Материнская любовь

Татьяна Иванова 14
В нашей культуре всегда воспевалась материнская любовь. Создавался образ нежной, любящей матери к своим детям.

Конечно, забота о ребенке исходит из благих побуждений, но если она доходит до абсурда, все остальное становится как бы второстепенным.

Мужчина страдает, когда женщина все внимание уделяет детям, отодвигая мужа на задний план. Не удивительно, что такой мужчина начинает пить, или уходит из семьи.

Но и детям мать может "перекрыть" судьбу. Поскольку она старается все сделать за ребенка, то своим бессмысленным поведением не дает ему самостоятельности, подавляет инициативу, формирует в его характере безответственность и беспомощность. Ребенок становится от нее зависим и такое положение дел ее устраивает.

Когда приходит время мальчишкам служить в армии, многие матери всеми силами стараются "спасти" сыновей от этой почетной обязанности. Они боятся дедовщины и отправки детей в горячие точки. Но не только эти причины заставляют их оберегать ребят от армейских будней.

В глубине души, на подсознательном уровне, матери боятся потерять власть над своими сыновьями. Понимая, что из армии они придут уже мужчинами.

В письмах матерей много жалости, тоски, слез. И не удивительно, что инфантильные и неприспособленные к жизненным трудностям парни, покидают самовольно воинские части, идут на совершенно непонятные нарушения, лишь бы вернуться домой, в родительский кров.

Мне приходилось писать несколько журналистских статей, присутствуя на закрытых заседаниях военного суда.

За железной решеткой стояли жалкие и растерянные молодые люди, морально не зрелые, не способные принимать на себя ответственность за все последствия своих решений. И не умеющие жить без зависимости!

Не рождение детей, не материнство является главной задачей женщины, а раскрытие величайших качеств женственности, создание в своем семейном союзе- пространства любви. А все остальное- это уже следствие.