Время взросления. часть третья

Серафима Баринова
   Время летит незаметно, динозаврики выросли и стали очень симпатичными.
Пора было подумать об устройстве собственных жилищ. Кокки с Кристи не мешали
молодым. Никки и Микки наведывались в другие становища, часто дрались с
соперниками, но не унывали.
   Сюзи и Люси были послушными, далеко от пещеры не уходили, но они были
молоды и мечтали, как мечтают все молодые особы. Братья иногда брали их
с собой на прогулки и наблюдали, как их друзья ухаживали за их сётрами.
Больше всех старались два молодых динозавра из рода генерала Сванта.
Их звали Боби и Тоби. Они не отходили от Сюзи и Люси, приносили им побеги
молодого папоротника, всякие корешки и другие вкусные растения.
   Сёстры принимали подарки, но ничем не выделяли братьев из общего круга
знакомых молодых динозавров. Никки и Микки, решили поговорить с Боби и Тоби.
Они пригласили их на обширное плато, разложили костёр и угостили их вкусным
обедом.
   Микки начал разговор издалека. Он вспомнил, как их отец Кокки и дед Боби
и Тоби, генерал Свант вместе воевали, как били проклятых врагов - птеродактилей.
 Никки надоело слушать всё это.
 - Друзья, я хочу узнать, вам нравятся наши сестрёнки? Да или нет? Хочу услышать
от вас ответ, без лишних слов. И какие у вас намерения?
Боби и Тоби смутились,они не ожидали такого прямого вопроса.
Первым заговорил Боби. Он предложил перенести этот разговор, так как они должны поговорить со родителями.
  - Я думаю,  что осложнений с нашей стороны не будет.
Род Дельтомонов не менее знаменит, чем наш.Самое главное, как относятся к нам Люси и Сюзи.
Никки взял на себя обязанность узнать у сестёр об их отношениях к молодым Свантам. Они заключили союз. Все разошлись очень довольные.
 Вечером за ужином Никки обо всём рассказал родителям. Сюзи и Люси потупившись сидели за столом.
Они были смущены. Кристи обратилась к дочерям:
  - Сюзи и Люси, вот и настало время устраивать вам свою жизнь.
 Время незаметно пролетело и вы стали взрослыми.Мы и не заметили, как вы выросли. Для нас вы всегда будете маленькими. Ну, что же вам решать, как быть.
Сюзи и Люси не знали, что сказать. Но то,что им были не безразличны молодые Сванты - это правда. Но, чтобы выходить замуж? По их мнению это рановато.
Тогда решили объявить о помолвке, а время всё расставит по своим местам.
   Ещё долго семья сидела у костра, беседуя о предстоящих событиях, о помолвке и о других вещах. Спать легли поздно.
На следующее утро Микки и Никки разыскали братьев Свантов о объявили им о решении их семьи.Боби и Тоби были довольны.Им ещё предстояло этот год провести на военных сборах. Каждый год генерал Кокки Дельтомон проводил ученья с молодыми динозаврами. Настало время и для Боби и Тоби.
Микки и Никки  были уже сержантами и помогали отцу в проведении учебных занятий.
   Вечером того же дня родители Боби и Тоби вместе с сыновьями пришли сватать Сюзи и Люси.В пещере был разведён большой костёр и накрыт праздничный стол.
Молодые динозавры Сванты принесли подарки для своих невест. Ужин прошел в семейном кругу. Решили объявить о помолвке на военных сборах.
На следующий день молодые Сванты отправились к месту службы.
   Микки и Никки вместе с Кокки Дельтамоном отбыли на сборы. В пещере остались Кристи,Люси и Сюзи.
Сюзи и Люси готовили приданное. Плели из  листьев папоротника циновки для своих
новых жилищ, сушили коренья и всякие растения на время длительных осенних дождей, когда из пещеры не принято было выходить. Так проходило время.
   Однажды прекрасным солнечным днём динозаврихи далеко отошли от пещеры, увлеклись сбором растений и не заметили как на горизонте показался огромный птеродактиль в сопровождении дюжины отборных юнцов. Они незаметно подкрались
к Сюзи и Люси и напали на них. Схватка была короткой.
 Птеродактили связали им лапы и утащили в своё селение.
Кристи, не дождавшись Сюзи и Люси к обеду, пошла их искать. Поиски ни к чему
не привели. Спустились сумерки. Кристи поняла, что с ними случилось несчастье.
Она быстро собралась и побежала к стоянке воинов. Добираться пришлось долго,
дорога была каменистая и поросла мелкими колючими кустами. Поздно ночью Кристи
нашла Кокки и сыновей. Поиски решили отложить до утра, так как в такой темноте
всё равно ничего не видно.
    На рассвете объявили тревогу. Кокки сообщил о пропаже дочерей и сказал:
  - Я передаю командование своему заместителю, а сам со своей семьёй отправляюсь
на поиски. Прошу вас продолжать учение.
Но тут вперёд вышли взволнованные молодые Сванты, а также ещё добровольцы.
Образовался отряд из десяти динозавров. Кокки сказал:
 -  Ну что же, я благодарен всем вам, мои друзья! Медлить нельзя, вперёд на поиски моих милых дочек!
Кристи отправилась домой.