Электрическая сказка

Алексей Смит
 
 В некотором царствии - на электрической подстанции - жили были браты по фамилии Электриковы.Одного брата звали Слесарь,другого - Монтёр.

 Жили браты бедно - напряжения у них было мало,току не было совсем.Одни сопротивления по ячейкам сидели и носами шмыгали.

 Слесарь по лесам по полям ходил - кулоны в кулачок собирал, домой приносил.Монтёр на столбах гнёзда из алюминиевой проволоки вил и всё ждал когда у него на сапогах когти вырастут.

 Надоело братам всякими глупостями заниматься.Вышли они на открытую площадку,упали на коврик диэлектрическай и взмолились матери -  Божьей Искре:

 - О мать,(далее по матери.цензура)Божья Искра!Чё мы такие(пик)а?Почему(пик)мать у нас нет ни(пик)а?Дай нам чё нибудь,а!

 Сжалилась над ними Искра Божья - да как жандахлыкнет по пожарному щиту молнией!Подбегают браты к пожарному щиту...А там ,в красном ведре,току аж на тыщу ампер!

 Обрадовались браты и пошли на яльмарку.На сто ампер приборов купили,инструментов всяких нужных.Приоделись,приобулись.Остальное богатство в ячейку № 12 положили  и пошли в сауну - к сестричкам-электричкам свататься.

 Да пока они там сватались к ним на подстанцию пришла тётка Авария - змеюка синусоидальная.Волосы дыбом ,в глазах дуга горит,всё остальное давно проржавело да окислилось.Схватила тётка красно ведро из ячейки №12 и улетела невесть куды...

 Возвернулись браты со сватовства и приуныли...Опять у разбитого горшка!Сели на порог и стали ждать:может самолёт пролетит - чемодан денег уронит.

 Ждут пождут - нет ероплана,ни чемодана,ни ,тем более, денег.Зато лошадка идёт.А на лошадке той великий маг Фарадей сидит,трёхлитровую банку в руках держит и електродом там чё то помешивает.Подбежали к нему браты и молвят:

 - А скажи нам ,дядюшка маг Фарадей, где эту змеюку синусоидальную - тётку Аварию сыскать?Она у нас ток осташний покрала!Жить не на што!

 Понюхал маг Фарадей ,что в банке размешивал,его как шибанёт чем то ...Упал с лошадки и отвечает:

 - Вот вам барабан кабелю волшебного.Мотайте его отсюда.Как кончится...Там на конце написано:чё дальше делать.

 Взяли браты барабан и умотали за горизонт. А как в горизонт упёрлись - там кабель и кончился.А на конце кабеля бирка.А на бирке чёрным маркером написано:"Идите на(пик)дебилы"

 Призадумались браты:"где этот(пик) находится?" и пошли ,туда глядя.

 Долго ли коротко ли...Замыкание ё зна!Пришли браты на распутье.На распутье камень текстолитовый а на нём циркуляркой какой то ботаник начертал:"Прямо пойдёшь - там Юг.Налево пойдёшь - там Восток.Направо пойдёшь - там Запад.Назад идти не советую - возвращаться плохая примета"

 Думали браты ,думали в каку сторону податься...И ничего не придумавши нашли оптимальный вариант:попёрлись на Юго-Восток...

 А куда они попали,следуя этим курсом,задачка из книжки занимательной физики.Кому  лень думать можете ждать продолжения сказки.
                Низкий поклон тому ,кто прочитал и не поморщился! 
 
                продолжение следует.