липовая демократия

Алексей 37
             
       Бур-р- р-жуазная «демократия».

После развала СССР в России началась оголтелая, безудержная пропаганда  буржуазной демократии западного образца.
Нам чудилось, что надо установить буржуазную демократию, и тогда мы заживем как в Европе и США. И никто не хотел понять, что во многих странах, которые исповедуют буржуазную демократию, жизнь простого человека хуже, чем в СССР.
Сегодня, спустя более 20 лет, многие иллюзии потеряли свою привлекательность. Правда, еще в начале перехода к буржуазным ценностям, народ однозначно припечатал этот процесс «дерьмократией». Что же! Посмотрим, что скрывается за понятием буржуазная «демократия». Вообще под понятием «демократия» подразумевается  власть народа, основанная на равноправном участии всего народа в управлении государством. В лучшем случае, это власть большинства над меньшинством, при гарантии соблюдения прав и свобод этого меньшинства.
На деле же мы видим при буржуазной демократии власть хорошо организованного меньшинства над большинством, когда меньшинство только в определенной степени подотчетно народу. Потому эта демократия и называется буржуазной. А «народной демократии» сейчас нет нигде.
Основные принципы демократии, провозглашаемые идеологами буржуазии:

1.--- выборность - происходит избрание граждан в органы государственной власти путем всеобщих равных и прямых выборов.
/Звучит очень красиво и заманчиво.  Однако на деле все выглядит совсем иначе. Где это вы видели честные и конкурентные выборы? Конкуренция, конечно, есть, только все кандидаты мало чем отличаются один от другого. А о честности и говорить как-то неприлично.
Допустим, мне предлагают выбрать из 3 кандидатур. Я о них ничего не знаю, кроме того, что написано в официальной справке. Кто выдвигал эти кандидатуры, кто писАл эти справки я тоже не знаю. Обычно сказано, что кандидат выдвигается от ЕР (реже КПРФ или др.) А вот кто бы мне объяснил, жулик этот кандидат, или честный человек, карьерист или человек стремящийся принести пользу стране и своим избирателям. Нет ответа. Те, кто его выдвигают, будут кандидата расхваливать, сам он будет избирателям сулить златые горы до выборов. А после выборов будет решать свои делишки, или отрабатывать свой долг перед теми, кто его выдвигал и финансировал, но перед избирателями между делом и в последнюю очередь. И помешать ему избиратель никак не может до следующих выборов. А там все то же пойдет по второму кругу. Читатель наверно обратил внимание, что губернатор или мэр почти всегда выбираются на второй срок. «Административный ресурс» это называется. Самовыдвиженец  должен внести денежный залог  и немалый.        Значит, если у такого кандидата нет мешка денег, ему придется искать богатого спонсора. А после того как его изберут, надо отрабатывать спонсорские деньги, т.е. всячески защищать его интересы.
А мы, избиратели, что с того будем иметь? Да ничего или почти ничего.
Получается, что выборы не равные. Просто вам предлагают несколько котов в мешке и спрашивают:- которого берешь? Чем эти коты отличаются, и которого брать не стоит, могла бы объяснить оппозиционная партия, или просто знающие люди. Да где вы такое видели? Каждая  «оппозиционная партия» предлагает своих кандидатов, но никогда не критикует кандидатов других партий. О знающих людях и говорить нечего. Его просто не допустят к СМИ. Не допустят потому, что все СМИ куплены,  избиркомы выражают волю власть имущих и денежных мешков. В законе о выборах давно отменена графа «против всех», давно отменен порог явки избирателей. Забыл оговориться, что я рассуждаю о Российской демократии, говорить о других по возможности воздержусь.
Для того, чтобы сделать правильный выбор, избиратель должен знать все, или все основное о предлагаемых кандидатах. А вот этого то и нет.
Получается, что вся власть сосредоточена у тех, у кого капиталы. Это и есть буржуазная дерьмократия. На словах торжественно провозглашается, что легитимным носителем власти является народ.  Вроде, опять же на словах, власти осуществляют волю большинства народа. На деле же, практически во всех странах буржуазной демократии власть выполняет волю буржуазии, свободу и права  в полном объеме имеют лишь ничтожное меньшинство богачей.  И чему тут удивляться, если эта «демократия» создана буржуями и для буржуев. Россия, после разрушения СССР, похерив народную демократию, на ходу вскочила в буржуазную демократию и в дикий капитализм аж 19 века. Вспомним 1990г., когда подавляющее меньшинство настырно навязывала Западные дермократии всему народу России. Да, я считаю, что, несмотря на все издержки и недостатки, в СССР было гораздо больше истинной народной демократии, свободы и равноправия. Но это отдельная большая тема, на которой сейчас не буду зацикливаться. Под истошные вопли о свободе, правах человека и демократии ликвидировались и свободы и права человека.  Какие могут быть права, когда зарплаты и пенсии не платили по несколько месяцев. А, главное, под эти крики шло тотальное разграбление народа и государственной (т.е. общенародной) собственности.
И этот шабаш воров и малограмотных идеологов без стыда и совести провозглашали как «шоковую терапию»! А сегодня высшие правители открыто высказывают свое уважение к Б. Н.Ельцину. Он, дескать, дал народу свободу. Добрый такой./

.2.Разделение властей - власть разделяется на законодательную, исполнительную и судебную ветви, независимые друг от друга.
/Некоторые еще нахально заявляют о 4-й власти, власти СМИ. И они недалеки от истины.
Мне совершенно непонятна независимость ветвей власти друг от друга. Я уверен, что такого нет и быть не может. Что это красивая обертка, в которой пусто.
Законодательная власть освободила себя от ей же принятых законов. Депутаты ГД могут не ходить на работу месяцами, хотя нарисовали себе каникулы чуть не на полгода. Они сами определяют себе огромные зарплаты, и без всякого зазрения совести повышают себе зарплату, когда доходы народа падают. И кризис их не касается. В этом отношении они независимы от законов, от народа и от совести. А алчность их безгранична.
В то же время депутаты ГД и, тем более,  местных Советов тысячью нитей повязаны с исполнительной властью и с крупным бизнесом.
Как исполнительная власть может быть независимой от законодательной, если ее состав утверждается законодательной властью, и она должна выполнять принятые законодателем законы.
Кроме всего прочего, есть еще президентская власть, которая фактически возвышается над всеми другими.
Вот раз законодательная власть взбунтовалась против президента, так ее просто из танков расстреляли средь бела дня на потеху всему миру.
Президент может распустить парламент, или отправить правительство в отставку.
Судебная власть независима? В это верится с трудом. Достаточно вспомнить, то, что происходило на наших глазах и совсем недавно.
Пусики Райт отбывали свой срок полностью, а  сердюковская Е.Васильева получила 5 лет, но через несколько месяцев вышла на свободу. Ей зачли в срок пребывание под домашним арестом, где она жила в свое удовольствие  и за хорошее поведение ( В колонии цветы поливала) убавили пол срока.   Ну а Сердюков вообще оказался не у дел.  Сказано, что вину может установить только независимый суд. Это и верно и красиво звучит. Только вот у властей есть куча способов не допустить дело до этого суда и Сердюков оказывается невиновным. Мы зачастую слышим, что  чиновник, отпиливший от  бюджета много миллионов рублей, получает 6 лет условно, или получает несколько лет реального срока, но скоро выходит на свободу «за хорошее поведение» или по амнистии. А  наворованные миллионы обычно остаются при нем.
Достаточно вспомнить суд по иску  «родственниц» Гундяева к бывшему министру здравоохранения (соседу Гундяева и священнослужителю) Шевченко  о пыли повредившей имущество Гундяева. «Ущерб» был оценен в сумасшедшую сумму. И суд признал этот иск законным, несмотря на всю его нелепость.
Таким образом «независимость» ветвей власти является чистой фикцией./

3.-гражданское общество - граждане могут воздействовать на власть при помощи развитой сети добровольческих общественных организаций.
/Что-то я не вижу развитой сети добровольных общественных организаций. Разве только организация филателистов, или любителей пива. В капиталистических странах Запада существует только власть денег,  как бы не прикрывали ее стыдливо лозунгами о равных правах, свободах и прочих красотах буржуазной демократии. Эта дермократия  провозглашает лозунг «человек человеку - волк», провозглашает тотальный эгоизм и индивидуализм, а вместе с тем потерю всяческой человеческой нравственности и морали. Какое уж тут «гражданское общество»! Туда же и Россия скатывается.
 4.-Капиталистическая   демократия провозглашает равноправие - все имеют равные гражданские и политические права и свободы, а также гарантии их защиты. Буржуазные политики и идеологи спокойно манипулируют понятиями свободы и прав человека. Они даже поставлены выше суверенитета стран и народов. Вот под этим соусом и происходит беспардонное  вмешательство  во внутренние дела «суверенных» государств, свержение законной власти, казни глав этих государств и бомбежки простых граждан. Только проамериканские режимы могут претендовать на звание демократических. Наши доморощенные демократы легко проглотили заложенную Западом мину замедленного действия. Положение о главенстве международных договоров над законами своей страны, может вести только к потере суверенитета и независимости государства. Это правило уже принесло не мало потерь нашей стране. Вспомним, хотя бы, решение Европейского (или американского?) суда о выплате сумасшедшей суммы ЮКОСУ. И  выплатим! Ведь мы же любой ценой рвемся в Европу. Нас бьют и издеваются, как хотят, а мы все равно лезем.
А ведь еще К.Маркс досконально и детально рассказал о стремлении капитала к монополизации, которая уничтожает мелкий бизнес, мелкую торговлю, ремесленников и т.п.
При этом за компанию уничтожает родовые связи, семью, любовь, мораль и  нравственность.
Идеологи буржуазной демократии пытаются убедить граждан, что нравственно то, что служит оправданием эгоистических интересов денежных мешков.
На словах может и провозглашается равноправие, а на деле нет ничего похожего.
Как во всякой буржуазной демократии, прав больше у того, у кого больше денег и власти. Один простой пример: преступник может быть отпущен до суда, если внесет огромный денежный залог, совершенно недоступный для «простого человека». А  в России? Возьмите сумасшедшие цены на медицинскую помощь, обучение в вузе. Вот ТВ и обращается к народу: ребенку нужна дорогостоящая операция, а у родителей таких денег нет. Помогите ребенку! Так и хочется сказать – возьмите у олигархов, у которых деньги уже из ушей лезут. Да умерьте алчность  некоторых медиков./ 
5.- плюрализм — господствует уважение к чужим мнениям и идеологиям, в том числе к оппозиционным, обеспечены полная гласность и свобода прессы от цензуры.
/Плюрализма у нас тоже нет. Есть ЕР и еще 3 партии, называющих себя оппозиционными, а на самом деле оппозицией не ставшие. Да и зачем портить отношения с властями, когда эти партии прекрасно живут и пользуются всеми благами властных структур, при этом ни за что не отвечая. Нет и свободы прессы от цензуры. Достаточно сказать, что если раньше все ТВ программы подавали новости  в силу своего разумения, и если всех внимательно слушать, то кто-то обязательно проговорится, то теперь по всем программам идет один и тот же выпуск новостей, причем с утра до вечера повторяя одно и тоже./
6.- Согласие - политические и другие социальные отношения направлены на поиск компромисса, а не на насильственное решение проблемы; все конфликты решаются правовым путем.
/Вот этого добра у нас больше, чем надо. Все согласны с  властью, а если кто-то критикует власти по поводу коррупции и распилов бюджета, тот сразу становится организатором коррупции в леспромхозе или еще каким – то жуликом.
Идеи прямого народовластия никогда не будут осуществлены в рамках капиталистического строя.
 Нельзя изменить одну частную проблему, не изменив все остальное. Пока собственность находится в руках подавляющего меньшинства, не может быть власти народа и подлинной демократии. Пока чиновники всех мастей фактически подчиняются, тесно срослись с денежными мешками и сами ими являются, не может быть  народовластия..

 Чтобы установить подлинную власть народа, необходимо передать народу экономическую независимость, финансовую независимость, уничтожить все буржуазное право, все законы и создать новые, соответственно другим отношениям к собственности.



 Лозунги о свободе, демократии,  правах человека становятся орудием обмана народа олигархами и властями,

Еще одним распространенным обманом народа является утверждение о постепенном превращении буржуазного строя в социалистический, постепенным и мирным «улучшением» капитализма.
Правы марксисты, когда заявляют, что власть олигархов и обслуживающей ее власти не может быть поставлена под контроль всего народа с помощью прогрессивного налога, налога на капитал и тому подобных мер.

Идеологи капитализма заявляют о постепенном  изменении капитализма в сторону народовластия, разумеется, мирным путем. На деле же мы видим все большее удаление капиталистических обществ от решения социальных задач. Монополизация  уже вышла на общемировой уровень, подрывая суверенитет государств и создавая все большую их зависимость от мирового капитала.

  - Наиболее часто в пользу демократии приводят следующие доводы:

-Она помогает предотвратить деспотизм.
/Деспотизм бывает разный и не факт, что его всегда надо предотвращать.  Деспотизм народа над олигархами и их прислужниками совсем не вреден.
Она помогает людям защитить их интересы
Существует только буржуазная демократия, другой сегодня нет. А она защищает только интересы капитала и власти./

-Она позволяет политическому руководству получать более полную информацию.
/Важно знать для чего употребляется эта информация./

-Она предоставляет людям максимальную возможность жить согласно их собственным законам.
/Ни черта не позволяет. И что это такое «собственные законы»?
Она позволяет сравнительно бесконфликтно осуществлять ротацию элит и контрэлит.
Заменять кукушку на ястреба. Чем отличаются республиканцы от демократов в США?/

-Она гарантирует широкий диапазон личной свободы и прав человека.
Если у него много денег.

-Она наделяет граждан моральной ответственностью за их политические решения.
/Да независит власть от граждан.И быть не может моральной ответственности,когда им обманом или силой навязывают политические режения в пользу олигархов и власть имущих.

-Она позволяет всем полноправным гражданам, независимо от их расы, национальности, гендерных признаков, происхождения, положения в обществе и убеждений, участвовать в процессе принятия политических решений.
/Участвовать, конечно можно, только влиять практически невозможно, разве только  применив всеобщую стачку./

-Демократические страны имеют тенденцию быть богаче и обладать недемократическими странами.
 Быть богаче за счет других стран

-Демократические страны сравнительно редко воюют друг с другом.
/Сравнительно редко по сравнению с другими странами? С другими – то странами они с удовольствием воюют./

Вот и выходит, что все эти достоинства липовые, выдается желаемое за реальное.
          -Обычно указывают следующие недостатки  демократии:
-Она позволяет одним кругам продвигать свои интересы за счёт остальных. Так оно и есть. /Для того она и создавалась/
-Она может ухудшить взаимодоверие в ситуации, когда принятие любого решения позволяет извлечь выгоду за счет других.
/Постоянно так и происходит.

-Она доверят выбор людям, не имеющим информации.
  Мало того, власть постоянно заботится, чтобы избиратель не имел правдивой информации. Тогда будет легко заставить народ выполнять волю буржуев и отдать им власть. Мало того,власти заботятся о том,чтобы народ был малообразованным  ,невежественным и суеверным .Народу постоянно и методично подсовывают ложные ценности .Опять же возьмем Россию .Новые идеологи при построении капитализма в России начали оголтелую пропаганду свободного секса..Дескать. в СССР секса не было,а теперь сколько угодно .Экое достижение!.Что в итоге имеем? Эпидемию СПИДа,угрожающего самому существованию России. .Интернет забит порнографией .Да не просто порнуха, а откровенная пропаганда разрушения семьи, ,родственных связей,,самой морали.
Назойливо рекламируется секс отца с дочерью ,деда с внучкой, брата с сестрой, учительницы с учеником.и все извращения,какие только можно придумать. Постоянно вбрасывается идея разрешения публичных домов и проституции вообще. Новая мода-гражданский брак. Я уже не раз писал о том, что есть брак церковный  - венчание и есть брак гражданский-регистрация в ЗАГСе. А это в светском понимании просто сожительство, а в церковном называется –блуд.
Образование становится все менее доступным народу.Высшее образование становится доступным только для богатых .А очень богатые предпочитают Западное образование, хотя далеко не факт, что оно лучше нашего.
Медицина тоже становится все менее доступной для народа,и превратилась в коммерцию. А власть только тем и занимается, что избавляется от социальных обязательств перед обществом, да придумывает все новые поборы с простых граждан.

А вывод следует тот, что построение в России буржуазной демократии в современных условиях  ведет к деградации и разрушению уже и России вслед за СССР. США и Европе не нужна никакая Россия и они готовы сделать все возможное для ее ликвидации./



.

.


.