Allein zu Zweit

Готик Индастриал
Глава 1.
На улице собрались тучи, словно стая волков, которая собиралась загрызть это синее небо. И вот-вот польется первая кровь, первые капли дождя начнут стучать по асфальту, превращая его в черный глянец.
Послав щелчком сигарету в окно, Антон вернулся в комнату и сел обратно за компьютер.

-"Итакссс, начнем"- сказал он, и, похрустев пальцами, начал быстро набирать очередной код на клавиатуре.
Он писал программу, которая должна была значительно увеличить его финансы.
- «Ворую с оффшорных счетов, деньги. Вор у вора ворует»,- так он про себя говорил, гордо подняв голову. Программа называлась просто и понятно:  "Робин Гуд".
Правда, бедному она только одному деньги отдавала, но это было уже не важно.
Увлекшись кодом до потери ощущения времени и реальности, Антон про все забыл.
Резко зазвонил телефон. Антон вздрогнул и очнулся от компьютера.


   Посмотрев по сторонам в поисках телефона, еще не до конца понимая, что происходит и где он находится, Антон встал и подошел снять трубку. На другом конце нервным голосом ему ответил его друг Сергей:
- "Ты какого черта еще дома? Мы же договаривались встретится еще полчаса назад, олух, ты опять за своим компом сидишь!? Да ты так никогда себе девушку не найдешь, дятел"

Сергей кричал в трубку от злости, да и обидно ему было за друга. Сам он  был уже давно женат, влюблен и успешно вел свой бизнес. А его друг все никак не мог найти себе любимого человека. После трех последних неудач, тот вообще ушел в себя, и из дома выходит только за продуктами и за сигатерами. Ни с кем не общается,  молчит при встрече почти постоянно, жалко выглядит, и вообще болезненно похож на Дракулу.

 
   Но тут однажды, он все-таки выбил пару фраз из Антона, тот сказал про какую-то любовь по переписке. Толком так ничего не удалось узнать, но это уже было интересно. И сегодня они встречались как раз для того, чтобы обсудить это вместе. Антон должен был прийти, еще полчаса назад, но его все не было. Вот Сергей и злился, и орал, переживая.

-"Блин, чувак,  извини, я засиделся не много, сейчас оденусь и через 10 минут буду. Займи нам пока столик," - пробормотал Антон. И, положив трубку, сохранил код, и начал со вздохом собираться на встречу.
Иди никуда не хотелось, но все-таки друг детства ждал, да и надо было рассказать про нее, про их общение.

Много всего надо было рассказать. И Антон, одевшись, выключил компьютер и, заперев дверь, быстрым шагом отправился на встречу. Предварительно написав, в скайпе ей всего три драгоценных слова: "Я тебя люблю".


  Глава 2.1
Вэлл проснулось от странного ощущения царапания маленьких коготков. То, что казалось органичной частью сна, за несколько секунд трансформировалось в котенка кремово-черно-коричневого окраса, которого они с мамой взяли в качестве бонуса при посещении в день города музея академика Королева.
  -«Котенок этот столько счастья Вам принесет»,- сказал совершенно искренне кто-то из прохожих, в то время как Вэлл с мамой старательно засовывали кусающийся и явно ошарашенный происходящим комочек под куртку, дабы как-то провести это нечто в метро.


    Включив ночник, сделанный наподобие старой керосиновой лампы, она подошла к окну. Она была даже рада случайному пробуждению, так как в голове роились обрывки кошмарного сна: ее рот завязан черной изолентой, вокруг красные электрические разряды в виде хаотично протянутых во мраке  нитей и на этом фоне какой-то резкий нойз..Она пытается кричать, но голос, растворяясь в шумовых эхо-отголосках, пропадает…
Будучи сама себя лучшим интерпретатором и защитив магистерскую диссертацию по интерпретиации и психосемантике сновидений,  Вэлл и не скрывала от самой себя подавленную сексуальную энергию.


     Впрочем, не сам процесс полового контакта интересовал ее, а обмен впечатлениями, когда секс предстает как особый способ коммуникации.
Соответственно, отсутствие оного  рождало ощущение заткнутой глотки, а иногда тающего крика в вакууме… «Пусть дружок-пирожок Д., в очередной раз,  влюбляется в своих эксцентричных геев или восхищается асексуальными фанатиками астральных трипов»,- решила она, - «я имею право изменить свою жизнь».
    Сказав себе это, Вэлл отправилась на кухню, заварить бергамотовый чай. А там компьютер стоит. И пока старинный ретро-чайничек на плите закипал, ожидая легкий мелодичный свист, Вэлл вошла в мир социальных сетей.


Вся ее страница была выполнена с любовью к лингвистическим и музыкальным немецким изысканиям. Крис Поль и Эдриан Хэйтс, как и другие представители schwarze-сцены заполняли весь ее play-лист. И ник соответствующий: Zauberwald - то есть волшебный лес. А поскольку она хотела практиковаться в немецком языке постоянно, все ее сообщения получаемые от друзей, благодаря настройкам браузера, автоматически переводились на немецкий.Скайп загрузился чуть позже и мелкнуло всполохом ярких эмоций сообщение: «Ich liebe Dich» .В эту секунду, ее словно пронзило острой иглой сладкого яда. Неужели, это написал Антон?

   Их переписка началась сравнительно недавно, но, казалось, они знают друг друга всю жизнь. То, что началось с несколько прямолинейного грубоватого намерения,  означающего стыковку соответствующих органов, в духе алхимических реторт выраженную термином «вдувание», за несколько недель стало не просто дружбой, а глубоким прочувствованием друг друга на расстоянии. Впрочем, Вэлл была почти уверенна, что столь неловкое начало Антон либо забыл, либо сам немного краснел при том воспоминании, да и стоило ли оборачиваться назад?


     Среди бесконечной череды анималистических идентичностей в интернете, коты сразу нашли друг друга. Не зря же Вэлл ранее ставила в статус такие слова: «Она дикая кошка, никому не покорная». Вот с волками и лисами как то не складывалось, да и не было желания что-то развивать, а тут  неожиданно подвернулся кот.
Чайничек закипел, резонируя с нежным теплом полученного сообщения.


      За окном еще-недавно-желтые лики ветвей деревьев прятались под шапками снега. Эта тишина предрассветных сумерек, словно мягкий  эмбинет, обволакивала сознание Вэлл. Так хотелось ощущать в сознании присутствие дорогого друга, бесконечно близкого, и пока в силу стечения обстоятельств находящегося далеко… И забывалось в эти мгновения то, что завтра на работу, и директор со смешной фамилией Зайцев, снова потребует свести в exsel табличку отчет об экзаменах учеников их автошколы в ГИБДД. Но все это-завтра, а пока – несколько часов волшебного сна…


  К Главе 2.2

    Странные сны легкой дымкой ворварись в сознание Вэлл под утро. Они причудливо взмахивали крыльями, сменяя друг друга в мягкой предрассветной мгле.

    Среди калейдоскопа образов два были особенно яркими, как стереометрические картинки. В первом, виделся ей мост через ночную реку, то ярко возникавший на фоне мерцающих в дали огоньков, то,- при приближении,- вновь обращающийся в руины. Саундтреком к этому фрагменту сна мог бы стать, пожалуй «Is it you?» группы Wumpscut или "Странные танцы" группы Технология.

     Вторым образом были два силуэта с заостренными чертами в аниме-стилистике, словно пронзительно нарисованные грифельным углем на фоне темно-синего ночного неба.Между ними зияла то ли пропасть, то ли разделяло их ночное горящее огнями ночных окон пространство между бетонными конструкциями мегаполиса.

     Часто, в своих снах, Вэлл летала,перепархивая на крыльях в каких-то бесконечно далеких районах, каждый из которых обладал своей неповторимой атмосферой. Но именно сейчас мысли о полете не возникало,лишь далекий отблекс оранжевых огоньков слабыит искорками теплился на горизонте…

Глава 3.
      Выйдя из кафе, Антон рассеяно огляделся по сторонам. Встреча прошла в стандартном штатном режиме: пара бутылочек пива, закуска и разговор ни о чем. Сергей, как и ожидал Антон, не оценил таковой переписки с Вэлл, и был даже больше противником. Но, за неимением вообще какой-либо личной жизни у друга, он все же дал добро после долгих разглядываний фотографий и допросов о ней.


     Оглядев по сторонам торговую площадь в поисках табачного магазинчика, Антон, увидев таковой, запахнул плащ, и быстрым шагом направился за сигаретами. Курить хотелось очень давно, но в баре было запрещено сие действие. Протерпев 2 часа без этой эмоциональной разрядки, Антон спешил затянуться любимыми сладкими сигаретами марки «Captain Black» со вкусом вишни. И расслабиться, перед тем как обдумать дальнейшие действия. Из головы не лез его сон об их встрече. А было во сне все очень красиво и романтично.


     «Пустынный перрон, девушка на ветру озябла, но уверенно смотрит в приближающуюся даль, слушая приятную музыку в наушниках. Вглядываясь вдаль до слез, она сквозь зубы и себя уже не слыша, вслух повторяет одно и тоже число: "2 вагон 14 место". И так по кругу.

На улице сгущаются тучи, и вот-вот небо покажет свою мощь, но она продолжает ждать этого момента. И вот тихий усталый поезд, мягко покачивая боками, важно въезжает на перрон, перед этим прогудев два раза, что-то вроде крика: -"Я прибыл, встречайте".

     Она с улыбкой на губах идет уверенной походкой к вагону... С надеждой, что она увидит того, кого ждала (некий рыцарь в доспехах). Но из вагона спускается обычный ничем не замысловатый парень, твердо держа в руках сумку, оборачивается и как будто ищет её глазами... Узнает, явно видно узнает, встречает глазами и тихой лучезарной улыбкой неожиданно озаряет перрон.И она понимает:

   -"Вот он"! Он не тот, тем кажется, он большее, чем она себе представляла. Ноги подгибаются,  и не слушаются, сердце стучит на пределе, Он приближается, в голове мысли: "что же делать, черт, чтоооо"..

    И тут он обнимает ее, и все вокруг  растворяется: и перрон, и утренняя Москва, - все позади, они встретилис! Она с улыбкой «психа» на губах висит на нем. Для них жизнь приостановилась на миг.

 Другие же видя все это сплевывают, идут в подземелье, в свои норы, не ощущая той ласки и счастья, что постигла этих двоих».

    На этом Антон проснулся, но весь сон был так ярок и чувствителен, что ему показалось, будто все это реальность, а не сон вовсе. Докурив сигарету, и швырнув её точным щелчком в помойку, Антон задумчиво пошел в сторону дома. Он думал о ней. И хотел очень сильно её порадовать, придя домой, он напишет, что он едет. «Встречай меня, милая!».

Глава 4

 «…Ощущая пространство кожей
Жизнь не кажется больше сложной
В продолжение этих игр»(с).
Фрагмент текста полузабытой песни с неидентифицированным автором



     «Встречай меня, милая»,-Вэлл увидела эти слова мелькающими на фоне ее любимой музыки darkelectro синими искрами, где то на горизонте, там, где проходил водораздел между пространством интернета и реальностью. Так далеко и так близко, это странное ощущение,когда обнимаешь пустоту, дотрагиваясь до самого родного тебе человека. Изначальная дистанция с которым (знакомились то с целью интимных развлечений) сменилась молниями эмоциональных разрядов, и интенсивным сближением, и душевным родством…

Были ли в ее жизни ранее аналоги?


     Ну, безусловно, и общение и внимание по сети ей встречалось, был и какой-то средней степени незамысловатый флирт с готическими изысканиями. Чаще всего Вэлл вытаскивала в реал своих товарищей из интернета достаточно быстро, и лишь один раз возник случай, когда с некой девушкой общались они 5 лет, живя на одной ветке метро, и нм разу не виделись. Что вполне логично, Вэлл скептически списала ту ситуацию на интернет-хомячков. Так что на вопрос о том, верит ли она в отношения по интернету ответ был единственно-возможным и отрицательным.

     Но тут возникло чудесное исключение: казалось, что в течение месяца между ними с Антоном на стони километров протянулась живая пульсация на-разрыв-аорты резких и страстных чувственных ощущений. Что же вот уже месяц разлучало их? Вернее,- были ли временно-разные города, в одном из которых Антон вел свой бизнес,- препятствием или как раз таки условием, благоприятствующем столь интенсивному   сближению? Вопрос оставался открытым.

    Пики энергетических всплексов взаимных чувств он-лайн были столь сильными, что Вэлл практически не сомневалась: второй подобный месяц, безусловно, приведет ее в острое отделение психиатрической лечебницы, где Антону придется ее навещать.

-«Нам надо, надо срочно переходить в реал!»,-крутилась мысль ее сознании,-«пока не перегорело, пока не выпотрошено до донышка пространство созданного нами мира!»

     Об этом  думалось ей в предновогодней, едва покрытой снегом Москве. Оглядывая себя в зеркало, Вэлл ловила  черты их общего отражения.Воздух пульсировал при этом, как легкая рябь на поверхности волшебных вод. Черно-синие пряди падали наискось на фоне слегка выбритых висков, глубоких темно-зеленых глаз и слегка заостренного «вампирского»носа.. Отражение мерцало на фоне лампы-бра в форме старинного канделябра… Но отражение это не было холодным! Островок тепла зимой был в их сердцах, и им казалось, что этот свет распространяется вокруг, как концентрические магические круги,и добра в мире становиться больше.

     Да уж, ведь был такой трогательный момент, когда в их временно-разных-городах выпал снег, увиденный ранее во сне Антоном, а Вэлл созерцали кружащиеся в воздухе кристаллические структуры на фоне оранжевого фонарика, ведь так хотелось всем делиться, аккумулировать впечатления как совместные, в генераторе только им известного сюжета фильма или быть может книги…И в то же время, кем они встретятся в реальности: добрыми друзьями, посвященными в тайны друг друга?...

    …В книге Э.Дорр «Весь невидимый нам свет», которую они читали параллельно по настоянию Вэлл,романтик-мастер Вернер ловил радиосвязь во время второй мировой войны, так они каждый вечер пытались наладить по скайпу…Да что там, все песни книги и стихи о любви  стали вдруг восприниматься как чудесная волшебная проекция происходящего с ними, а разве могло быть иначе?

    «Встречай меня, милая»- и не смотря на железобетонные преграды расстояния и непреодолимых обстоятельств между ними, на этот раз сомнения развеялись, и в воздухе разливалось полупрозрачное спокойствия. Больше похоже на ожидание возвращения когда  то давно забытого, и интуитивно родного…Auf unserer Heimaterde

     За этот месяц они успели повернуться к друг другу столь разными гранями душевной жизни: от нежно сентиментальных и романтических до пронзительно резких, в какие то моменты обоих рождалось желание защищать, а в другие – доминировать или беспрекословно подчиняться, обладая VIP доступом в самые приватные уголки души друг друга.

..И вот Вэлл трепетно перелистывала существующую в ее сознаниикнигу с картинками-живую летопись происходящего с ними...Как в клипе Короля и Шута «Охотник», или, пожалуй, как в антикварном романе с готическим шрифтом…


   А как на этих стереометрических картинках живет ощущение времени? О, время, отдельный персонаж. Как старый мудрых Гендальф, хранитель их общих воспоминаний.. «Почему вдруг Гендальф?», -спросит наш читатель. Он выпускает колечки дыма, что так очаровательно делает и Антон, как хитрый демон-котяра, и в такие моменты Вэлл зачарованно заглядывается на него в скайпе, так проявляется ее фетишизм, однако…Казалось, что мир существует одновременно в одной точке, и вместе с тем, дни дискретно распадались на фрагменты, как черные капельки ртути…Минуты и секунды затеяли странный танец, в котором они то образовывали воронки черных дыр пустоты одиночества, то заполненные солнечным светом лакуны...

   В попытке убедить себя в возможности жить друг без друга, стимпанкерские колесики механизма часовых внутренностей, в диковинной шкатулке повседневных событий,оба прятали острую нить ожидания… «Жди меня, милая»


Глава 5.1


«I don't know why it feels right
A burst of emotions made me realize
That I should carry on
More graceful than the stars above
You have touched my very soul
Under the clear blue sky»(с).Code 64 – Run To You

    8 декабря 2015 года Антон вернулся в Москву. Дозвонился он любимой не сразу, но зато не было предела радости, когда он услышал в трубке ее искрящийся мягкий ласкающий голос. В тот день Вэлл решила сделать татуировку: лис в стимпанкерском антураже, а мастер по татуировкам жил в районе Бибирево. Встретившись на одной из станций метро серой ветки, их словно прошибло током.

    Он стояли несколько минут, прижимаясь друг к другу всем телом, а в голове стремительно мелькали мысли: вот и материализовалась, обрела контуры реальности моя виртуальная радость! И медленно таял-растворялся проходивший ранее фоном в сознании обоих страх, что все чувства, проявляемые он-лайн столь ярко, на самом деле были обращены к некому идеальному образу.

    Оба наших героя, и Вэлл и Антон, в глубине души до самого момента встречи задавали себе вопрос: нужен ли ему (ей) я настоящий?!, страдающий, живой, мучающийся от повседневных неурядиц и столь болезненно нуждающийся в любящем тепле и принятии?

    И вот сейчас, казалось бы, оба получили утвердительный ответ: нужен, еще как нужен!  Как сладостно и прекрасно было осознавать, что рядом та, с которой так легко было обо все самом сокровенном говорить в сети. Соединились вопреки всем обстоятельствам, Антон оставил незавершенные дела по бизнесу, лишь бы быть рядом с Ней, не отпуская ее ни на секунду.

    И, казалось, так будет всегда, лишь еще больше они будут сближаться каждую секунду будет делиться своими снами и спонтанными мыслями, страстно отдаваясь друг другу при первой возможности. Хоть и опаздывали они к мастеру по татуировкам, время частично остановилось-замедлилось. Сильные-пронзительные порывы ветра, казалось, пытаются проникнуть насквозь, но в плеере была их музыка, и под звуки Diary of Dreams и Frozen Plazma шли они, обнимаясь, в свой первый день в реальности остро ощущая каждое мгновение.

Глава 5.2

…Прошло несколько дней с момента их первой встречи, и Антона не покидало странное впечатление, что что-то происходит не так. «Вдруг я что-то сделаю не так, поведу себя резко, а с другой стороны...да ну на фиг из за каждого слова заморачиваться»,-и, решив так, Антон ощутил некоторый надлом прежнего отношения к Вэлл, который он, впрочем, сам заметил не сразу. Просто то, что было раньше стержневым нервом отношений –глубина взаимной искренности, превратилось в нечто вторично скрывающееся за стремлением к доминированию.

     Он долго бродил между полуразрушеных зданий в отдаленном районе города, пытаясь уловить утраченную грань восприятия. Это было похоже на попытку вновь найти радугу в предрассветной дымке. Словно выходишь утром из дома, желая увидеть в техногенных джунглях капельки мерцающей росы на траве в лучах утреннего пробуждающегося солнышка, а вместо этого холодный декабрьский дождь безразличным сырым холодом заполнил пространство зимнего темного утра.

   …И вдруг Антон получил смс от Вэлл «Жду тебя в 13.30 в круглой башне, за углом здания, в котором расположен вход в метро проспект мира». О существовании этой башни в реальности Антон никогда не слышал, но сейчас, казалось, действовал в пространстве сна, и точно знал, где находиться это место..

    Входит Антон внутрь башенки, а там винтовая лестница наверх..И с нее медленно спускается девушка, похожая на Вэлл, но она ли это? Нежные темно-каштановые локоны до плеч,  ласкали отороченный соболиным белым мехом с черными прожилками бархат верхней части  платья с кринолином в викторианском стиле, совсем непохоже на привычную для Вэлл смесь casual и киберготики…

    Вэлл двигалась замедленно, как во сне, а на сырых местами покрытых мхом стенах из старого кирпича потрескивали огоньки живого пламени в канделябрах, отражаясь в стрельчатых витражных оконцах. И вдруг пространство словно пронзили наискось огненные стрелы, и Вэлл неожиданно сказала: «Я живу в другом времени. В том городе, где находился ты в командировке, геомагнитные поля перекрещиваются, и душа моя оживляла все то чужое и без-меня-холодное-для-тебя пространство. Но в Москве меня нет. Тебе нужен совсем другой человек, и я подскажу, как ее найти».

     В этот момент мир раскололся надвое: сетевой образ и реальный человек окончательно разделились. В первые секунды Антон старался осознать-прочувствоваьть свои амбивалентные переживания: тянет ли его столь же сильно к прекрасному идеальному образу Вэлл..А ведь тянуло, сильно тянуло! И какой саднящей раной в душе отзывался вакуум незаживающей пустоты: она лишь эхо, мираж, созданный им фантом воображения созданный им в таком далеком городе Гродно.

    Этот мираж оживлял-анимировал и то самое кафе с алхимическими бутылочками, и такие мертвые-бездушные одинокие улицы..Неужели все это растаяло, навсегда осталось в прошлом? И так остро захотелось плакать-кричать от этой пронзительной тоски. Он упал на ступеньках винтовой лестницы на колени, забывая себя и повторяя как в бреду: «Вэлл,Велл, не покидай меня, я все для нас сделаю». Но она лишь ответила столь же плавно и отстраненно, хоть в голосе чувствовалась скрытая ласка: «Не теряй времени, Она ждет тебя»…

     Происходящее далее Антон в точности не запомнил, он только знал интуитивно, что ему надо найти мост через Москву –реку недалеко от  смутно знакомого ему ранее района Крылатское. Оказавшись там через полтора часа, он увидел отсветы зимнего солнца в едва-не-замерзшей-воде.

     Слева вдалеке от моста виднелся дом-замок, недалеко от метро «Славянский бульвар», фактически московский Neuschwanstein, а справа –небоскребы Москва-Сити на горизонте, да круглый стадион в форме шайбы или запаянного НЛО недалеко от гребного канала.

Несколько минут Антон всматривался в эти отсветы, а когда поднял голову, увидел перед собой девушку, они чуть не столкнулись, и Антону стало неловко:
- «Вы не ушиблись?»-спросил он мягко.
- «Ой,извините. Я такая неловкая. Чуть не налетела на Вас». В этот момент он все понял и только переспросил:
- «Катрин,это ты?»,-откуда то он знал ее имя. Девушка немного удивленно кивнула в знак согласия. «Я так долго искал тебя».

(ноябрь 2015-январь 2016)