М 4 Схематическое изображение атомов

Владимир Плетнёв
Вашем вниманию предлагается версия образного представления о том, как устроено наше Мироздание.  Это некие черновые наброски, которые, я надеюсь, отредактировать с помощью участников Прозы. На эту тему будет несколько    статей с индексом «М».

Можно начать из далека, как в моем мышление «замелькали таки мысли», но здесь просто отмечу, что это следствие моей работы над «Наукой о Человеке», которая завершена в этом, 2015 г.  Там, эта тема затронута очень кратко, чтобы показать, что все в нашем Мироздании, в том числе и судьба отдельного взятого человека, зависят от СВОЙСТВ, которыми наделены все живое и неживое. Такое представление возникло еще в 2003 г.

В предыдущей статье было показано, как происходит процесс рождения нашего материального мира. Различные комбинации мезонов приводит к рождению нейтрона, который, распадаясь, образует протон, электрон и нейтрино. Эти процессы протекают при «очень высокой температуре».

На Рис. 15. представлены схематические виды атомов первого и второго рядов таблицы Менделеева.

По мере снижения уровня энергетических взаимодействий образуются дейтерий, тритий и «родоначальник» атомного мира – гелий, который представляет собой компактную конструкцию. На рисунке показана его «сердцевина», без выступов, поэтому нужно постоянно помнить, что она  со всех сторон окружена прямоугольными пирамидками - выступами, которые не позволяют прикреплять другие  кубики без учета этого фактора. Прикрепляться могут только однотипная пара кубиков, имеющие гнезда, т.е. протон или нейтрон.

К этим выступам гелия прикрепляются протоны и нейтроны, посредством своих гнезд. Вариантов не много. В качестве примера приведены два возможных варианта образования атомов до неона. Ключевым атомом в этом ряду является углерод. Он существует в виде алмаза и графита. На рисунке углерод изображен в «компактном» (алмаз)  и «со спицами» (графит) видах. Для получения таких конструкций углерода  необходима соответствующая сборка предыдущих атомов – лития, бериллия и бора. Конечно, возможны другие варианты, которые образуют изотопы. Так литий имеет два вида – литий 6 и литий 7. Наиболее распространенным металлом является литий  7, у которого имеется дополнительный нейтрон. Углерод и кислород тоже имеют в своем составе несколько изотопов.

Представленные  схемы углерода приводят к двум модификациям атома кислорода. Верхний ряд «спице видного» углерода  образует последующие атомы путем присоединения дейтерия, что приводит к определенному виду молекулы кислорода. Нижний ряд «компактного» углерода образует последующие атомы путем присоединения одиночных протонов и нейтронов. Вид кислорода почти подобен верхнему кислороду, но имеются и отличия. Интересно, какой вид кислорода образует воду, источник нашей жизни?

Виды фтора тоже заметно отличаются, но вид  атома неона, в обоих случаях одинаков.

Образование атомов идет только в одной плоскости, «толщиной» в два кубика, со строгим чередованием протонов и нейтронов. «Прикрепить» протон или нейтрон с передней или задней стороны невозможно, так как каждый протон и нейтрон состоит из двух  кубиков, либо красные либо зеленые.  Таким образом, для формирования «объемных» атомов нет условий!

«Пустые» промежутки в атомах конечно не «пустые». В эфире пустоты нет! Там имеются выступы, кубиков, которые образуют своеобразные гнезда, посредством которых идет образование молекул (об этом подробнее будет в следующей статье).

На все выступы атомов «надеваются» эфироны, в которых отсутствует одна пирамидка. Получается гладкая структура атомов, толщиной в четыре эфирона, которая свободно «путешествует» в пространстве эфира.

Таким образом, все атомы состоят из эфиронов, внутренняя часть которых является возбужденной. 

Продолжение следует.