Стресс

Изяслав Резник
 Дело происходило на пляже одной средиземноморской страны.С утра ничто не предвещало приближения шторма. Даже сообщение местной метеослужбы о смене погоды в послеобеденное время меня не насторожило. Солнце светило по-летнему и я решил наверстать пропущенный накануне визит к морю из-за экскурсии по местным достопримечательностям. Море на пляже слегка штормило и в воде против обыкновения виднелись всего одна-две головы и поодаль десяток серфингистов. Вдали нарастала и стремительно приближалась чёрная грозовая туча. Но быть у воды и не окунуться!? Это не по мне. Нацепив очки и купальную шапочку я попытался войти в воду. Сходу не получилось! Похоже сам бог Посейдон меня предупреждал - "не зная броду, не суйся в воду". Седые буруны упорно отбрасывали меня обратно. Но я не внял предупреждению стихии и, поднырнув, преодолел полосу прибоя. Несколько минут я наслаждался-кувыркался, пока не заметил, что солнце напрочь исчезло, небо потемнело, а меня сносит в море. "Пора на берег", решил я. Но не тут-то было!!! Несмотря на мои усилия, обратные волны уносили меня прочь от берега. Более того, меня сносило к волнорезу и я ничего не мог с этим поделать. Паники ещё не было, хотя глотнуть морской водицы я уже успел. Кстати, спасатели из соображений экономии средств местного муниципалитета, с 1-го ноября покинули пляж. Очередная волна, едва не швырнув меня на волнорез, на какое-то мгновение схлынула и я, ощутив под ногами валуны, вцепился в один из них. Вы не поверите, но в мозгу отчётливо нарисовалась картина спасения Робинзона Крузо после кораблекрушения - как он из последних сил зацепился за спасительный риф и всё-таки выполз на желанный берег. Так и я, переходя между яростными волнами от одного валуна к другому, медленно добрался вдоль волнореза до песчаного пляжа. Оказалось, что за моими героическими усилиями заинтересованно-встревоженно наблюдали несколько завсегдатаев пляжа, среди которых я узнал двух своих вечерних  партнёров по бильярду из  близлежащего отеля. Колени, локти, стопы, ладони были в порезах, из которых сочилась лимфа вперемешку с кровью. По счастью, серьёзных травм и тем паче переломов не наблюдалось. В медпункт я не пошёл, а под аккомпанемент начавшегося дождя, отправился в свой номер. Моя спутница была увлечена своим общением в фейсбуке и не заметила ничего странного в моём поведении. А я, по своей давней привычке не делиться с близкими людьми своими приключениями и неприятностями, молча переоделся  во всё сухое, открыл бар, выпил пол-стакана водки за благополучное завершение своего "бурного" заплыва и записал в ноутбук этот рассказ. И как тут удержаться от нравоучительного резюме?
Друзья, берегите себя и не рискуйте попусту. Помните о тех, кому вы дороги, и кто вам дорог. А «спасение утопающих - дело рук самих утопающих».