Антисексуалы - кто они?

Кобрин
Идеологом и основателем российского антисексуального движения является писатель Юрий Нестеренко. Не буду останавливаться на нем подробно, про него есть статьи в википедии и луркоморье. Замечу только что он не просто антисексуал, а анти все подряд, и вообще является не совсем неадекватной личностью. Хотя его идеи по части секса не лишены здравой логики http://www.youtube.com/watch?v=l5_ZBgEPnDs

У антисексуалов есть свой форум, на котором зарегистрировано более тысячи участников, вот он http://www.antisex.info   К сожалению форум закрылся для дискуссий несколько лет назад, теперь его можно только читать. Существует также международное антисексуальное движение IAM.Вот его декларация http://antisex.info/index.php/articles/36 , на первый взгляд прямо скрижали целомудрия, но разберемся конкретнее.

Само название антисексуалов говорит само за себя. Казалось бы это люди, которые не приемлют секс из-за его порочности и мечтают о высокой невинной любви. Но к величайшему удивлению и сожалению антисексуалы не то, чем они кажутся. Официальная идеология антисексуалов довольно шизанутая. Они против всех межполовых отношений. Ухаживания за девушками, объятия, поцелуи и даже любовь и брак в их понимании являются прелюдией к сексу, а потому это все мерзко и недопустимо. В этом плане их мнение совпадает с их противниками – сексофилами, которые также считают любовь, ухаживания и поцелуи прелюдией к сексу. Антисексуалы утверждают, что целомудренная юношеская любовь не что иное как завуалированное сексуальное желание. Доходило даже до того, что некоторые адепты предлагали обращаться друг к другу в среднем роде, чтобы искоренить любые проявления различия между полами О_О. 
Здравомыслящих же антисексуалов, которые стремятся к платонической любви, на форуме обычно забрасывают гнилыми помидорами, и обвиняют в том, что они не истинные антисексуалы.

Тем не менее, отмечу, что антисексуалы люди весьма интеллектуально развитые, с философским складом ума. И отнюдь не импотенты, как некоторые считают. Многие антисексуалы являются, как ни странно, мамашами-одиночками, в том числе и их администраторша под ником Antisex. Среди антисексуалов есть девственники (таких называют первичными), а есть, которые стали антисексуалами после ведения половой жизни (вторичные). По данному признаку дискриминации не наблюдается. Также в их сообществе попадаются сексофилы, которые примкнули к антисексуалам в надежде избавиться от своей сексуальной одержимости.

Продолжение рода с точки зрения антисексуалов должно осуществляться искусственным оплодотворением. Хотя секс для зачатия все же допускается. Но были и такие, которые предлагали выращивать детей в искусственных матках (брррр!) потому что процесс родов тоже грязен и вдобавок мучителен.

Так как официальная идеология антисекса против любовных отношений и брачных уз, то следовательно, как и идеология разврата, она направлена на разрушение семьи и сокращение народонаселения. В связи с этим закрадывается подозрение, что внедряют ее (очевидно как дополнительный вариант) те же люди, что и провели сексуальную революцию. И разработана она специально для тех, кто не приемлет блуда: хотите высокой и светлой любви? – так знайте, что вся ваша любовь все равно сведется к постели и будет грязной и мерзкой, так что не фиг любить, любовь это секс, а брак это обуза.

Но как я уже писал, есть здравомыслящие антисексуалы (хоть их и немного), которые стремятся к платонической любви и созданию семьи. И такие люди являются логичным  противовесом разгулу похоти и разврата, охватившему современное общество, так как на каждое действие есть противодействие. Они своим примером показывают, что без секса можно вполне нормально жить, разрушая заезженный предрассудок о том что «секс это такая же потребность… бла-бла-бла». Они раскрывают пред нами настоящий смысл любви, указывая, что она заключается вовсе не в том, чтобы пачкать прекрасное тело любимой девушки прикосновением своего мочеиспускательного органа.

В целом явление антисекса не ново. Подобные идеи иногда встречаются в литературе (Станислав Лем частенько высмеивал секс в своих произведениях), в фантастических фильмах зачатие детей в будущем иногда представляется без секса (например, фильм «Разрушитель» с Сильвестром Столоне), ну и конечно же непорочное зачатия Христа – «классика жанра», не говоря уже о прогремевшей на весь мир фразе, что в СССР секса нет.
И если мы поглубже капнемся в своей памяти и вспомним тот момент, когда впервые узнали о сексе и какие эмоции у нас вызвало это новое непривычное знание, то мы поймем, почему антисексуалы так не любят секс.


Кроме антисескуалов есть еще такая категория граждан как асексуалы. У них также есть свой форум http://ru.asexuality.org   Но с ними немного посложнее, так как сами асексуалы, похоже, не могут понять кто они такие. Ветка на их форуме о том кто такой асексуал содержит весьма противоречивые взгляды. Хотя на главной странице написано, что асексуалы это люди, у которых отсутствует или ослаблено половое влечение. Однако я считаю такое определение не совсем корректным, так как люди с ослабленным половым влечением, это обычные нормальные люди. А те, у кого влечение не ослаблено называются похотливыми и озабоченными.

В отличие от сообщества антисексуалов, которое напоминает радикальную политическую партию, сообщество асексуалов больше смахивает на клуб анонимных алкоголиков. У асексуалов нет никакой идеологии, они не занимают активную социальную позицию, и не стремятся бороться с мировым сексом, а просто тихо-мирно избегают его, потому что он им нафиг не нужен или противен. Ну и раз асексуалы не испытывают сексуальных желаний, то каждый антисексуал стремиться стать асексуалом.

Но не все так гладко. Контингент, который собирается на их форуме весьма разношерстный. Есть и нормальные люди, которые мечтают о платонической любви, но некоторых противоположенный пол вообще не интересует, другие являются чайлдфри. Многим асексуалам противны даже поцелуи. А половина форума это вообще тролли и стебальщики, причем последние часто встречаются среди модераторов. Кстати антисексуалов там не жалуют. Да и вообще заметна тенденция потакать мнению сексофилов и не сметь говорить что-то против людей, занимающихся сексом, даже если они являются развратниками и извращенцами. Например, модератор под ником Tokyo заявил, что будет беспощадно наказывать на форуме за проявление нетерпимости к гомосекам (!). Подобные личности, ставя на одну доску гомиков и асексуалов, низводят себя и своих соратников до уровня сексуальных извращенцев. Возникает закономерный вопрос: как граждан с такими взглядами держат на форуме асексуалов в качестве модераторов? А с другой стороны если там нужны такие модераторы, то кем и для каких целей этот форум создан?

Среди асексуалов много обиженных жизнью, которые пришли на форум поплакаться, что они не такие как все. Однако бывает, что вместо поддержки их просто застебывают тролли. Некоторые участники сообщества вполне занимаются сексом, но несмотря на это причисляют себя к асексуалами. Участница под ником Коза так вообще хвасталась сколько часов непрерывного секса составил ее рекорд. Более того некоторые асексуалы-самозванцы занимаются даже онанизмом! В общем патологических личностей там хватает. Встречаются и бигендеры и даже гомики и лесбиянки, мечтающие о романтической любви без секса (такие вот «возвышенные извращенцы»). А также бывшие гомики, лесбиянки и кровосмесители, завязавшие со своим прошлым и захотевшие стать асексуалами. Попадаются даже извращенцы, которые заходят на их форум в надежде что людям, не приемлющим естественный секс, понравиться секс извращенный. В общем психушка еще та… А некоторые асексуалы утверждают что стали асексуалами в результате физической травмы.
Поэтому идея асексуальности также сильно очернена психическими патологиями, как идея антисекса очернена шизоидной идеологией. Иной раз кажется, что данные ресурсы созданы специально для дискредитации асексуальных отношений и платонической любви.

Но как-то попадался мне на глаза еще один асексуальный форум, где были вполне адекватные люди, выдвигающие нормальные здравые идеи. Причем идеи даже не столько асексуальные, сколько просто нравственные, похожие на моральные устои советских времен. Но этот форум, к сожалению, прекратил свое существование. Видимо здравомыслие сейчас не в почете.

В заключении следует отметить, что как раз асексуальность (а не похотливость) является нормой для разумных существ. Ведь по мере эволюции и приобретения разума инстинкты ослабляются. Это закон природы. Природа отдает разуму приоритет в управлении поведением (иначе зачем он тогда вообще нужен, если можно жить инстинктами, как животные). Поэтому люди намного фригиднее мартовских котов. Именно в свободе от похоти заключается преимущество человека и его главное отличие от других представителей фауны.