Мнение. Начало

Удивительно Удивительно
Текст рожден сначала, как рецензия к тексту Игоря Бахтина "Отпущение грехов и мнимая христианская любовь и всепрощение. Архиепископ Аверкий (Таушев)", а дальше мысли полились рекой.

И всё же хочу заметить, что нужно правильно понимать само выражение "не судите, да не судимы будете..."
Судить нужно прежде всего себя. Чист ли ты душой настолько, чтобы давать верную оценку творениям Божьим?
Дело в том, что осуждая человека, мы забываем о том, что зло творит не сам человек (Человек создание Всевышнего), а то зло, которому он уступил место в себе, потеснив Божественное начало, а порой и продав его за заманухи.
Продавая и обменивая Дар Всевышнего - душу, люди не ведают, что творят.
Именно эти слова "не ведают, что творят" и сказал Христос в конце своего земного пути.

Почему он сказал именно эти слова?
Потому что на тот момент он знал во много раз больше, чем люди. Он видел и осознавал суть всего. К сожалению, люди были далеки от тех знаний.
Христос пытался просветить народ, но все это бесполезно т.к. разум у людей закрыт. Духовно люди заперты в своих телах, не имея возможности подняться к Всевышнему и услышать его.

Я тоже пыталась сделать подобное, но поняла бессмысленность затеи.
Слишком много тех сущностей в людях, которые заинтересованы в уничтожении человечества.
Человечество переступило черту, указанную в заповедях Всевышнего. Оно катится к погибели. и катят его мамочки, папочки с рождения собственных детей. дальше больше.
По этому тексту я бы могла дать полное толкование изречений из Библии, Евангелия.Но кому это надо? Народ все равно не заходит ко мне на страничку, церковники наверняка сделают все для того, чтобы прикрыть мне рот.

Пусть не сердится на меня Архиепископ, но он не верно воспринимает слова не судите: ""«Совсем никого и ни за что не осуждать» — такого настроения в современном христианском обществе только и хотят добиться слуги грядущего Антихриста, для того, чтобы им легко и просторно было действовать, подготовляя в мiре обстановку, благоприятную для скорейшего воцарения их «Властелина»."
Антихрист быстрее воцарится, если люди будут ему уподобляться - судить, гнобить и измываться друг над другом.
Всевышний Создатель, а не разрушитель.
Любовь в ад не приводит. В ад ведет агрессия, ненависть, нетерпимость, зависть, гордыня и т.д.

Нужно не осуждать, а личным примером возрождать истинную любовь, но не ущемлять людей, притесняя. Нужно объяснять доступным языком всем народам, что все они дети Всевышнего, но успели, как избалованные, упрямые малыши испачкаться в пороках, обвешаться грехами, от которых следует избавляться, чиститься. Проповедовать истину и призывать народы к покаянию и всепрощению.
Без этого мир погибнет.

Продолжение http://www.proza.ru/2015/11/23/1419

Картина
"В гостях у Богов"
Л.В.Саповская