Вступление. любовь. любовь всегда и во всем

Наталья Берген
ОФИЦЕРСКАЯ ПОЛЕВАЯ КУХНЯ (или записки кавказского повара-пластуна) история любви, войны и жажды жизни...
Вступление. ЛЮБОВЬ. ЛЮБОВЬ ВСЕГДА И ВО ВСЕМ.       

          
                О любви написаны миллионы произведений, романов и философских трактатов. Казалось бы, за всю историю человечества уже пора бы определиться с этим понятием и вывести точную формулу: «Любовь – это то-то и то-то» или «Любовь – это когда…».
                Но каждый раз, когда человек встречает любовь, он начинает с чистого листа. Его словно несёт потоком в неизведанную, чарующую, другую реальность. Священные писания и мудрые люди, говорят об эволюции души на жизненном пути и во главу угла всегда ставят любовь. Без этого главного фактора любое творчество – нелепое подражание,а движение вперёд – на самом деле бег по кругу.               
                Вот и в нашей семье любовь стала источником невероятного творческого союза, некогда совершенно незнакомых людей, прежде называвших себя историческими врагами, союза, плоды которого передаются из поколения в  поколение и не только в виде волшебных чувств между любящими людьми, но и в любви к кулинарии.               
                Начиная с того самого времени так уж получается, что почти все члены семьи так или иначе связаны с продуктами и их приготовлением.
                Я хочу рассказать об истории знакомства моего бравого прадеда-казака с его любимой женой, турецкой девушкой, благодаря которой в нашей семье все любят готовить.               
                Каждый раз пересказывая эту историю, мне вспоминаются слова Льва Толстого из его книги “Хаджи-Мурат”: “И мне вспомнилась одна давнишняя  кавказская история, часть которой я видел, часть слышал от очевидцев, а часть вообразил себе. История эта, так, как она сложилась в моем воспоминании и воображении, вот такая”...

(продолжение истории в следующей главе)