Счастье

Пинчук Максим
Кеша всегда был странным. Левый его глаз живёт сам по себе. Зрачок иногда вращается с большой скоростью против часовой стрелки и бешено пульсирует, причиняя невыносимую боль. Иногда на левый глаз приходят видения, в которых проливается много крови.
Его знакомый Илья боится практически всего. Но самый страшный из его кошмаров – большой белый орёл. Он не может спрятаться от этого орла, как бы ни старался, потому что так получилось, они с ним лучшие друзья. Когда они летают над городом, Илья боится упасть в красную реку. И когда-нибудь упадёт, потому что орёл с каждым разом всё быстрее и быстрее набирает скорость при полёте.
Виолетта очень красивая. Но это только днём. Ночью у неё вырастает горб, огромная бородавка на лице, размером с мячик для гольфа, а всё тело покрывается гнойниками, стоит ей наклониться, как гнойники на спине начинают лопаться с мягким звуком, очень похожим на глухой треск от смятия картонки. Брызги гноя прилипают к пижаме. Лицо покрывается бороздами, как от оспы.
Но Женя любит Виолетту и не устаёт повторять ей, что у неё нет горба, нет бородавки, нет гнойников, нет морщин, что она ещё молодая. В городе никто не прислушивается к Жене, потому что все считают его дурачком и имбецилом. Кстати Виолетта тоже. Она не верит ему.
Акакия Акакиеавна Башмачкина в городе занимает видный государственный пост. Пользуется огромным уважением. Её везде пропускают первой, её детей и её мужа. Единственный недостаток Акакии – это огромная сопля, которая свисает у неё из носа. Довольно часто сопля достигает таких размеров, что накрывает с головой в полный рост её обладательницу, её детей и её мужа.
Когда у Кеши не пульсирует глаз и не вращается зрачок, а невыносимая боль отступает (что бывает довольно редко), он считает, что живёт в городе умалишённых.
В такие моменты ему хочется наложить на себя руки, но он твёрдо уверен, что если поступит так, то ничего не изменится, просто он попадёт в то же самое место, но будет пульсировать вдобавок второй глаз и крутиться второй зрачок. А в этом мире второй глаз у него не болит и не пульсирует.
В целом Кеша счастлив.