее цель - сохранение режима Асада."
  -Кто кого?-задумался Мышонок.

  "После парижских терактов Франция добивается сотрудничества с Москвой. Россия - единственная страна, которая сейчас дислоцировала в Сирии значительное количество военной техники, российские политики вслух говорят о сухопутных войсках из "добровольцев".

   23 ноября Олланд встретился с премьер-министром Великобритании Дэвидом Кэмероном, который высказал желание присоединиться к Франции в Сирии – но окончательное решение примет парламент. Лондон разрешил Франции пользоваться базой на Кипре.24 ноября Олланд встречается с президентом США Бараком Обамой, в среду - с канцлером Германии Ангелой Меркель.  В четверг запланирована встреча с президентом России Владимиром Путиным. Практически не сомневаются, что французы будут говорить с россиянами о сотрудничестве в Сирии. В этом контексте сбитый Турцией российский самолет осложняет ситуацию."
  -И далее чисто по НЛП-главная мысль:" Планы Турции в Сирии не совпадают с планами России. Турция будет надеяться на поддержку Альянса, но Франции придется выбирать."
  -Теперь Франции придется выбирать.Особенно ,если бы ,например,летчики бы спаслись,то выбор был бы легче.А далее идет удивительнейшая правда!Нечто в виде утечки: "Давно известно, что Франция враждебно настроена по отношению к НАТО и США.Франция всегда сомневалась в НАТО. Все инициативы, связанные с отдельной оборонительной организацией обычно либо исходят от Франции, либо активно ею поддерживаются. Я бы не удивился, если в этой ситуации сработает следующий сценарий: Турция должна обратиться к НАТО, но там увеличится раскол. Тогда Франция будет продвигаться в сторону концепции Европейского обороны, пусть беззубой и бумажной."
   -Это сказал Лауринавичюс?
   -Аналитик,-подтвердила Авторесса,ухмыльнувшись.
   -Возможно, такое озвученное  мнение более приемлемо в качестве объяснения,
почему надо сохранять холодной голову.
   - Сказано же,кто-то сильно подгадил сегодня утром из-за угла,но кто?А главное:с какой целью?

   Мышонок не знал.