Новые Ромео и Джульетта

Евгений Николаевский
Новые Ромео и Джульетта

                Нет повести печальнее на свете,
                Чем повесть о Ромео и Джульетте.
                Шекспир

Это – подлинная история, взятая из жизни. Даже имена не изменены.

Его звали Ромео. Его родители были итальянцы.

Её звали Юлия. Она родилась и жила в Москве.

Ромео, окончив школу, пошёл в армию, чтобы иметь возможность бесплатно учиться в университете. В армии из него сделали разведчика, обучили русскому языку и отправили в Россию.

Юлия работала полицейским-регулировщиком. Потом её приняли в контрразведку и дали задание втереться в доверие к шпиону и следить за ним.

Так они встретились. И между ними вспыхнула невозможная, невероятная любовь.

Когда они поняли, что любят друг друга и что для них это жизненно важно, они решили во что бы то ни стало быть вместе. Юлия рассказала Ромео о своём поручении. Они написали, каждый своему начальству, что любят друг друга, хотят уйти в отставку и жить в какой-нибудь нейтральной стране, например, в Индии. Они не хотят предавать свои страны и выдавать секреты.

Ромео сразу получил отказ: во-первых, на его образование и подготовку потрачены достаточно большие суммы, и пока он не возместит их, ни о какой отставке не может быть и речи. Во-вторых, любая нейтральная страна сумеет узнать, кто они, и будет знать секреты обоих.

В тот же день Ромео арестовали. Он пытался протестовать: дескать, я не причинил ещё никакого зла. Но протесты были бесполезны. К нему применили психотропные препараты, и раньше, чем он успел это осознать, все секреты, которые он знал, стали известны контрразведке.

Юлию не пустили навестить его. «Жену мы бы пустили, а ты кто?»
-«Я мать его будущего ребёнка» -«Ну и что, не имеем права!»

Ромео выслали. Юлия осталась в России. Я знаком с её сыном. Ему разрешили взять фамилию отца. Он стал довольно известным учёным-химиком.

Юлия до сих пор пытается найти Ромео, всеми возможными и невозможными способами, но пока что её поиски не увенчались успехом.

Я думаю, что Ромео тоже ищет Юлию – не может быть иначе!


New Romeo and Juliet

                In all the world, no tale so sad
                As tale of Romeo and Juliet.
                Shakespeare

This is a true story, taken from life. Even the names have not been changed.

He was called Romeo. His parents were Italians.

She was called Julie. She was born and lived in Moscow.

Romeo, graduated from high school, joined army, to be able to attend university for free. At the army, he was made a scout, learned Russian, and sent to Russia.

Julie worked police-vehicular. Then she was offered to join counter-spies and received the assignment to come in confidence with a spy and watch him.

So they met. And between them, impossible, incredible love broke out.

When they realized that they love each other and it is vital for them, they’ve decided to be together in any case. Julie told Romeo about her assignment. They have written their superiors that they love each other, want to retire and live in a neutral country, for example, in India. They didn’t want to betray their countries and to tell their secrets to anybody.

Romeo immediately received a refusal: in the first place, sufficiently large amounts were spent for his education and training, and so long as he doesn’t reimburse them, no resignation may be. Secondary, any neutral country will be able to know who they are, and will know secrets of both.

On the same day, Romeo was arrested. He tried to protest: he has not caused any evil. But protests were useless.  Psychoactive drugs were used, and earlier, than he could understand it, all secrets, that he knew, became known to KGB.

Julie was not permitted to attend him. “We would permit it to his wife, and who are you?”
–“I am the mother of his unborn child.”
–“What is from it? We don’t have the right.”

Romeo was expelled. Julie remained in Russia. I am familiar with her son. He was allowed to take the name of his father. He has become quite well-known scientist in chemistry.

Julie is still attempting to find Romeo, by all possible and impossible ways, but up to now, her searches have not been successful.

I think that Romeo also tries to find Julie: it cannot be otherwise!