В зоне риска научный потенциал страны

Алина Серова
В зоне риска научный потенциал страны.


Варвара Караулова 19-летняя студентка философского факультета МГУ 4 июня 2015 года была задержана на турецко-сирийской границе. Девушке было предъявлено обвинение в попытке примкнуть к террористической организации.
Почему несмотря на вполне успешную жизнь такие подростки как Варвара Караулова продолжают появляться в нашем обществе?
Возникает очень опасная ситуация, умная и способная молодёжь вербуется экстремистскими и террористическими организациями. Происходит попытка уничтожить научный потенциал страны через его прямое убийство. Вместе с тем немаловажно понимать, что в первую очередь акцент смещён на опорочивание исламской религии и культуры и как следствие попытка разделить представителей различных этносов.
На территории Москвы действуют множество опасных религиозных исламистских сектантских группировок, запрещенных в России, среди которых можно выделить «Исламское государство», «Хизб-ут-Тахрир-аль-Ислами» и «Имрат Кавказ». Члены группировок, не гнушаясь никакими моральными принципами вербуют в свои ряды умную и талантливую молодежь.
Яркая и независимая молодежь всегда находится в зоне риска, поскольку чаще всего наталкивается на отчуждение, непонимание и безразличие, проявляющегося в забвении идеи социальной справедливости. Интеллектуальный потенциал ребят ищет духовный выход за пределами примитизированого с их точки зрения общества в романтизированных ультраправых формированиях у ловцов мятежных душ, в ИГИЛе где основными идеями выступает верность традиционным ценностям и высшей духовности.