Вначале было ничего...

Володя Черномор
Вначале было слово , и это слово было - НИЧЕГО. Именно из НИЧЕГО возникло всё в том числе и начало. Только время имеет начало. Само же время существует и появляется только вместе с тем, что может иметь это начало. Ничего могло бы и не быть и тогда из него ничего могло бы и не возникнуть.
Это НИЧЕГО предполагает отсутствие всего в том числе, что принято называть Богом. Вот почему можно сказать, Бога, в моём понимании, создало Его ОТСУТСТВИЕ...
.Всё же материальное, возможность его и его отражение в нашем сознании создала и обеспечила фундаментальная совокупность физико-математических законов.. в том числе и их следствие законы биологии, генетики и развития...
Создание же представлений о Боге, как Создателе ВСЕГО, обязано возможностям осмысления человеческими сообществами, возникающими в разное время и в разных условиях. Откуда и возникло великое разнообразие различных религиозных систем. Систем как чисто субъективных представлений об окружающей реальности и возможностей их использования, скажем, в личных, групповых , а иногда и корыстных целях... При этом, никто не мешает и не может помешать, скажем, мне создавать В СЕБЕ на основе существующих систем свою собственную систему представлений и самого Бога так, чтобы моя жизнь была гармоничной, наиболее комфортной для меня и моего окружения, а главное, имела бы смысл...