Сочинение

Лиззи Винтер
      
   Кто бы мог подумать, что Коле Соловьеву по сочинению удастся получить пятерку? Да еще по какому сочинению! Сравнительная характеристика героев двух произведений:" Отцы и дети"- тургеневского Базарова и "Бэлла"-лермонтовского Печорина. Как ему удалось так обстоятельно, со значением разложить все по полочкам, не прибегая к учебниковским догматическим высказываниям? И сравнения свежие и выводы, сделанные в конце сочинения достаточно смелые, но не выходили за рамки дозволенного программой.
         Объяснения этому были весьма просты - отличница Наташа Горина, которая ему это сочинение и помогла написать. За какие заслуги ? Спросите вы. И будете правы. Заслуг у Соловьева не то, чтобы не было, но, сомнительного происхождения существовали. Вы только представьте, кто еще мог додуматься смазать учительский стул каким-то супер клеем, и всеми уважаемая за количество поставленных «пар» химичка, пытаясь встать, оставила часть своей юбки « джерси», так что  идти в учительскую ей пришлось, прикрываясь сумкой. Зрелище, я вам скажу, было! В послужном списке Николая  имелись приключения и другого порядка. Например, что лучше писать контрольную по алгебре или посмотреть новый фильм? Так вместо того, что бы самому сбежать, он умудрялся еще и полкласса с собой увести. Вот тебе и здравствуйте!
 А тут вдруг шикарное сочинение! Никто не знал, что вчера вечером Коля подарил красивый букет  отличнице Наташе и прочел наизусть стихотворение Марины Цветаевой, поэзией которой  восхищалась девочка.
 Прошло два месяца и бесшабашный Коля Соловьев стал все чаще заглядывать в учебники и получать четверки и пятерки! Ему больше не было интересно делать глупые и бестолковые розыгрыши. И не случилось никаких пересудов и сплетен! Отличница Наташа Горина гордилась одноклассником и всегда приговаривала: "Коля, ты молодец!"
   Годовое сочинение Соловьев написал самостоятельно, на пятерку. Потому что сочинение про школьную дружбу он написал на пять с плюсом!