Боже мой! Как же запущен мой сад! Меня слишком долго не было здесь. Разве я справлюсь с такой работой? На миг охватывает паника.
Через минуту гоню ее от себя! Я ведь никому ничего не должна. Все выбрала сама. Это моя психотерапия. К тому же приятная работа. В любой момент могу ее оставить.
Смотрю на часы. И солнце подсказывает, что уже полдень. Печет. Работу в саду заканчиваю. Заработала полдник.
С утра приготовила еду: фасолевый суп, салат из огурцов с чесноком и растительным маслом, тушеные кабачки. Не из магазина. От соседей и немного из моего сада-огорода.
Поразительно! Прошло пятнадцать дней со дня приезда из Москвы. А дождя все нет. Он обходит стороной мою Воробьевку. Выпал в соседних деревнях.
Земля страдает без дождя. Пошла глубокими морщинами - трещинами. А ведь я поливаю и утром и вечером. Очевидно, этого не хватает, чтобы ее напитать.
В этом году большой урожай овощей и фруктов. Мой холодильник забит огурцами. Не меньше, чем с полметра длиной. Снабжает соседка.
У меня на полке лежат кабачки, огромные как снаряды. Односельчане их не едят. Выращивают для скота: ишаков, баранов, коз.
Кабачки - моя любимая пища. Они входят в мой постоянный рацион. Я готова их есть каждый день. Так и делаю!
Яблоня у дома вся усыпана покрасневшими яблочками. Ветки с плодами заглядывают в окно моей спальни.
Просыпаюсь, открываю глаза, их первыми встречаю взглядом. Если ветер, они стучатся, будто просятся в комнату. Живые!
Мне, городскому жителю, необычно и удивительно приятно!