Тому, кто никогда не сдаётся

Кошкина Виктория
Посвящается моему самому искреннему другу и писателю с красивым именем - Оттуас Либертус
***

Когда-нибудь я напишу о тебе историю. Возможно, однажды ты встретишь её в моих зарисовках, кто знает. А может быть, она растворится в воздухе, как дым или запах дождя, и тебе останется лишь терпкое послевкусие.

Я не знаю тебя и одновременно знаю. Но иногда опасаюсь проникать в глубины твоей жизни, твоей душевной слабости или истинных чувств. Мыслей твоих или твоего одиночества. Когда-нибудь... А если никогда? А если... Потому что ни ты, ни я не можем быть уверены до конца. Уверены в том, что всё это происходит на самом деле. Что всё это с нами, а не с кем-то другим.

Что это - желание или свобода? Или это шанс, который мы не используем? Действительность, растворимая в нашем немыслии или нашем не свершившемся счастье? Или это страх?.. Страх, с которым мы так и не справимся. Всё может быть.

А знаешь, давай назначим срок. Или дату. Время без места встречи. И, если мы по-настоящему что-то значим друг для друга, то непременно именно там пересекутся наши дороги, наши странствующие пути. Именно там мы сможем стать целым и истинным. А если нет... что ж, всему свой черёд и свои обстоятельства.

Попробуем?..