Сага о земле Русской 8

Александр Штыков
Сага о земле Русской 8.
Когда точно знаешь, что это твой последний рассвет, к нему тщательно готовишься.
Чтобы он был как можно длиннее и подороже для врага.
Как минимум один к десяти.
Немцев в атаку пошло больше сотни на четверых раненых ополченцев.
И положил их Иван меткими пулеметными очередями половину.
Остальные добежали до вершины высотки.
И здесь подорвали их связками гранат вместе с собой оставшиеся в живых…
Вся в трупах высотка.
Расследовать инцидент с задержкой наступления на железнодорожную станцию прислали бывалого офицера Абвера.
Он внимательно изучил обстановку. Осмотрел тела погибших ополченцев.
Долго осматривал тело комроты.  И Ивана.
Составил донесение адмиралу Канарису.
Герр адмирал!  Докладываю.
Со стороны противника бой велся до роты ополченцев трофейным немецким оружием с высокой военной выучкой и стойкостью.
Опознаны лично. Комполка Зверев Михаил - «Красный Зверь». Не имел ни одного поражения в Гражданской войне.
Полковник Русской разведки Васильев Василий. Служил  у Брусилова, Деникина, Колчака. Тактик ведения жестокого боя.
Остальные ополченцы имеют многие ранения большой давности.
Встречен исключительно достойный противник.
Прошу исключительные меры воздействия к потерпевшим поражение немецким офицерам не применять.