Западня или дефект домино -е

Владимир Ильич Иванов
Кололись иголки и пели гимн шишки,
- На этом стволе обвертелись мартышки!
Ели до ветра стерпели, ветвями шумели,
Их корни питали, об землю скрипели.

Но, дерево то было дятлам знакомо,
Личинок с жуками добычей их дома.

А стержень хотелки - давно не с нефрита,
И трухлый пенёк, не сойдет на корыто.
Что елью казалось, ушло в бурелом
На пару растопок соседним двором.

Откуда мы родом или от куда?

Перемена ролей с ми-ми-мышными, откуда мы родом или от куда и куда подевались былинные воины-характерники?

Мифические боги Род, Вакх или Бахус, в мифологии называемый иногда греками Дионисом, а римлянами Либером - много тысячелетий существовавшая  культура пращуров, всё дальше канут в лета, под натиском мракобесия врагов Рода человеческого.

 - ВАрвАра краса - длинная коса, - а почему? Для миссионеров, несущих свет новых религий закоренелым язычникам огнём и мечом, обычай заплетать воинами бороды в косички, кажется неудобным и диким? Ответ прост, так варваров на колени ставить неудобно и головы резать дополнительных усилий требует. А воину и оберег в ближнем бою, и вес заплетённой бороды не мешает ни биться, не бранится, прикрывая шею от случайных повреждений, и мешает противнику вцепиться прицельно в кадык.
 Одним словом, как козлы, выделяющиеся из общего стада жертвенных овец, а если презрительно, то и цапы, не желающие смешивать свою истину с чужой виной, и искупать ее производством новых рогов и копыт, политых мертвой водой.
 Стала их борода для любителей всяких миссионерских позиций ненавистным символом свободомыслия и прочих вакханалий .
Вечный конфликт жителей джунглей и одичавших пещерных, так и тянется в вечном споре, что и кому хорошо, а другому смерть. Что ещё нужно помнить о наведении морока в  искусствах боевых оборотней? К примеру, скачет по сумрачному лесу пещерный всадник, глядя, как часть девок врассыпную, а впереди спиною к нему одиноко девица с косой стоит. В азарте хвать живой товар и лёгкую добычу за косу. как морковь из грядки , а то варвар - свою бороду в косу заплёл и глядя в очи супостату, в смерть ему лютую обернулся.
- Иго-го-го, - был конь ваш, а стал наш.  Это вам не Троя, а верно устроиться.
 И мерещится пещерным в лесу, кто всяк с косой - несёт головорезам смерть, хоть от злобной старухи с косой, вплоть до косого зайца, загнанного в угол.
А что с теми пещерными  воинами, привыкшими всё соскребать с тела, чтобы на прочих бандерлогов похожими не казаться? Оказавшись на границе водных миров, пираты пустынь оставили себе дополнительный шанс - быть спасёнными сотоварищами при падении с судна, хоть пучок волос на голове.
 Хотя, бранные искусства пращуров во многом позабыты, а вакханалии  с поклонением Роду, Либеру, Бахусу и прочим богам обернулись в банальный, просраченный ушлыми торговцами ливер и его колбасу. Миссионерские позиции стали подкрепляться пропагандой чужих мощей и гусарскими приёмами, с оправданием применения силы и всяческих обрезаний непокорным, от того, что это они сами так ноги на шею власти пытались взгромоздить.
 Впрочем, у воинов-характерников и обычных лицедеев роли совершенно различные, и поводы поржать над соперником иные.

***
Хочешь йесть, всегда говори - йес, йес. йестудай

Многие полититьки забывают, что говорить йес правило разводил обещающих женится на девушке, а после во всеуслышание сетуют, что партнеры их кинули йестудай если по-утру выяснилось, что уже и не девушка.

Полититьки - политики ратующие о пользе сосать вымя у двух маток одновременно. По наблюдениям опытных наблюдателей, полититьки оказываются в раю посредством чужой уды.

***

fashion&fascio и только простачки будут отнекиваться, что обычный фашизм далёк от модных веяний

Держались сытые особняком,
Да алчные сбирались сворой,
Модное дело им пошло пучком,
С единой, fascio конторой...

***
Шестерки отдуплились

..Другая вселенная, и в ней, тем временем, белые и серые мыши, решили, что главной их бедой являются Щелкунчики, которые мешают им грызть орешки, да и щелкают самую вкуснятину, снимая её с самых верхов. И чтобы избавиться от них, они согласились с мнением мышиных королей, что нужно призвать крыс ворошить муравейники по всей округе, чтобы призвать трудолюбивых муравьев победить гадких щелкунчиков.

А щелкунчики безобидны, как белочки и у них гондурас чешется совсем в другом месте из-за принципиальных различий в строении хвоста. А беСплатный сыр их и вовсе не интересует.

А как еще скажешь иначе, если морализаторы капиталистических общечеловеческих идей свою резиновую мораль питаются натянуть одновременно на палку с двумя концами.

***

Сказ про детку и петрушку

С горы соломенный бычок - Юпитер,
В Москву порой пора ко - феить,
А похмеляться горькой в Питер,
К устам любовный слог приклеить.

Зачитавшись сказками про дедку и репку, детка засеял кругом кучерявой петрушки. Не стал ждать, пока вырастет большая, настриг кучерявой зелени и раскурил трубкой вперемешку с заморским табаком.

Тогда и зародилась мысль и далее кучеряво петрушничать, натягивая патриархальную Русь на матриархальную матрицу, заглядывая в банное оконце на бабку с внучкой, прикидывая кого из них со своим арапкой случить.

А репка зачешется - то бояр и стрельцов на картошку сослать, ошкуривать и глазки ковырять.

Так и спетрушничали на бабках, к жизни кучерявой на болотах, с переменой счета летам угодничеству чужим годам, замешивая дурь с самодурством.

Жучку, кошку и мышку - по кунсткамерам, пока картошку на кукурузины, туда-сюда менять не начнут. от Санты и до Питера, транзитом через Ленинград, рассеяно разводя руками, как правильно писать Чижику: на Фонтанку или в Фонтанку.

А ведь и в моих пикселях хранится сбор подписей от "Единой России", на внеочередном ДНЕ расположить на Лубянке очередную Фонтанку вместо снесенного памятника Дзержинскому.



***

О роли козлов в театре Домино

Жизнь—ещё тот театр, где только регулярная игра, одних чужих заученных партий, ведет к провалу собственной премьеры, при очередном перемешивании костей великанов и лилипутов. А в определении места Гондураса ошиблись не страной, а расой и континентом.

***

Табу и табуретовка

Зашёл однажды чуткий трудовик к химозе,
За табурет поклянчить малость спирта,
А та молекул ряд слагала в прозе,
Не ожидая табуреточного флирта.

***

Лысый рослого не уразумеет, а худо - добра


 На смену личностям пришли ТМ и прочая бредятина с торговыми марками. Хотя и мода петрушничать с бородами, натягивая матриархат на патриархальную Русь произошла не безымянно. Рубить бороды родовитым боярам добро?

 А что удивляться тому, что современники не гнушаются и бабам под юбки заглядывать с проверкой на обритость лобков?

***

Примерить боярскую шкуру техникой петрушничества

 В чем разница виделась боярам? К примеру, сидишь в стандартной боярской светлице, что у едва высушенного болота, прикидываешь падение боярской содержательности от времен Алексея Тишайшего, как подъезде раздаётся гам и шум, о переименовании его в парадною.
 На вопрос, о причине шума мил-человеком, виновный являет указ, что податель сегодня похотливый юноша, является законным отпрыском царского рода, а не петрушничащая неведомая пучеглазая зверушка с острова Буяна...

 Посему, изволь подать подать, на европейское блудодейственное образование, довольственного содержание придворных блудниц. Довольно батенька репу чесать, повелеваю всем двором спускаться сажать картошку. И не хай-пить кружками медовуху на меду, а попутно квасить, то подакцизно скидываться на казёнку и закупку поребрика.

 Подача годовой отчетности о доходах переносится с первого сентября на первое январь. Ферштейн? Подписываться под мелким шрифтом в указе не обязательно, согласие по умолчанию, с зарубкой топором на выбор: - на согласной с укоротом бороде или шее непокорной боярской башки.

 А если в парадном начнут курить табачину вместо ладана, не кашлять на дело государево.
А может, что деяниями Петра и проснулись большевики, тюрьму народов империи порушить?

***

Молитвы, о спасении душ злодеев, не должны оскорблять веру в справедливость живущим памятью живых.

Понедельник нежити затем и начинается в субботу, что-бы не воспользовалась общей тенденцией воскреснуть?

Далее http://www.proza.ru/2015/07/03/535