Оттепель, но Снеговики не растаяли 23 ноября

Ястребы -Авангард
ЦЕНА ОДНОЙ ОШИБКИ

Сегодня в Омске метель. Снег снова не успели расчистить, самое подходящая погода для Снеговиков, для ястребов – холодновато. Но в основное время матча счет оказался равным, не по игре, да простят меня фанаты «Сибири», но это не я свистела чуть ли не до конца матча на их стадионе… И слишком тихо было на стадионе, это отметили и комментаторы. Мы играли лучше 57 минут точно. И забил Сергей Широков по делу, по игре. Вот только очень трудно победить, когда забита только одна шайба, хотя такое бывало прежде...

То, что отлично играли 57 минут – это вдохновляет и обнадеживает, потом единственная глупая ошибка позволила счет сравнять, и не разочаровать переполненный стадион. Оттепель была умеренной, Снеговики не растаяли, хотя в пропущенной шайбе в полной мере виноваты наши защитники, Доминик так упорно стоял, столько отражал бросков, что только слепо-глухо-немой сможет его в чем-то упрекнуть. У нас великолепный вратарь...Он выручает, но ведь надо хоть как-то ему помогать и остальным.

Ну а опыта игры и побед в овертаймах у Снеговиков значительно больше, чем у ястребов, у нас была единственная такая победа с шутами – вот и сказке конец. Так бывает, и было не раз, когда играешь лучше соперника и проигрываешь, не за это ли мы и любим спорт, когда там ничего не ясно совершенно.

Вот и по итогам выезда, кто-то думал, что у нас будет аж 6 очков, когда больше трех в победе над Спартаком и не обещали достаточно пессимистично настроенные болельщики, план в этом отношении перевыполнили.

Да и здесь нет повода унывать, парни играли, играли хорошо, до самого конца, ни о каком счете в 7:0 речи не было, наш великолепный вратарь по-моему ни разу столько не пропускал ( могу чего-то не помнить), потому движемся мы к цели пусть и не всегда так, как хотелось бы максималистам, но вполне сносно. Защита ошиблась только один раз в основное время, да и Салаку досталось значительно больше, если быть объективной.

Но что лично мне не понравилось больше всего в этом матче. Операторская работа. По-моему, впервые невозможно было понять где шайба, кто бьет, и попал ли он в ворота или не попал. Ну, ребята, в столице Сибири нет ни одного приличного оператора, ну как так? Это же нереально трудно смотреть, или они хотят , чтобы мы все были на их стадионе, никого дома не осталось?

Насторожило то, что на такой ответственный матч не вышел Владимир Соботка. Здоровья нашему капитану, и к матчу с Динамо появиться на льду обязательно, потому что это «Динамо» и нам давно пора их победить, вот где действительно принципиальнейший матч.

Возник вопрос, на который так и не получили ответа: если дело дойдет до буллитов –выпустят ли Дениса Костина или нет? Жаль, что мы так и не узнали этого, потому что на мой взгляд это самый важный момент на сегодняшний день, он должен играть, и чем больше, тем лучше... Остаюсь его самым верным фанатом, хотя Доминик Фурх каждый раз убеждает в том, что он великолепен и настоящий первый номер в команде, и все-таки Дениса на лед, не с Динамо, так в следующем матче.

Встреча с несравненным Анатолием Захаровым –моей первой, а потому особенно сильной любовью в судейском корпусе –была особенно трогательной, и это сразу оптимизму не добавило. Не хочу его ни в чем упрекать, да может и не за что, но все-таки, чем больше я его не вижу в матчах ястребов, тем сильнее люблю , правда. Но на этот раз судил все-таки он, не потому ли 6:20 в итоге, или мы настолько было слабее в дисциплине, чем Снеговики? Я не утверждаю, спрашиваю...

А вот кого бы стоило упрекнуть, так это Снеговика Гимаева – вы когда-нибудт видели, чтобы кто-то и где-то так вцепился в Александра Попова, может быть кто-то мне объяснит, в чем провинился именно он перед этим хоккеистом? Не понимаю, никогда не пойму . И так как нам очень плохо все показывали, вот теперь гадаю, был ли удар в голову у Пережогина, а если был, то как же надо было вывести второго Сашу, или все-таки господин Захаров перестарался? А десять минут без него, это знаете ли очень сильно влияло на исход, хотя все эти 20 минут ястребы все-таки выстояли, за что им честь и хвала.

Комментаторы с восторгом говорят о том, что рубились, но по-моему слишком грубо… СКА проигрывал со счетом 3:1 и не было ни одного такого эпизода, за что им честь и хвала. Но это естественно мой, женский взгляд на происходящее. Каким бы принципиальным не был матч, может все-таки не стоит так явно травмировать друг друга, ну не бои это без правил, не бои…

Понравилось то количество наших фанатов, которые были на трибуне, и они кричали так громко, что было слышно очень прилично, вот это прекрасно, и спасибо им огромное за это.

Поздравляю Женю –Женечку и Алексея с Победой. И жду, очень жду в воскресение, потому что к нам приедет Динамо, и если наши парни победят - вот это и будет самый главный праздник. Удачи им, а уж мы поболеем на стадионе... и пусть у нас у всех наконец в полной мере проявится белая полоса, а с Сибирью, если верить комментаторам, нам еще два раза встречаться, так что еще увидимся, еще наверняка победим...