Уфологический словарь Л

Nadejda-Contacter
УФОЛОГИЧЕСКИЙ СЛОВАРЬ – Л

Л
лаборатория, -ии (уфологическая, научно-исследовательская; малые планетные ~, внутренние, наружные)
общепланетная лаборатория
левитация 1. Состояние полёта, например, йога во время медитации. 2. Возможность антропов благодаря пультов управления дистанционно регулировать планетной гравитацией – притяжением... В дальнейшем антропы познакомят землян с секретами левитации.
легенда
лекарство 1. Медицинский препарат.
лекарство 2. Лечение лекарями.
лекарь
народный лекарь
лекарь-экстрасенс
лексика 1. Словарный запас.
летательный, -ая, ое, -ые (аппарат)
летающий, -ая, ее, -ие (объект, человек; птица; существо; тела, люди)
летающая тарелка
логика (мышления, ума; разумных существ, биоробота, инопланетянина, земного жителя, представителя фауны, гуманоида, нулевая логика бактерии)
логический, -ая, ое, -ие (подход к делу; задача; мышление; схемы)
логичный, -ая, ое, -ые (вывод; версия инопланетянки; задание; действия, поступки)
лозоходство 1. Нахождение подземных источников воды в засушливых местах при помощи виноградной лозы.
ложь
Луна 1, 2. Спутник планеты Земля.
лунатик 1. Человек, подверженный в сонном состоянии ходить по крыше, по опасным высоким местам. 2. Антропы управляют движениями данных людей.
лунный (пейзаж), -ая (дорожка), -ое (свечение), -ые (моря)
луноход
луч (света, лазера)
световой луч
лазерный луч
лучистый, -ая, ое, -ые  (взгляд, свет, огонёк, берег; звёздочка; свечение, солнышко; небеса)