Импортозамещение, чего нос воротите, да мы китайцы

Владимир Лагутов
Из сказочной жизни сетевых опарышей

    Тут недавно один знакомый попал в, прямо скажем, нехорошую ситуацию - пошел в магазин популярный, который есть передовик рыночного прогресса и тоже каждый год свои показатели удваивает - ВВП. В смысле цены вдвое. Вот ранее, следил за шоколадом "Самарским" - было 32 рубля в том году, а ныне как стал полтинник, так и подходить перестал. Сегодня пошел макарон взять "Макфа" называется, а он уже вместо 27 рублей, как в прошлом году 46 и... так далее.

    Да, ладно, отвлекся. Пришел человек и рассказывает - купил в пятницу куру-гриль и дома ее в холодильник сунул. Утром открывает холодильник, а там в пакете что-то шевелится... Открыл, а там шайка опарышей голосит, как в кино "Люди в черном".

Он их хвать и побежал куда надо:
А. В местный Потребнадзор,
Б. В местную газету,
В. В санэпидемстанцию.

    В точке А, что напротив торгового отдела, его послали в санэпидемстанцию, так как они завсегда с администрацией и хорошо знают, что рыночникам, тем более, сетевым, мешать никак нельзя, а то кормления не будет.

    В точке Б, отсняли фактуру - опарышей и счет на фоне убиенной опарышами куры и пообещали инкогнито в соцсеть Интернет спустить для острастки охальников

    В точке В выслушали пострадавшего и послали его лично к директору магазина передовика, со словами, что она баба хорошая и всегда он сможет с ней договориться. И намекнули, что ежели ничего не получится, ну, тогда мы немедля приступим к экзекуции.

    А так как знакомый Н.К. был человеком благодушным и не скандальным, а тем более, в магазине была акция в эти дни, и ему лично не досталась бутылка виски на поллитра под названием "Грандс" за косаря всего, то выбрал он последний вариант и пошел в магазин на переговоры.

   Но, не тут то было, директора не было - у нее по понедельникам выходной, стало быть. Зато старший кассир и заместитель директора две молодайки с одинаковыми именами и отчествами оказались, и стали его уговаривать встать  между ними, и непременно ему оттого счастье будет. Он и встал, и стал с ними шутить и, одним словом, сдал свою гражданскую позицию по всем статьям. Бабы - оно вещь сильная, когда чего от мужика хотят добиться. Не всякий и устоит перед двумя сразу. Короче, дали ему взамен опарышей новую тушку в полкуры, а чек кассовый и злодеев шайку изъяли, якобы на дезинфекцию. Обезоружили своими дамскими чарами. Деньги тоже отдали за курочку.

   Стал он требовать бутылку виски за моральный ущерб, тут же рядом с ними стоящую, и им увиденную, но не повезло, сказали, что она по документам как не существующая. Он было обрадовался, что вот оно, счастье то. Но не отдали, и все тут. А чтобы не брыкался, еще и запугали, заявив, что ежели этим он не удовлетворится, то у них на него уже и компромат есть в виде копии паспорта, который он им по наивности и представил для получения обратно своих средств. И там у него адрес прописан... Вот, какие у нас нравы то, еще и домой нагрянут, сразу обе...

   Мораль сей истории такова:
1. Беря курочку, смотри сразу, что за кампания с ней. Не только жареная из микроволновки, но и еще живая внутри сидит. И не берет ее ни микроволновка, ни холодильник. Прямо как в сказке...
2. Идя в санэпидемстанцию подумай, может быть ты не первый, который им корм в клювике приносил из магазина
3. Заходя в Потребнадзор, просмотри фамилии родственников в администрации и, может, непременно их найдешь
4. Отдавая курочку с опарышами, как не любитель китайской кухни, подумай о других, которым курочка может попасть после дезинфекции по третьему разу
5. Идя к директору магазина, не вставай между одноименными молодайками, а то ведь непременно с толку собьют и надругаются морально
6. Мечтая о бутылке виски, не продавай своей гражданской позиции, а то в той бутылке в полцены стоимостью, может, непременно спирт окажется не пищевой, а метанольный - только что по 1 каналу передали с ключевыми словами названия магазина и самого суррогата известного американского бренда. Прямо по классике: нет клиента, нет и свидетеля.

P.S. Позвонил сразу после телепередачи своему знакомому - жив, и слава Богу