Осенний этюд

Липа Тулика
================================================

                Недалеко от  "Заросшего пруда".


Это было очень красивое дерево, ясень. И росло оно в очень красивом месте, на спуске оврага, который еще долго продолжался вниз, и зеленел сейчас травой, и был усыпан, местами, золотом опадающей листвы.

Внизу был пруд.

Дерево, чувствуя всю эту красоту и просторы вокруг, раскинуло все свои четыре ствола в разные стороны: и вправо, к домам, и влево, в сторону спуска оврага, а две главные, толстые ветви протянуло, как и полагается деревьям, к небу.

Молодая, но уже набиравшая силу новая веточка тоже хотела потянуться к небу. Но это, видимо, нарушало гармонию дерева, и ее рост на втором или третьем году жизни был остановлен, она засохла.


Самый красивый и пологий ствол, тот, что указывал на овраг и расположился параллельно земле, был заманчиво теплый, гладкий, упругий и притягивал к себе взор.


Я подошла к нему и тут расположилась, повесив сумку на небольшой сучок. Я сначала повисела на этом низком, горизонтальном стволе дерева, облокотившись грудью, потом немного поотжималась от него, а затем прижалась к нему спиной, раскинула по упругому теплому стволу руки и стала смотреть на густо-опавшую  листву, яркий золочёный ковер, и падающие листья, и на два больших, красивых клена, которые дарили эти красоты природе.


Проходила молодая женщина с коляской; мягкой походкой, неторопливо, грациозно прошлась по этим листьям красивая полосатая кошка в белых "перчатках" и белых "колготках".

Навстречу кошке шли школьницы, они загребали листву ногами , чтобы она еще больше шуршала и чуть взлетала с земли, и смеялись.

Кошка, из осторожности, прыгнула на высокий парапет ограждения, и на нем тоже была желтая листва.

Девушки прошли, и кошечка тоже вышла из своего убежища и стала осторожно спускаться вниз, по оврагу.


И надо всем этим было сочно-голубое, ласковое, но слегка задумчивое небо. Шли последние денечки теплой осени.




25.09.2015г.

============================================