Впереди война, успеть создать чудо-оружие

профиль удален
Оригинал статьи размещён на сайте:
http://forum-msk.org/material/power/10967033.html
«Если прорваться на неожиданном фронте» /Максим Калашников/
В новой Холодной войне потребуются очень нетривиальные шаги. В виде прорывных научных открытий
В той затяжной Холодной войне, что началась с 2014 года, у РФ практически нет шансов на победу. Слабая, сырьевая, зависимая от импорта экономика страны – это не советская научно-техническая и промышленная автаркия. Экономика РФ уже трещит. В гонке вооружений Москва просто обречена: ей не под силу тягаться с военными бюджетами США и НАТО.
Но можно поискать совершенно нетривиальный ход. В виде эпохального фундаментального открытия, дающего возможность создать технологии новой эры. Сейчас нельзя отбрасывать ни одной возможности для победы.
С ЧЕМ БЫ ЭТО СРАВНИТЬ?
Есть известный американский фантастический роман. О том, как в 1980-е годы американский полковник-расист, используя секретную машину времени, созданную под эгидой Пентагона, отправляется в 1859 год с чертежами примитивного пистолета-пулемета «Стэн» времен Второй мировой. Ну, того, что в Англии делали чуть ли не из водопроводных труб. Полковник-дикси хочет наладить производство «стэнов» для армии южан. Чтобы они выиграли Гражданскую войну в Америке в 1861 году.
Если бы план полковника удался, то армии генерала Ли действительно могли получить оружие следующей эры и буквально сметать огнем питстолетов-пулеметов шеренги армии северян. То есть, овладение технологиями и оружием следующей эры (коих нет у противника) обеспечивает подавляющее преимущество.
Пофантазируем сами. Представим себе тяжелый для России 1855 год. Руины Севастополя (за исключением Северной стороны) – в руках англо-французов, турок и пьемонтцев. Черноморский флот – на дне лежит. Да и что мог бы сделать парусный флот против парового флота интервентов? Нещадно дымя, по Черному морю ходят корабли захватчиков. Они буксируют за собою бронированные плавучие батареи, против коих бессильны ядра гладкоствольных русских орудий. Плавбатареи громят все морские крепости России на черноморском побережье. Это было в реальности! При этом сухопутная русская армия в Крыму ничего не может поделать. Она вооружена гладкостволками, и враги расстреливают нас издали из нарезных штуцеров, первых винтовок.
А теперь представим себе, что в Перетбурге 1854 года объявляется, скажем, инженеръ Гаринъ, который приносит царю оружие. Вогнутое зеркало из шамонита, термитные горючие пирамидки – и вылетающий из раструба аппарата тепловой луч, способный резать сталь с расстояния в пру верст. И вот русские кромсают флот захватчиков в считанные минуты. Тысячами косят солдат интервентов лучами смерти, уничтожают их лагеря, поднимают на воздух пороховые склады. И все – мы победили. И проливы – наши уже в 1855 году.
Слишком фантастически? Хорошо, представьте себе, что русские додумались (как и слаборазвитый американский Юг, Конфедерация южных штатов в 1862 году) взять три парусных линкора. Срезать у них две верхних орудийных палубы (оставив одну, самую нижнюю), поставить на них паровые машины и обшить железными листами. И послать эти три броненосца (я изобразил броненосец южан «Мерримак») громить эскадру англо-французов у Севастополя. Три «латника» с батареями бомбических орудий Пексана просто станут топить один корабль западников за другим, круша деревянные борта линкоров и пароходов того времени. Ядра врага совершенно бессильны против даже примитивной брони – они отскакивают от нее. Как это было с северянами, палившими по «Мерримаку». Итог: Крым удержан, флот интервентов – разгромлен. Только потому, что русские получили оружие следующей эры – паровой броненосец, пускай и самый примитивный.
Может ли РФ в нынешних условиях сделать похожий ход? Естественно, в реальности, а не в фантазиях? Дерзну предположить, что может.
 
ЭФФЕКТ СОЛОШЕНКО-ЯНЧИЛИНА
На эту мысль меня натолкнуло чтение доклада общественного Института специальных исследований, посвященного эффекту Солошенко-Янчилина.
http://www.is-si.ru/rvsn.pdf
Итак, Солошенко и Янчилин утверждают, что ОТО (общая теория относительности) Эйнштейна неверна. И что константа – постоянная величина Планка - может изменяться. А это дает ключ и к антигравитации, и к нейтрализации ядерных зарядов на расстоянии.
«Эффект Солошенко-Янчилина – частота излучения атома увеличивается в поле гравитации (время ускоряется в поле гравитации в связи с уменьшением значения постоянной Планка вблизи большой массы). Т.е. утверждается, что с увеличением абсолютного значения гравитационного потенциала время идёт быстрее, частота излучения атома выше (сейчас считается наоборот), а значение постоянной Планка уменьшается – мировая константа рассматривается как изменяемый параметр (сейчас считается, что она не изменяется)…» - пишут авторы доклада.
Главным подтверждением своего эффекта авторы считают то, что часы в космосе и такие же часы на поверхности Земли идут по-разному. Верхние часы идут медленнее. Течение времени замедляется. Ученые говорят, что из-за этого приходится вносить поправки в бортовые часы высотных спутников систем GPS и ГЛОНАСС. Они пишут об известном американском эксперименте Хафеле-Китинга 1972 года, когда одним сверхточные атомные часы понимали на самолете, а вторые оставляли в лаборатории внизу. (Люди моего поколения видели фильм о таком эксперименте еще в 1970-е, в передаче «Очевидное-невероятное» Капицы-младшего). Американцы тогда сообщили, что «верхние» часы идут, по ОТО Эйнштейна, быстрее. Но авторы уверены, что янки лгали – все было как раз наоборот. В СССР таких атомных часов не имелось и воспроизвести опыт мы не могли.
В чем еще они видят подтверждение своей теории? В недавних работах в Институте общей физики им. Прохорова РАН, где ученые под руководством Георгия Шафеева изобрели методику, которая позволяет сократить период полураспада радиоактивного цезия с 30 лет до часа.
«Вот уже несколько лет мы исследуем лазерное инициирование некоторых ядерных процессов на наночастицах в растворах радиоактивных солей. И мы обнаружили, что нуклиды, которые входят в состав этого раствора, начинают очень быстро распадаться под воздействием лазера. Например, этому подвержен цезий-137, который всем знаком по трагедии в Фукусиме».
Период полураспада радиоактивного изотопа цезия составляет около 30 лет. Использование лазерного воздействия позволяет сократить это время до одного часа – почти в 9 000 раз!
Ученый не скрывает, что к представленным институтом результатам мировое научное сообщество относится с изрядной долей скептицизма. Авторы исследования и сами пока не до конца понимают, почему и как это происходит, что именно обеспечивает столь сильное ускорение распада радиоактивных элементов. В частности, исследователи работали с ураном-235, ураном-238 и их продуктами, зафиксировав результаты опытов на достойном измерительном уровне, который существенно превышает точность измерений. Так что экспериментальной ошибки здесь быть не может, хотя зарубежные ученые утверждают, что именно она и является единственным объяснением впечатляющего научного прорыва.
Солошенко и Янчилин убеждены, что Шафеев показал: воздействуя лазерным излучением на атом (цезий-137), возможно ускорить распад атома – т.е. ускорить темпоральный процесс (время).
«Изменение постоянной Планка (которое лежит в основе Эффекта Солошенко-Янчилина) объясняет этот феномен – т.е., воздействуя на континуум, возможно создать локальные возмущения/флуктуации, резко меняющие параметр самого континуума (что характеризуется изменением постоянной Планка). Это противоречит стандартной модели физики…» - пишут ученые.
Они также убеждены, что эксперименты с «необычным» поведением пылевой плазмы в лаборатории на космической станции на орбите Земли (работа Фортова В.Е.) – тоже доказательство их правоты. Пылевая плазма в лаборатории на орбите формирует квазикристаллическую структуру – плазменные кристаллы. Официальная наука не имеет чёткого объяснения. А в рамках эффекта Солошенко-Янчилина феномен объясняется тем, что у плазмы больше эффективного времени на орбите (время идёт медленнее на орбите), а значение постоянной Планка – больше, чем на Земле.
 
А ЕСЛИ ПРОВЕРИТЬ?
Сами ученые считают, что их гипотезу нужно проверить. Как? Купив пару сверхточных атомных часов на Западе и разместив их у подножия полукилометрового небоскреба в Дубае – и на его вершине. А посередине – компаратор. Длительность эксперимента – 4 месяца.
Если все верно, то верхние часы будут отставить от нижних. Стоимость эксперимента – миллион долларов. Ведь в РФ не производится компактных атомных часов. Если опыт не удается, то атомные часы продаются, государство (Минобороны) получает возврат денег. А Институт специальных исследований с помощью спонсоров платить 250 тысяч долларов штрафа.
Я бы, будучи правителем РФ, поступил бы иначе. Использовал бы Останкинскую телебашню, башни московского Сити или любую горную обсерваторию на Кавказе. Миллион долларов на часы с компаратором – это ОДНА ТЫСЯЧНАЯ стоимости стадиона к чемпионату мира по футболу 2018 года. Я бы потратил эти гроши, но проверил бы выкладки Солошенко и Янчилина. Ибо в случае неудачи аппаратуру можно отдать Академии наук. Хотя ученые говорят, что проверять лучше за границей: атомные часы к ввозу в РФ запрещены. Как техника ярко выраженного двойного назначения. Мол, на небоскребах в Дубае или Шанхае проверить можно быстрее и без организационных сложностей.
Если ученые правы, то мы получим прорыв, сравнимый с овладением электричеством или ядерной энергией. Ибо мы сможем управлять течением времени в определенных нами областях и самой гравитацией! И тут я бы не скупился. Что такое миллион долларов для страны? Ничто. Олигархи могут в казино просадить за вечер больше.
 
СИЛА БОГОВ?
Как утверждают сами ученые, если их математические построения верны, то можно создать совершенно фантастические технологии наоснове нового фундаментального знания. Предосавим слово самим исследователям:
«1. Воздействие на континуум и изменение значения постоянной Планка в замкнутом локальном объёме (жёстко локализованной части континуума).
1.1. Векторное экранирование гравитации за счёт создания зоны с изменённым значением постоянной Планка в «плоскости» - летающая платформа. (Антигравитационный летательный аппарат, мечта человечества – М.К.)
1.2. Темпоральная инкапсуляция – остановка темпорального процесса (времени) внутри 3-х мерного гравитационного «экрана» - «пузыря» (зоны с изменённым значение постоянной Планка). Помещённый в темпоральный инкапсулятор человек не умрёт и не постареет.
1.3. Квантовый гравитационный транслятор – телепортация без классического канала связи внутри двух и более замкнутых локальных зон, находящихся в состоянии квантовой когерентности. Новы средства коммуникации и транспортировки. Неклассическая схема квантовой телепортации. (Связь быстрее скорости света, потенциальное телеуправление аппаратами хоть на Марсе, куда радиоволна идет четверть часа – М.К.)
1.4. Другие аспекты применения.
2. Воздействие на континуум и изменение значения постоянной Планка в сфокусированной зоне с «расплывающейся» границей (в атмосфере, в космосе, в океане).
2.1. Создание открытых сфокусированных зон с изменённым значением постоянной Планка – новый тип ПРО (замедление радиоактивного распада), новый тип технологии деактивации радиоактивных зон (ускорение радиоактивного распада), оружие нападения – ускорение процесса цепной реакции.
Для РВСН РФ, с точки зрения противоракетной обороны, возможность создания открытых сфокусированных зон с изменённым значением постоянной Планка является стратегическим вопросом. Детектирование эффекта Солошенко-Янчилина будет означать принципиальную физическую возможность такого применения. Наличие у противника такой возможности (технологии) представляет фундаментальную угрозу для сохранения принципа ядерного взаимоуничтожения и стратегического баланса…»
Иными словами, можно с помощью излучателя выводить из строя ядерные боеголовки, летящие на нас.
Если русские овладеют такими знаниями и технологиями сейчас, то они выиграют новую Холодную войну. Ибо получает даже не оружие будущего (это не главное), а власть над временем и тяготением. Абсолютно новые летательные аппараты, способные покрывать огромные расстояния с минимумом расхода топлива – ибо им не надо тратить его на удержание себя в воздухе. Сверхдешевую космонавтику. Невиданную связь, не знающую никаких преград и запаздывания. Это как минимум. Наш противник останется в положении дикаря с дубиной перед цивилизованным человеком во всеоружии современной техники. Или в положении деревянного парусника перед бронированным пароходом.
 
А ЕСЛИ ПОИСКАТЬ ПОЛУЧШЕ?
Не настаиваю на том, что предложенный мною вариант – единственный.
Но ведь можно поискать и другие потенциальные прорывы. С помощью усиленного Фонда перспективных исследований или гипотетического Центра экспериментальной проверки изобретений и открытий при РАН (который нужно создать вместо распускаемой Комиссии по лженауке, а заодно и за счет роспуска бесполезного ФАНО). Или с помощью давно предлагаемых автором сих строк Второй Академии и Агентства передовых разработок. Это- намного более разумное вложение денег, нежели выбрасывание их на имиджевые «мегапроекты» типа олимпиады или футбольных игрищ. На кону ведь – победа России в Холодной войне и наша мировая гегемония. Русское глобальное лидерство. Знаю, что работы таких физиков, как Уруцкоев, Великодный, Цветков показывают удивительные эффекты, пока необъяснимые с точки зрения современной науки.
Игра стоит свеч, господа! Дело – только за интеллектом тех, кто правит страной. В конце концов, президенту США Ф.Рузвельту хватило ума и фантазии на то, чтобы в 1941 году вложить средства в «фантастику» - в атомный проект «Манхэттен». В то, что в 1941-м существовало только в виде умозрений и непонятых большинству лабораторных экспериментов с кусками урана-235. Нужно помнить, что у нынешней РФ нет иного пути для победы в новой Холодной войне, кроме совершения чуда. Ибо экономически страна уже несет поражение. Вложения в такой поиск не будут убыточными. Ибо даже открытие Шафеева в Институте общей физики - уже ключ к решению проблемы ядерных отходов ядерной энергетики, нынешней и грядущей. Это совершенно новые возможности для русских ядерщиков. Чего уж говорить о более глубоких прорывах в фундаментальных знаниях?
Да и хозяева Америки наступают на научно-техническом фронте. В США идут активнейшие работы по созданию компактных термоядерных реакторов. Если это у них получится, то РФ ждет крах из-за резкого сокращения мировой потребности в нефти и газе.
Действовать нужно уже сейчас. А кричать: «Шарлатаны!» по каждому поводу, ничего не проверяя – остаться в дураках…

Оригинал статьи размещён на сайте:
http://forum-msk.org/material/power/10967033.html


Эффекта Солошенко-Янчилинаю / The Effect of Soloshenko-Yanchilin http://www.is-si.ru/atomic-pp.pdf  http://www.is-si.ru/esy.pdf