Браво австралийскому барьеру терроризму!

Анатолий Писцов
В качестве рецензии на статью В. Гликмана «Кевин Радд, ай да сукин сын, ай да молодец...» http://www.proza.ru/2015/11/21/937.

     Браво бывшему главе правительства Австралии Кевину Радду, предложившему, по информации В. Гликмана, совершенно разумное понимание толерантности к иммигрантам: «Мы будем принимать ваши верования, и не будем спрашивать, почему. Единственное, о чем мы вас просим - чтоб вы воспринимали наши, и жили в гармонии и мирно наслаждались этим с нами.
Это - НАША СТРАНА, НАША ЗЕМЛЯ, и НАШ ОБРАЗ ЖИЗНИ, и мы предоставляем вам возможность пользоваться всем этим.  Но если вы начали жаловаться, плакать, и вам причиняют колики НАШ ФЛАГ, НАШИ ОБЕТЫ, НАШИ ХРИСТИАНСКИЕ ВЕРОВАНИЯ или НАШ ОБРАЗ ЖИЗНИ, я в высшей степени поддерживаю вашу возможность воспользоваться преимуществом еще одной великой австралийской свободы: ПРАВОМ УЕХАТЬ. Если вы здесь несчастны, тогда УЕЗЖАЙТЕ. Мы не заставляли вас приезжать сюда. Вы попросились быть тут. Следовательно, принимайте страну, которая приняла ВАС".

    Такой подход следовало бы положить в основу будущей новой резолюции ООН по борьбе с терроризмом на планете, сделать его первым и главным её пунктом.

    Вторым пунктом резолюции ООН следовало бы рекомендовать странам мирового сообщества оказывать поддержку народам стран, выступающих против своего правительства, вынуждающего людей эмигрировать из своей страны по политическим и экономическим причинам. Ещё К. Ясперс, немецкий философ, считал, что "тоталитаризм не может быть преодолён изнутри, так как индивид бессилен перед реальной грубой силой. Поэтому свободные государства не должны занимать позицию невмешательства во внутренние дела тоталитарных государств".

    Третьим пунктом резолюции ООН следовало бы осудить руководство России за военную поддержку сирийского режима Б. Асада, неспособного укротить гражданскую войну в стране вот уже в течение 4 лет, что понуждает население к массовой эмиграции и провоцирует  рост терроризма.