Мнение Продолжение1

Удивительно Удивительно
http://www.proza.ru/2015/11/23/1331

Из Википедии
"Архиепи;скоп Аве;ркий (в миру Алекса;ндр Па;влович Та;ушев; 19 октября (1 ноября) 1906, Казань — 13 апреля 1976, Джорданвилль, США) — епископ Русской православной церкви за границей; с 17 августа 1961 года архиепископ Сиракузский и Троицкий. Богослов, духовный писатель."

Да, на серьезного дядечку я вышла, а знать и копья придется ловить.
Но, я продолжу мысль.
Меня очень поразили его слова: "" Совсем никого и ни за что не осуждать" - такого настроения в современном христианском обществе только и хотят добиться слуги грядущего Антихриста, для того, чтобы им легко и просторно было действовать."

Чем поразили?
А тем, что на самом деле тьма действует тогда, когда сам человек её к себе подпускает.
Но, как он это делает?
Ответ прост:
- уподобляясь тьме.
Как это понимать?
А так, осуждает, критикует, ругает, гнобит, оскорбляет, сквернословит, лжесвидетельствует и т.д.

Но, если человек чист душой, он никогда не станет ни на кого нападать с обвинением, осуждением, оскорблением, ибо Чистота Всевышнего не способна на подобное.
Всевышний это истина, любовь и совесть. Всевышний никогда не станет уничтожать своих детей так, как все люди содержат в себе его частицу.

Чистота Всевышнего будет очищать через любовь, через сострадание, через сопереживание.

Сегодня мы видим очень много зла и агрессии.
ПОЧЕМУ?
Потому что нет любви в обществе. Люди настроены только на отбирание, загребание в свои закрома и не дай же ж,  Боже, кому-то еще перепадет...
Разумеется. такой подход приводит к обратному результату.
Жадность, зависть, гордыня - душат мир.
Они выполняют успешно свою миссию в земной жизни.

Ну, вот сами посудите:
- К чему человечество придет, если будет жить в любви и по совести, отбросив все пороки в сторону?
Неужели к воцарению Антихриста?
Но тогда кем является Христос, если ему остается другое?

Нет, что-то здесь перепутано.
А, что подумайте сами, если Всевышний есть СВЕТ И ЛЮБОВЬ.
Продолжение http://www.proza.ru/2015/11/23/1533
Картина
"В гостях у Богов"
Л.В.Саповская