Неожиданный результат поисков чудовища

Вирджиния Домарк
    Неожиданный результат поисков Лох-Несского Чудовища.

     23 ноября 2015

    Чтобы понять,как совладать с противником на поле боя,его следует изучить изнутри.
  Лорд Макальпайн так  и умер,не до конца оправившись от удара,после того как аж 900 человек позвонили в редакцию,заявляя,что помнят именно "этого дяденьку",
который их угощал конфетками в приюте 50 лет назад,и хлопал по попе с неизвестными намерениями.
   -Вот и устраивай после этого благотворительный базар накануне Рождества,ей Богу!
   -Эх,дети!Дети...Где ваши родители?!

 Вопрос ,конечно,праздный.Одно удручает,хотя и число потерпевших заметно сократилось до 300,а позже до одного,и того,оказывается,полиция в свое время уличала в подобного рода мошенничестве,как шантаж,но пятно смыть высокородному чиновнику так и не удалось.
   Как показала история-аккуратно излагаемая автором в этой правдивейшей из книг-сам лорд косвенно причастен к убийству Авторессы,но настолько  недоказуемо,что и кидать камень в покойника,ныне разбирающегося с небесной концелярией,тот еще грех.
  -Грехи наши тяжкие!-возопил автор.
  -А как мог лорд Покойник убить Авторессу?-изумился Мышонок.
  -Статья в "Гардиан",датированная 29 июля 2012 года,безо всяких там намеков рассказывала о сговоре строительных компаний,с целью минимизации расходов на оплату труда строителей.Одной из таких компаний была и компания,принадлежащая лорду опосредованно через его отца,основателя. "Sir Robert McAlpine is a leading UK building and civil engineering company. Committed to the highest standards of quality, safety and sustainability, we deliver outstanding projects which meet and exceed clients’ expectations."
 -Компания Сэра Роберта Мак-Альпайна лидирующая в Британии в области гражданского
 строительства..Стремясь к высочайшим стандартам качества,безопасности и надежности,мы предоставляем клиентам проекты,которые воспринимаются клиентами как ожидаемые.

   Один только беглый взгляд на проекты,которые осуществила эта многоуважаемая компания,навсегда отбил желание автора бодаться с такой серьезной и поистине сверхпрофессиональной организацией. Поскольку у автора есть только одна,и очень недолгая жизнь,а кроме того интерес у него специфически ограничен отелем "Домус",
который судя по всему,Мак-Альпейн и не перестраивал,то автор ,кланяясь по-китайски,навсегда вычеркивает из памяти уважаемого лорда,которого ,кстати,не считал никогда -и не собирался- никаким там педофилом.
  В 2010-2011 году компания Мак-Альпайн была занята возведением грандиозной лаборатории в Шотландии-это не считая Олимпийского Стадиона  и того уродливого сооружения, в виде конструкции из металла,которое так и хочется все время взать да и сдать в металлолом,всякий раз,как смотришь на Стратфорд издалека.

  "The new research centre provides the University of St Andrews with 2,400m2 of biological laboratories and 600m2 of research offices.A highly serviced four-storey building with rooftop plantroom, the new centre connects at every level to the adjacent Purdie building, one level of which was also refurbished to provide laboratory spaces and offices."
  -Эту лабараторию строили для университета Сент-Эндрю,и масштабы строительства не то что изумляют,но стократно восхищают.-присвистнул автор.
  -Четырехэтажное здание,новый центр,возведеный в виде платформы,которая соединяет все четыре этажа существовавшего ранее здания,которое тоже обновили,чтобы расширить офисы и лабораторию.
  -Лабораторию?И что они там изучают?-cпросил Мышонок.

   Автор прочел,перевел,но врядли что-то понял.Хотя ,он наконец-то набрел на настоящих тех самых английских ученых,над которыми издевается весь мир,в то время,
как они и в ус не дуют.

                Cell signalling   
  Cell signaling is an important focus with groups aiming to elucidation of new signalling pathways in humans and model organisms, which are of clinical and physiological significance. Key areas of interest within are calcium (inositol) and zinc signalling, and the regulation of ion, water and solute transport across epithelia.
   Recent research highlights include the dentification of a novel fatty acid-zinc signalling system in the circulation, the identification of a novel neuronal calcium feedback pathway, characterisation of the role of inositol as an essential cellular osmolyte in vertebrates and the identification of a unique family of phospholipase C-like proteins. There is a growing interest in cancer biology with research ongoing on the role of the Hippo cell-signaling pathway in the oncogenesis of breast carcinoma.

   И как часто случалось с автором,он вышел на совсем таки новую тропу,забыл с чего начинал и побрел в сторону,указанную на камне,а именно в начале порыскал ,поразнюхивал по университетским закоулкам,но никакой такой информации там не обнаружил,зато нечаянно обнаружилась связь с другим более интересным заведением.
   "The Wellcome Trust Genome Campus is set in the idyllic grounds of the Hinxton Hall estate, south of Cambridge. The Campus plays host to scientific research, courses and conferences, and a publicly-accessible nature reserve.
  -В идилическом месте расположен тот самый "Вилком Траст Геном Кампус" на юге от Кембрижда.Это здание является базой для научных изысканий,конференций,а так же там расположен природный резерват,открытый для посетителей.

             Wetlands Nature Reserve
 The grounds include a Wetlands Nature Reserve, with a public footpath that links the Campus with the local villages of Hinxton and Ickleton.
  -Пришлось набрать в "ютюбе",посмотреть на коров и цапель,а позже вернуться к передаче сигнала в клетке.

                1.
  Передача сигнала (сигнальная трансдукция, трансдукция, сигналинг, сигнализация, англ. signal transduction) — в молекулярной биологии термин "Передача сигнала" относится к любому процессу, при помощи которого клетка превращает один тип сигнала или стимула в другой.
   Существование сложных многоклеточных организмов возможно благодаря координации биохимических процессов, протекающих в их клетках.
   Основой такой координации служат межклеточная коммуникация и передача сигнала внутри отдельных клеток. Вместе это даёт возможность одной клетке контролировать поведение остальных. В большинстве случаев передача сигнала внутри клетки представляет собой цепь последовательных биохимических реакций, осуществляемых ферментами, часть из которых активируется вторичными посредниками.
   Такие процессы обычно являются быстрыми: их продолжительность — порядка миллисекунд в случае ионных каналов и минут — в случае активации протеинкиназ и липид-опосредованных киназ. Однако в некоторых случаях от получения клеткой сигнала до ответа на него могут проходить часы и даже сутки (в случае экспрессии генов).
  Пути передачи сигнала, или сигнальные пути, часто бывают организованы как сигнальные каскады (англ. signal cascade): количество молекул белков и других веществ, принимающих участие в передаче сигнала, возрастает на каждом последующем этапе по мере удаления от первоначального стимула. Таким образом, даже относительно слабый стимул может вызывать значительный ответ.
   Это явление называется амплификацией сигнала. Оригинальный термин en:Signal transduction впервые появился в реферируемых журналах в 1974 году, а в названии статьи фигурировал в 1979 году.
   Нарушения в системе передачи сигналов могут привести к развитию рака, аутоиммунных заболеваний и диабета. Понимание механизмов передачи сигнала внутри клетки может привести к разработке методов лечения этих заболеваний и даже созданию искусственных тканей.

                2.
   -Создание искусственных тканей?Такое возможно?
   -Мышонок,нас это не должно касаться.
    -А зачем нам бродить по институту,достойному самых высочайших похвал,раз ученые в нем день и ночь стараются,ищут и находят новые пути продления жизни,исправления поломок генетических, и в конечном итоге отыщут ключ к вечной жизни?!
    -Нас ,Мышонок,все это не касается!-упрямо завопил автор,да так,что даже разбудил Авторессу.
    Авторесса ткнула носом спорящих в статью, где всё,что на данном этапе было известно о биологии человека.
   -Природные экстраклеточные лиганды, которые взаимодействуют с рецепторами и активируют их, называют первичными мессенджерами. Они могут быть подразделены на гормоны , нейротрансмиттеры , цитокины , лимфокины , факторы роста , липофильные молекулы имеющие рецепторы , хемоаттрактанты и.т.д. Каждый из этих терминов представляет класс агентов, действующих достаточно специфично. Тем не менее, существуют примеры многофункциональности первичных мессенджеров: АТР и глутамат являются нейротрансмиттерами, когда они секретируются в синапсах ,-прочитал Мышонок вслух.
   -Достаточно?
   -Словом,когда убивали Авторессу,все это хорошо осознавали.
   -Кстати,звонок в "Вилком траст" легко и просто прояснил,что на самом деле в 2014 году именно эта организация была причастна к продвижению вакцины против Эбола,где использовалась кровь уже переболевших людей.Но была ли применена вакцина  именно эта во время испытания на добровольцах в декабре,в "Вилком трасте " не знали.
   -Получается,что испытание прошло именно неудачно,а иначе трубили бы на каждом перекрестке?
   -Пока что ничего не получается,Мышонок.

   Просто чтобы немного подумать,Мышонок углубился в изучение материалов сайта про геном человека.А что ему оставалось делать?