Зависимость

Денисов Сергей
Ну, вот. Опять началась. Организм начинает судорожно бороться. Он физически почувствовал, как токсины разлагают клетки мозга, особенно мозга. Организм сопротивлялся, но было поздно. Несколько глотков красного вина.
Привычка похмеляться - не очень удачное приобретение.
Зависимость.
Интересно кто она? У него даже не было её фото. Он не видел её никогда. Странно это. Необычно и непривычно. Она загадка. Но стала такой привычной.
Кто она, эта женщина?
Он её чувствовал.
Она стала частью его жизни.
Организм уже перестал бороться с опьянением. Приятное отупение заполнило пустоты мозга.
Оно было приятным и безразличным ко всему.
Насильные попытки сделать себя алкоголиком -  не увенчались успехом.
Неприятное чувство брезгливости и грязи.
После нескольких недель упорных попыток, брезгливость достигла степени рефлекторной рвоты от одной мысли о скользком стакане водки.
Он  лежал и думал, почему у других это выходит так легко.
Алкоголь - это лучший антидепрессант. Доктор всегда прав. Стало легко и просто. Вот ты и один. Только, похмелье и зависимость  крайне неприятные чувства.
А ещё эта женщина. Кто она? Кажется, что она была всегда. В его душе. В его доме. В его мыслях.
Существует ли она?
Вне его сознания?
Она постоянно менялась,  она была неуловима.