Лядское-депутатское, или И снова про Алёшу

Алексей Курганов
Не в моих правилах писать на одну и ту же тему (или об одном и том же персонаже) несколько текстов, но  сегодня правило нарушу. Да, я опять о НЁМ – о нашем писаном красавце, бывшем депутате Государственной думы Лёше Митрофанове, которого на днях журналисты совершенно случайно (это они говорят, что случайно) обнаружили в столице Хорватии, городе Загреб. Выглядит Алёша очень достойно, даже вроде бы не похудел – да и с чего, собственно, ему худеть-то? С каких страданий? Не голодает, последние портки не донашивает, да и спит наверняка в мягкой и тёплой постели, а не под забором у пруда. Молодец, Алёша! Как говорится, крепко держит жизнь за узду!

А я вот чего к нему вернулся-то: сегодня узнал интереснейшие подробности его замечательной жиографии. О, Алёша, оказывается, тот ещё депутат! Депутат из депутатов! Настоящий депутат-шалун!  Вот цитата: «.В 2005 году он спродюсировал 26-минутный фильм в жанре софт-порно «Юлия». В главных героях кинокартины угадывались тогдашние президент Грузии Михаил Саакашвили и украинский премьер-министр Юлия Тимошенко. Митрофановская кинопродукция вызвала политический скандал. Рассерженный Владимир Жириновский заявил, что депутаты должны «заниматься делом, а не разными мерзостями, не снимать грязных фильмов, попахивающих порнографией». В итоге Митрофанов был вынужден признать, что фильм оказался «явным перебором», и принести извинения однопартийцам и Юлии Тимошенко, что не помешало его ленте победить в номинации «Пиарея года» премии «Серебряная калоша» (конец цитаты).

Кстати, по поводу «пора по бабам». Любит Алёша это занимательное дело! Обожает! Пока не пришлось бежать из России, постоянно «засвечивался» в разных развесёлых компаниях и среди неоднозначных, скажем так…хм… представителей. Например, вместе с Джигурдой и «татушками». Не стеснялся светиться и с откровенными блитьми, которые, по словам самого же Алёшеньки давали ему совершенно бесплатно. С какой стати (а может, с какого перепугу) - наш красавец скромно умалчивает. Может, млели от его депутатства или могущественных знакомств. Может, опасались,что если ему не дашь, то отомстит жестоко. А может, у него штука длиною до коленки. Такой аппарат любая пл.идища всегда оценит по достоинству.

Резюме: какой же он, право, молодец! В депутаты-то опять не думает? А то выборы уже в следующем году! Пора начинать «суровую прозу жизни за место под Солнцем»!