Явленные реальность и иллюзия

Валентина Дарбишева
– О Мудрейший! Скажи, как отличить мне пребывание в иллюзии от пребывания в реальности?
– Во-первых, мы должны ответить на вопрос, что в нас является реальным?  Реальность – это живое тело Бога, вернее Его эмоциональная суть.
Во-вторых, мы должны определить, что такое иллюзия? Иллюзия – это созданный нами мир химер, который мы сами оживляем и постоянно боремся с тем, чему сами являемся причиной.
– Значит, во мне тоже есть живое тело Бога?
– Да, конечно. Это тело способно воспринимать красоту и гармонию. И если ты находишься в состоянии восприятия красоты и гармонии, значит, ты пребываешь в теле Бога, и в тебе начинают проявляться признаки реальной жизни. Ты начинаешь устремляться к красоте и гармонии в себе самом и в окружающем тебя мире. Ты начинаешь подмечать явления красоты даже в самом малом и наслаждаться этим. Речь твоя становится чистой без применения жаргонных словечек, она как будто журчит и льётся без приложения усилий к обдумыванию, потому что ты абсолютно искренен перед самим собой. Голова лёгкая, всплывают и льются слова давно забытые, не употребляемые в обычной речи, но ярко отражающие истинный смысл мысли. Ты наслаждаешься любым процессом деятельности, которую предлагают обстоятельства места и времени деятельности, не думая о результате, потому что он складывается как бы сам собой. Твоя деятельность превращается в действие, которое изменяет обстоятельства места и времени деятельности. Мотивация к деятельности или побуждение к действию будут привносить гармонию в этот мир, и расширять сознание людей.
Когда в тебе появятся такие качества, это будет означать, что тело Бога оживает и готовится к тому, чтобы явить себя в этот мир через творчество Духа.
– А что есть творчество Духа?
– Основой творчества Духа является Огонь или огненная материя. Эта материя очень тонкого порядка и имеющиеся у человечества приборы не могут её засечь, потому что она имеет совсем другую природу, чем материя материального мира. И вот этот Огонь начинает освобождать живое тело Бога от пут, созданных в материи иллюзией восприятия жизни, и сцементировавших полевую структуру человека. (Полевая структура человека является инструментом творчества Бога). Этот цемент, рождающийся в иллюзорном восприятии мира, называется империлом.
Вот этот Огонь, который вы зажигаете в Сердце Души посредством духовных практик, и начинает чистить в полях империл, трансформируя его цементное состояние в живой Свет.
– Но откуда берётся иллюзия?
– Хороший вопрос. Она создаётся нами от непонимания и невежества, связанного с отсутствием цельности картины мира и миропорядка в нём. Отсюда и возникновение ложного эго или ложной точки отсчёта, выражающейся через искривлённую самость.
Мы всегда пребываем в двойственности или в компьютерной логике оценочной части ума. А живая логика жизни – парадоксальная с точки зрения компьютера, нами воспринимается как нечто не стандартное, не жизненное. Мы привыкли к тому, что жизнь – борьба. А с чем боремся? С созданными нами же химерами. То есть, постоянно движемся по кругу и не можем из него выбраться.
А если все созданные нами химеры страха мы переплавим в тигле Сердца, и выделим из них самое ценное – эмоциональную суть Бога, то тело Бога самовосстановится. Ведь это мы, разрывая тело Бога страстями, питали  и оживляли созданные нами химеры, давали им жизнь, чтобы они потом нами же и управляли. Вот уж действительно не ведаем, что творим. И когда тело Бога восстановится и освободится от связывающих Его пут, то, используя инструмент полей и Огонь творчества Духа, оно будет творить истинную красоту Бытия, а не иллюзорную, которой может пользоваться только искривлённая самость.
- Значит, я смогу творить как Бог?
- Ну, это уже другая история.