Остановка транспорта, как очаг прожигания жизни...

Творческий Союз Виктор -Анджела
          Женский крик о спасении разорвал ночную тишину. Не то что бы город уже спал, нет, кое где ещё играла музыка из окон автомобилей, какие-то запоздалые автобусы привозили последних пассажиров. Ещё не утихла толкотня у пивных и сигаретных киосков. Но в целом, ночь уже вступала в свои права. День выдался трудным, нудным, спать легли рано. По меркам сегодняшнего дня, когда суета скрадывает время, одиннадцать вечера, ещё рано. Только задремали и вот тебе. «Помогите! Спасите!!», истошный крик раздавался с остановки общественного транспорта.

              Сами по себе сегодняшние остановки, оборудованные как ночные кабаки, с навесами, лавочками, с примкнутыми круглосуточными киосками с пивом и подпольной водкой, уже стали рассадником бандитизма. Помню, года три, четыре назад «бабульки» криком ратовали за такие удобства, мол, сесть, спрятаться от дождя некуда, вроде они в ожидании автобуса здесь неделями собираются сидеть, а когда эти отвоёванные лавочки стали занятыми, утром спящими бомжами, днём, опохмеляющимися, вечером пьющими пиво молодыми пацанами и девчонками, а вечером и ночью, самодеятельными гитаристами, орущими песни фальшивыми, пьяными голосами, то те же «бабульки» заорали в «обратку». Убрать навесы, запретить пиво и сигареты на остановочных платформах, наряды полиции через каждые сто метров расставить и лучше с собаками и на лошадях. Да их понять можно, и в чём-то правы эти жалобщицы.

            Женщина орала уже минуты полторы, сон прошёл, выглянул в окно, распахнул его полностью и выглянул. Справа и слева торчали по пояс такие же, как я, разбуженные. Из киоска, где оборудована кнопка вызова правоохранительных органов, был сделан сигнал, подкатил «воронок». Я с мужиками – соседями вышли на улицу. Крик разбудил половину жильцов нашего и соседнего домов. Описываю картину увиденного. К киоску прислонён мужчина, как после оказалось, это «никакой» муж солистки женского хора при мужском общежитии. Один из, как выяснилось, нападавших, лежит под скамейкой в позе умирающего лебедя, ещё один, согнувшись в несколько раз от удара в пах, сидит прямо на асфальте, на третьем сидит верхом «орущая» о спасении и продолжает, увидев прибывшую поддержку, неистово колотить босоножкой почти «бездыханное тело».

              Конечно, все были живы, но мертвецки пьяны, муж, у которого спросили закурить и все нападавшие, «под мухой» была и тётя. Хорошо, что всё так весело закончилось, все поржали, покурили и разошлись, наряд подобрал, распрямил, соскоблил парней, женщина взяв супруга под мышку, удалилась.

             Проблема таких современных остановок встала в городе и сейчас её решают чиновники всех мастей, проводя заседания, собрания, планёрки, последние волосы рвут на голове, думаю, как бы сделать жизнь граждан лучше. Даже возникало решение убрать маршруты автобусов и троллейбусов, тогда вопрос обустройства мест ожидания транспорта снимется сам собой. А сами места, уже обустроенные местами для сидения, алкоголем и табаком, пронумеровать и периодически собирать с них урожай, в виде пьяных, обколотых, разбуянившихся и прочую нечисть.

            Не плохо было бы подтащить к этим местам «мусорки» из жилых дворов, тогда и бомжам и «помойщикам», было где проводить свободное от спанья, время. И конечно окружить всё это аптеками, где в постоянной и свободной продаже все атрибуты для наркоманов.


Метки:Виктор*