Интернациональные семьи

Майсурян Людмила
Надо же было сложиться таким обстоятельствам — этому замечательному, в прямом смысле,  безо всяких кавычек, ИНТЕРНАЦИОНАЛИЗМУ!
Мы, простые граждане СССР доперестроечных лет,  совершенно искренне, не задумываясь и не заморачиваясь никакой идеологией и были этими самыми, почти до мозга костей, натуральными интернационалистами. Поэтому и сумели в изрядном количестве на великих просторах Союза Советских Социалистических Республик создать эти самые интернациональные первичные ячейки общества, наши ИНТЕРНАЦИОНАЛЬНЫЕ семьи! Не задумываясь при этом о политических и прочих последствиях своих «опрометчивых» (иногда можно и без »»!) поступков, а руководствуясь одними только невинными мотивами притяжения, симпатий и любви...

Не знаю статистики, но уверена, что в искреннем большинстве своём этот нежный фундамент выдержал неожиданные (скорее неожидаемые!) нагрузки и потрясения - вызовы непростого нового века.
И сейчас продолжает проходить всё новые и новые, даже более  сложные этапы этой проверки. Давно стали взрослыми наши «интернациональные» дети. У внуков появились и ещё будут появляться, Бог даст, свои «наследники»...
Жизнь продолжается. И всегда, в самые, казалось бы невозможные моменты, живёт надежда на победу общего нашего человеческого разума, надежда на простое, живое, теплое взаимное понимание и отсюда — надежда на счастье и любовь для каждого, кому даровано было появиться на этот СВЕТ, стать его частичкой. Подарить это СЧАСТЬЕ другим таким же частичкам.
В этом, наверное, и есть какой-то Высший, Главный смысл, который, к великому сожалению, так легко искажается людьми.