Запрещенные на Корсачке?

Евгений Садков
 Очередной воскресник на сакральном месте не принес особых неожиданностей. Поразила погода. Неужели реально существует связь? После обильного снегопада в конце ноября такая теплынь. За ночь белый покров сошел на нет. Значит, не надо выкапывать мусор из-под снега.

 А в яме реальный ад. Похоже, мусор здесь копится с того времени, как аборигены основали свой юбилейный поселок. В ходе раскопок найдено несколько необычных объектов. Об этом, как и о гомеопатии Корсаки, чуть позже. И вот почему.

 После воскресника неожиданная новость по радио. Хотя, какая она в современной ситуации неожиданная? Прогнозируемая, это точно. В первую встречу с инициаторами нынешней уборки на Корсачке поинтересовался у одного из организаторов, улыбчивой девушки Веры насчет их закрытия. Она удивленно подняла на меня свои прекрасные глаза: с чего бы.

Я пояснил. Показалось, что моей собеседнице, при всей открытости этих людей, не слишком приятно продолжать эту тему. В то время не стал загоняться насчет статуса своих новых сподвижников по наведению порядка на Корсачке. Именно они, не только организовали многочисленные субботники, но и собственным примером показывали, как нужно относиться к природе. За летне-осенний период собраны тонны мусора. Реально юго-восточная сторона Корсачки стала намного чище. Повторюсь, эти люди прибыли из Москвы и большая часть мусора собрана их руками.

 Пока они шуровали на Корсачке, над их организацией не только сгущались тучи, но и гремел гром. Так, 17 августа в головном офисе был проведен обыск. Обнаружены " незаконно установленные предметы системы аудио-видео-контроля, состоящей из акустических микрофонов и видеокамер, относящихся к категории специальных технических средств, предназначенных для негласного получения информации". Возбуждено уголовное дело по статье 138.1 УК РФ. Дальше-больше. 30 октября проведено ещё пять обысков. В результате возбуждены уголовные дела не только по упомянутой статье. Добавилась 282. Кто не в курсе:" Возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства." В ходе обысков изъяты документы, свидетельствующие о финансовых махинациях среди руководства движения.

 Вот они какие коварные. Сами по помойкам нашим шурудят, говно аборигенов за ними убирают, презервативы использованные со шприцами местной гопоты, а за спинами интриги плетут, микрофоны с регистраторами и тепловизорами устанавливают.

 Или заблуждаются? Неужели, все они такие, что им за счастье нарушить половину статей УК РФ? Скажи, Александра и Вера ответь. Что вы искали на Корчачке? Зачем ваш Рон в последний свой миг завещал движению обязательно посетить Корсачку и вынести отсюда на своих плечах тонны отходов жизнедеятельности аборигенов?   А может, вы здесь амфору с прахом своего пророка закопали? Вроде, нет. Хотя, кто её сейчас знает...

 Ну, ладно, это враги. Под видом "желтых цыплят", с улыбочками и отказом от алкоголя, втесались в доверие. Они же такие. Не зря же бдительная Валентина Федоровна со товарищами сразу же предупредила через СМИ предупредила все нас: плохая у них репутация, деньги из людей вытягивают. А все эти уборки лишь показуха и кривляние на камеру.

 Прямо, как в воду глядела товарищ Валентина Федоровна. Со всей партийной откровенностью и комсомольским максимализмом рубанула: перевертыши.

Уважаемая Валентина Федоровна, а мне-то что дальше делать. Вон у нас столько организаций, до хреновой матери. И не только общественных, но и на казенном коште. А толку с уборкой Корсачки после разгона вражьей стаи ну хрен собачий, если не хуже. Ладно, мусор. Есть ещё одна беда. Словил уже предупреждение: не суйся туда, куда не нужно. Не по поводу мусора, по поводу застройки. Думаю, есть уважаемые граждане и здесь присмотревшие себе местечко.

 Поэтому и хочу поговорить по поводу статуса Корсачки с бывшим губернатором. Как-никак, именно он инициировал с местными депутатами начало перемен в этом благодатном уголке нашего края. А вот к чему это привело, мы видим воочию.

 Новость последнего часа, "КП": вынесено решение о ликвидации сомнительного религиозного объединения. Автор Наталья Варсегова. Получается, зав. отделом московского выпуска признала то, что отрицают остальные. Ну, дела!

 Хотелось сегодня поместить фото улыбчивых девчушек в желтых курточках. Простите, Оля, Вера и особенно Александра. Не хочется подставлять руководителей прозы.ру. Могут тоже придраться. Поэтому помещаю фото с воскресника 22 ноября. Смею уверить вас, девочки, урну с прахом Рона не нашел.