Он спит

Марухна
Он спит. А ты смотришь на него и задыхаешься. Думаешь... нет, не может быть такого счастья, такой неумолимой любви. Таких бездонных синих глаз. Такой глубины. Сходишь с ума... боишься, что нервы сейчас лопнут, как самые тонкие в мире струны. Оказывается любить физически больно. Плита придавила - нет сил вздохнуть, но так хорошо. Он так беззащитен во сне, так чист, так светел. Он - вселенная, основа твоего мироздания! Ночь закончится, уступит свое безумие рассудочному дню. Эти шальные эмоции будут мучить тебя еще долгие-долгие годы. Будут манить, дразнить, обещать придуманный рай. О, как мы лелеим свои иллюзии. Как боимся с ними расстаться. Боимся потерять выдуманный идеал, в который так трепетно однажды "одели" обычного человека. И,вот, он вовсе и не виноват в том, что он обычный. Он ходит, ест, работает, спит, даже любит тебя, как умеет, как может... а ты грезишь на яву. И не понимаешь, за что так все устроено? Отчего ты вырвал свое сердце, принес его и отдал, а взамен.... и никогда вам не понять друг друга. И никто не виноват. Просто это так. Иллюзия тает, черты реальности постоянно вылезают то тут то там из тесной одежки. И с каждым днем все больней, все больше презрения, все чаще ощущение униженности... Он спит. Спокойно сопя носом, как беззащитный ангел. Ты знаешь, что рано или поздно всему придет конец, его запах уже витает в воздухе, и ты, судорожно пытаешься "наесться" этим моментом, удержать его и забрать с собой навсегда.