Associative academics A. Baranes J. Dafni H. Gordi

Сергей Розен
 
  В 1996 году в Эйлат приехали Е.Евреинов и В.Шинкаренко, академики Международной академии информатизации, девиз которой “информация спасет мир».  Было доложено о деятельности  академии,  задача которой «Информационно-духовное возрождение мирового сообщества». Было сообщено, что в  Эйлат передислоцировался из Армении  Микробиологический центр «Бактаксон» и в связи с этим в этом городе МАИ открывает зарубежное отделение, руководит которым     Сергей Розен (С.Тер-Казарьян), а членами являются Альберт Баранес, директор межуниверситетского института, Якоб Дафни, зам. директора по науке  Эйлатского кампуса университета Бен-Гуриона в Беэр-Шеве,  Гилель Гордин, основатель и директор Национального центра марикультуры.  Президенту центра Бактаксон Розену присваивалось  звание академика МАИ, а членам – звание ассоциативного академика.
  В связи с  подведением итогов деятельности центра Бактаксон журналист Марина Кудман, амута «Ученые юга», Беэр-Шева ,  составила, используя данные центра, отчет, который был опубликован в статье «Удалось ли «Бактаксону» реализовать свой проект».  Члены центра принимали участие в акклиматизации Бактаксона и, главное, гарантировали помощь в случае, если  в этом будет необходимость; данная заметка вместе с их фотографиями публикуется как искренняя  им благодарность.